Все выпуски  

Мотивационный заряд на неделю!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Академия

Международный проект «Академия Успеха»
Здравствуйте, уважаемые читатели!


Сегодня в нашей рассылке консультант по Достижению Успеха, советник руководителя, инициатор Школы Консультантов по достижению Успеха Ольга Лейпи.

МЁРТВАЯ ХВАТКА

Однажды, один корабль попал в шторм, и потерпел кораблекрушение. Из пассажиров в живых осталось только двое: молодая девушка и боцман. Им предстояло вернуться домой. Их путь лежал через горы. На одном из переходов боцман оступился и сорвался. Он упал бы и разбился, и в этом случае шансов на спасение не было. Но девушка успела схватить его за руку. Эта хватка была мертвой. Она держала его до тех пор, пока боцман вновь не выбрался на тропу. Позднее, сидя за чашкой чая, они часто вспоминали этот случай и дивились тому, как молодая хрупкая девушка смогла удержать грузного тучного мужчину, висящего над пропастью...

Мертвая хватка - вот что отличает великих, успешных людей от обывателей. Это одна из составляющих Успеха. Мертвая хватка - это хватка голодного хищника, выследившего свою жертву, у которой нет ни единого шанса на спасение. Так что же это такое?

Мертвая хватка - это сильное желание, доведенное до необходимости. Представьте себе голодную пантеру, вышедшую на охоту. Насколько велико ее желание утолить голод. Это желание стоит на грани между жизнью и смертью. А потому она готова отдать все силы, выложиться на полную катушку. Но жертва должна быть поймана! Поймана с первого раза! Потому что до второй попытки она может не дожить. Такова жизнь! Мечтайте и доводите себя своими Мечтами и Желаниями до голодного состояния:

1. Напишите список Целей.

2. На его основе создайте коллаж из Целей - оформите их в картинках. Найдите в журналах фотографии машин, дом, который вы хотите. Оформите их и повесьте на стену дома и в офисе. Пусть они напоминают о том, что вы теряете, когда встаете в 12 дня. Когда теряете клиента или партнера, когда тратите драгоценное время на пустую болтовню.

3. Возвращайтесь к этим картинкам ежедневно, и настраивайте себя. Почему вы до сих пор не владеете всем этим? Разве вы не достойны жить в красивом доме? Разве вы не достойны заниматься любимой работой и отдыхать в обществе приятных вам людей? И что это за жизнь в коммуналках? Что это за жизнь в маленьких темных квартирках? Что это за жизнь, когда ты открываешь свой кошелек, и понимаешь, что ты нищий, который не может позволить себе предметы первой необходимости?

Мертвая хватка - это железное намерение достичь своей мечты, либо умереть... Мертвая хватка - это высокая чувствительность к миру, это высокая различительная способность. Голодная пантера на охоте - это само внимание. Ее взгляд зорок и сосредоточен. Ее слух ловит каждый шорох. Ее ноздри чувствуют тонкие запахи. Она - сама Природа - её неотъемлемая частица. Она слита с этим Миром в едином потоке, и Мир говорит с ней. Помятая трава, сломанные веточки, шуршание листьев за деревьями - всё это имеет свое значение...

Точно также Мир разговаривает и с нами. В виде бабочки, порхнувшей мимо. В виде радуги в небе. Он предвосхищает и сигналит нам о предстоящих событиях. Проснитесь! Откройте глаза, услышьте, почувствуйте Жизнь! Наблюдайте за ней, и собирайте сигналы. Связывайте их с предстоящими событиями. Ожидайте их и готовьтесь принять. Потому что мертвая хватка - это готовность взять.

Любой хищник, готовясь к нападению, четко знает, каков уровень его сил на данный момент. Он претендует только на то, что может взять. Пантера не станет охотиться на взрослого слона. Оцените уровень ваших сил по тому, что вы можете предложить этому Миру. И если вы обнаружите, что способны поймать только кролика, а хотите охотиться на льва, займитесь подготовкой. И когда вы вложите деньги в книги, время на их прочтение, и реальную работу с людьми. Когда вы выложитесь на полную катушку, практически истратив все силы, а желанный результат будет все еще далек - у вас появится голод. Настоящий животный голод! Он обострит вашу чувствительность, и позволит собраться всем силам и возможностям в единый кулак, чтобы взять вершину с первой попытки. И тогда вас назовут Человеком Успеха! Потому что вы будете отличаться от остальных людей мертвой хваткой... и счастливой улыбкой!

Ольга Лейпи,
материалы Первой Генеральной Конференции
по Философии и Практике достижения Успеха.

Проекты «Академии Успеха»:
Мастерская NLP и консультирования
Бизнес-консалтинговая группа «Conquest»
Школа Консультантов по достижению Успеха
Студия Эко-Дизайна Светланы Корн
Агентство Знакомств «Линия Жизни»
Исследовательский центр сексуальной культуры
«Сорока», торговое представительство

Уважаемые подписчики!

Предлагаем Вам воспользоваться нашей новой услугой в сфере психологического консультирования – дистанционное консультирование по электронной почте. Теперь Вы можете получить квалифицированную консультацию:

  • Анонимно;
  • Без затрат времени на визит к консультанту;
  • Вне зависимости от того, в каком городе Вы живете и работаете;
  • Недорого.
Конечно, не все проблемы поддаются решению заочно. Поэтому направьте описание интересующей Вас ситуации по электронной почте ведущей этой рассылки и проекта «Мастерская НЛП и консультирования». Консультант ответит Вам, эффективна ли будет дистанционная терапия, и после оплаты Вы получите весь курс консультаций.

Предложения, замечания, просьбы и вопросы направляйте в форум


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.motivation
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное