Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 18.06.2021


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Психология человека

 Понять психологию человека и принять его истинную природу – это одна из самых сложных задач в любых отношениях. Ведь не всегда, после знакомства мы способны разобраться, что из себя представляет человек и кто он на самом деле. Лишь через определенный промежуток времени понимаем, что кто то решил самоутвердиться за наш счет, используя в своих целях наше доверие и ресурсы.

Все люди достойны взаимоуважительного отношения, но при любом взаимодействии включаются защитные механизмы, с помощью которых мы стараемся уберечь психику от различных травмирующих моментов и влияний. В большинстве случаев все люди по безобидным причинам хотят продемонстрировать наилучшие аспекты своей личности, скрывая истинные повадки и особенности. Со временем устав играть чужие роли они проявляют свою истинную суть. Поэтому, что бы не тратить бесценное время на пустое или травмирующее общение, лучший способ быстро понять и изучить человека — это обратить внимание на то, как он относится к другим людям. Главное запомнить, что все всегда говорят о том, что их беспокоит!

Люди, которые постоянно врут, обвиняют всех во лжи. В начале общения они делают это как бы ненавязчиво и в шутку или из лучших побуждений. Со временем вруны настолько тонко, настойчиво и искусно сплетают свои лживые обвинения, что у некоторых людей возникают сомнения в собственной адекватности восприятия реальности. Возможно, у врунов нет четко выраженного желания доминировать или манипулировать другими. Просто они настолько привыкли жить во лжи, что потеряли к людям всякое доверие и перешли в фазу постоянной активной самозащиты.

Человек, переживающий чувство вины, всегда и во всем всех обвиняет. Само по себе чувство вины является сильным психологическим фактором способным направлять необоснованную агрессию на окружающих. Люди обвиняют других в том, что на самом деле .......


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное