Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 11/11/2021


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Психологические аспекты теории заговора

Человеческая психология сформирована таким образом, что нехватка информации, так же как и большие информационные  потоки приводят к паническим настроениям способным развивать паранойяльные состояния. Так возникают и формируются различные теории заговоров, которые преследуют человечество на всем протяжении его развития. Для начала разберемся, что такое «теории заговора», в чем они проявляется и как с ними жить.

Оказывается, что любая теория заговора – это в первую очередь психический процесс, основанный на человеческом восприятии окружающей реальности. Идея любого заговора банальна – миром правят тайные силы или кланы, или организации или еще что нибудь (исходя из возможностей воображения и фантазии людей). А еще это лишь теория, которую необходимо доказать с помощью аргументов и фактов и лишь после этого она получит право на самостоятельное существование. Но в социуме все просто. Доказывать ничего не нужно, достаточно лишь выпустить в мир рожденную больным  воображением теорию и ее подхватят воспаленный умы.

Заговоры, являясь определенным видом ведения тайной или скрытой, доступной не всем коммуникации, существовали, существуют и будут существовать пока существует человечество. Такая наша повседневная реальность. А вот теории заговоров – это нечто другое. Это  нереальные, вымышленные интерпритации чего либо, основанные на дефиците достоверной информации, базирующиеся на определенных сценариях. Теории заговора состоят из наличия тайного плана покорить или уничтожить весь мир (человечество), а также наличия тайной организации, которая приводит в действие этот самый тайный план.  Результатом успешной реализации тайного влияния должно стать ухудшения условий жизни людей и узурпация всемирной власти в руках страшной тайной организации, но…..

Но, если отложив в сторону все эмоции включить холодный ум, может возникнуть вполне простой вопрос. Если тайная организация может организовать глобальный тайный заговор, то значит, вся необходимая власть уже у нее в руках, поэтому, зачем ей стремиться получить то, чем она и так владеет? 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное