Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Измени себя и свою судьбу!

  Все выпуски  

Измени себя и свою судьбу! 873. Не сомневайтесь в себе никогда!



Выпуск 874 (2023-09-04)

873. Не сомневайтесь в себе никогда!

 

Всем добрый день!

у нас есть традиция по понедельникам вытаскивать "карту недели" (это всё происходит в телеграм-канале https://t.me/slavaperunov).

Обычно я стараюсь в течение недели делать публикации, позволяющие глубже осознать суть.

Правда, вот незадача - одна из недель была столь насыщена, что "не сложилось" и в течение недели публикаций в канале не было; восполняю пробел :)

Карта номер «2» в Системе Подсказок, состоящей из 144 карточек.

=> Чем вредны сомнения? Давайте разберёмся. Со-мнения. Сопутствующее мнения. Мнения о себе самом разные. Разно направленные. Противоречивые. «Кто в лес кто по дрова». Как пример – Оркестр, где каждый играет своё произведение. Какофония. Это полная противоположность человеку ЦЕЛОСТНОМУ и гармонично настроенному. Сомнения в себе – это постоянные качели туда-сюда по любым вопросам. И по мере нарастания они создают внутренний раздрай. Примеры: “я смогу – я не смогу”, “я красива – я уродина”, “достоин быть счастливым или нет” и тому подобное… Маятник постоянно раскачивается, словно колокол в голове “бом-бом”; то одна реальность, то другая… да, да не удивляйтесь – мотыляясь из одной крайности в другую мы ведь меняем свой настрой и переключаем контекст ситуации и дальнейший сценарий. Такие “качели” – изматывают, отнимая массу ЭНЕРГИЯ. Потому жалуемся на усталость и нехватку сил.

=> Отсутствие негатива в свой адрес в любой форме. Бессознательное особенно! Мысли. Речь. Поступки. Почему так критично не допускать негативных мыслей в свой адрес? Потому что КАК МЫ ГОВОРИМ ТАК И ЖИВЁМ; выражаясь компьютерным языком, наши мысли – это наше ПО (программное обеспечение) или “прошивка”. Наш “внутренний разговор” (ход мыслей) проявляется в нашей речи (что и как и мы говорим), а наша собственная речь – это аутосуггестия (самовнушение). Мы сами себя программируем. Таким образом наши мысли и слова порождают ПОСТУПКИ. Следите за ходом? Мысль – Речь – Поступки. Получается, что негативные мысли порождают самодеструктив. Если негатив в свой адрес длится достаточно долго, то это может сломать даже очень сильных людей. Кстати, на сложный для многих вопрос “что такое любовь к себе” самый простой ответ будет – это отсутствие негатива в свой адрес. Когда нет негатива в свой адрес, то уже возможно “впустить Бога в Сердце своё” и наполнить его Любовью.

=> Окружение (скажи мне кто твой друг…). Подобное притягивается. Хотим, чтобы из нашего окружения исчезли токсичные люди? Подумай – чем я их притянул? В чём мы подобны? Общение с людьми, склонными “практиковать” негативное мышление … влияет на нас также. Негативным состоянием очень легко можно “заразиться”, незаметно уловив настрой собеседника. Да, можно провести аудит себя-любимого и всё своё мировоззрение выстроить на устойчивый позитив, доведя его до уровня привычки и даже до своей лично “идеологии”, если хотите. Это будет уже “программный иммунитет”, защищающий Сознание от деструктивных воздействий. Но, как и любой иммунитет, его необходимо поддерживать и развивать, “отбиваясь” от незнакомых доселе воздействий. Но это другая тема. И, кстати, когда настроимся на позитив на уровне идеологии мы однажды обнаружим, что “токсичные” люди куда-то сами-собой исчезли из нашего окружения. Причём, замечаешь это обычно постфактум.

=> Сомнение в себе – это противоположное состояние УВЕРЕННОСТИ в себе. Наличию Веры в себе. Веры в себя. В свою Судьбу, своё Счастье, Свои Силы, Веру в Бога в своём Сердце, своё право самому создавать свою Реальность. Верим в себя – значит УСТОЙЧИВО настроены и транслируем вовне ТАКОЙ СВОЙ ОБРАЗ. А дальше, “По вере вашей будет вам”, мир вовне является отражением нашего внутреннего мира. События и результаты будут именно такими – соответствовать Судьбе уверенного в себе Человека.

Оговоримся. Существует понятие “самоуверенный” человек, с негативным контекстом. В двух словах, это про отсутствие рефлексии и нежелание адекватно оценивать ситуацию, себя и свои возможности. Самоуверенность слепа к реальным обстоятельствам и, таким образом, является иллюзией по поводу себя. Не имеет отношения к истинной уверенности в себе, которая проверяется и подтверждается практикой.

Как мы видим, пользы от сомнений в себе нет никакой, а вот вреда это может принести массу.

Сомнения в себе – это часть негативного мышления, которые…

…лишают целостности, отнимают массу сил

…в мыслях и разговоре могут привести к самодеструктиву

…мешают “впустить Бога в Сердце своё”, полюбить себя

…проявляются вовне и мешают уверенному достигаторству

…можно устранить, выстроив устойчивый программный иммунитет

Как на практике избавиться от сомнений в себе? Это можно сделать, пройдя обучение на дистанционном курсе “Кураж”. При наличии твёрдого желания работать до результата и готовности меняться – присылайте мне на почту заявку на курс. Вся информация здесь.

Всего самого доброго! до связи :)

Слава Перунов


P.S. Основные тезисы для усвоения => https://slavaperunov.ru/tezis


 

 

 




 


В избранное