Возвращение к чувствам

  Все выпуски  

Возвращение к чувствам


Информационный Канал Subscribe.Ru

Возвращение к чувствам

Выпуск 9


ИСКУССТВО ЖИЗНИ

 

Жизнь может стать Игрой, а ты действующим лицом и игроком. И тогда жизнь тебя «не обломает, не перемелет, не задавит»! Ты будешь жить ее, а не она тебя. Ибо, если  ты не играешь, то играют тебя.

Игорь Калинаускас

 

Со времени последнего выпуска, я утвердился в необходимости продолжать работу в русле Традиции (Школа Ныряльщиков за Жемчугом).

Необходимость вызвана вызовом самому себе. Усложняя задачу, тем самым даю себе напряжение для интенсификации работы по Школе.

Необходимость также вызвана потребностью поделиться с вами с тем, чему я научился на Интенсивном Курсе Подготовки к Свободе Моего Мастера Виталия Лозовского (www.fightclub.masterscity.net). Продолжать работу Традиции, не давая ей затухнуть и продолжать жить ей  в нас с вами. Если вы, конечно, присоединитесь.

Поразмышляв, я решил вести свой курс в открытом виде и назвал его: Искусство Жизни. Тем самым, вернувшись к основной теме рассылки Возвращение к чувствам.

Ведь мы, собственно, не обучены жить в мире реальном. А живем в мире иллюзорном. В котором должны соответствовать правилам, установкам, предубеждениям, быть бесчувственными – мы не цельны. А реальный мир не терпит правил, догм. Почему? Потому что он  - живой и непредсказуемый.

Что есть искусство Жизни?

Искусство Жизни – искусство жить в настоящем времени. Быть цельным здесь и сейчас.  Быть осознанным в каждый миг своей жизни, проживая максимально полно, насколько это возможно.

Мы не можем сказать, что живем цельно. Мы разделили себя на тысячи кусочки и пытаемся жить каждым кусочком, как будто, это главный ориентир в жизни.Отсюда, бессмысленная гонка за счастьем, любовью, карьерой, деньгами. Искусство Жизни рождается как способ решения человеческих проблем. Этим и будем заниматься.

Я буду акцентироваться на практических заданиях, не углубляясь в теорию вопроса. Но только, когда это необходимо.

Вся работа будет основана на следующих постулатах:

- изменять самого себя

- изменять свое отношение к Миру, Реальности

Эта работа должна проводиться постоянно.

План работы такой:

сперва, находим силы для работы над собой, далее пойдут методы и техники, которые дадут видение реальности напрямую.

Главные цели курса - цельность, умение жить в здесь и сейчас, в настоящем.

Средство к достижению этих целей  - осознание самого себя. В любой ситуации.

Самая трудная задача в этом теле – помнить и быть внимательным. Абу Силг

Это важно:

БЫТЬ.

БЫТЬ ЗДЕСЬ.

БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА?

Работа будет вестись в открытом виде, а именно: каждые две недели будут выходить по одному уроку. В промежутках между уроками будут выходить выпуски рассылки, помогающие в понимании и усвоении уроков.

Благодаря возможности Subscribe.ru прикреплять к телу рассылки файлы – буду использовать этот сервис для отправки уроков (упражнения), не засоряя тело рассылки.

Всем, кто хочет работать и решать свои проблемы в жизни, прошу завести дневник. Дневник ведите в произвольной форме. Кто хочет, может мне присылать по окончании каждого урока. Самые лучшие обещаю опубликовать.

Есть ли среди вас, кто счастлив, самодостаточен по жизни? Нет? Тогда, присоединяйтесь.

Итак, приступим…

 

Искусство Жизни

Урок 1

 

Вы на этом курсе?

Значит, вас сюда привела неудовлетворенность своей жизнью, деньги, сомнения, страхи, болезни, любовь.

Все это вышеперечисленное преодолеете: станете счастливым, уверенным в делах и отношениях, найдете любовь (может она придет сама? :),  смысл жизни.

Но, это будет касаться тех, у кого хватит мужества дойти до конца. Тех, кто будет работать.

Знаете, как мы живем?

Занимаемся борьбой за прошлое – тратим массу сил на борьбу за то, что уже  минуло, что уже изменить нельзя. Даже понимая это, все равно продолжаем думать, говорить, возвращаться к тому, что было с нами, с другими – вчера, позавчера, в прошлом году. Если зафиксировать этот внутренний монолог – то каждый увидит, как он много времени проводить в прошлом.

Не меньше времени проводим в будущем, проигрывая все возможные и невозможные варианты будущих ситуаций. Про запас, на всякий случай. А вдруг?

Любопытная притча на эту тему:

Женщина привезла с юга персики. Распаковала, перебрала, подгнившие съела, остальные аккуратно сложила в ящик. Время от времени она их перебирала, подгнившие съедала, остальные укладывала. Так и не попробовала ни одного целого персика.

И сколько подобных историй с нами происходит каждый день! Смысл у них один: продлевая  прошлое в будущее, мы теряем себя настоящего.

Чтобы прекратить подобное в нашей жизни, нам надо сделать остановку. Остановить этот бег по замкнутому кругу, суету ума.

1. Ты можешь забыть все в какой-либо ситуации, но даже в самой смертельной ситуации ты не имеешь права забывать «зачем?».

Мирзабай Кимбатбаев, суфийский влюбленный.

Это касается, прежде всего, того, во что легко вовлекаемся: обиды, злость, гнев, ревность, уныние, раздражение и т.п.  Понаблюдайте за собой. Поймав себя на этих «душевных» болях, спросите себя: зачем?

Это первое упражнение курса, которое вы должны делать всегда, без напоминаний.  Не забывать: зачем? Глубинный смысл этого упражнения придет со временем. Оно сэкономит вам немало сил и добавит осознанности в ваших действиях. Начните прямо сейчас. Наблюдать за собой. Работа на две недели.

Итак, через две недели жду дневников.

Для того, чтобы изменения не ушли на убыль и закрепились в вас – необходимо взять новое имя. На ваше нынешнее имя, личность – многое завязано: старые отношения, привычки, предрассудки, заблуждения. Здесь новому просто не к чему прикрепиться и дать ростки в вас. Более подробное объяснение этому я дам через несколько уроков. Подписывайте ваши дневники новым именем.

Кстати, в переписке буду подписываться своим другим именем. Не пугайтесьJ.

 

Алтынбек Жумабаев

alteke@yandex.ru

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/psychology.pravilnodyshat

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.pravilnodyshat
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное