Аудит Жизни

  Все выпуски  

Аудит Жизни


Я по-настоящему рад

 

Здравствуйте!

Только неделю с 12 по 19 ноября будет действовать скидка 50% на все мои трехмесячные курсы. Вы можете получить помощь в решении ваших проблем по уникально низкой цене, в два раза дешевле, чем обычно.

Главных курсов у меня три: "Аудит Жизни", "Счастливая женщина", "Выход из кризиса", подробности и цены в описаниях курсов. Выбирайте тот, который вам нужен, и присылайте заявку.

 

А я хочу повторить несколько хороших писем от читателей и клиентов. Вот первое. Его автор не просто читатель, я ответил на несколько его писем с вопросами, и мне нравится произведенный эффект.

 

"Здравствуйте. Я вам писал пару раз, и решил написать еще раз. Меня в последнее время так радуют разные вещи в моей жизни, что я не могу не поделится.

Я на все немного по-другому посмотрел. Раньше я писал, что все говно, и колледж говно и хочу его бросить. Но, во-первых, я думаю это было из-за зимней депрессии, (у нас в краях -50 зимой и светло 5 часов в сутки, что не может не сказаться на людях). А во-вторых, я довольно однобоко смотрел на вещи.

Я рассуждал, что если что-то одно не нравится, то надо прекратить все. Даже то, что нравится. Сейчас я просто стараюсь по максимуму делать, что мне интересно и не делать, что не интересно. Не хожу на определенные пары уже с зимы, например, зато на любимые каждый раз. И мне так это нравится, я играю в оркестре, и каждый раз понимаю, что музыка прекрасная вещь, особенно когда ты сам ее творишь. Это очень необычный и интересный опыт. Сегодня мы много играли в честь праздника, я устал, но я рад.

Но конечно, я не отрицаю вещей, которые мне не нравятся во всем этом, и стремлюсь все изменить, потому что формат всего этого довольно изнуряющий, и всю жизнь так проводить я не собираюсь. Да и честно говоря, нравится мне не так много вещей, но сейчас я по-настоящему рад почему-то. :)

Все равно жду лето, устал и хочу отдыхать и вообще хочу все изменить, но в свое время, стараюсь адекватно смотреть на ситуацию".

 

Вот классический пример, как человеку стало легче от того, что он перестал себя загонять, душить и давить. Сразу стали видны отличия, что не нравится, а что нравится. А раньше казалось, что не нравится все и надо все бросать. И от этого было очень тяжело - потому что бросать надо было и то, что делать хотелось.

Важнейшая мысль здесь видна, которую я как-то уже озвучивал. Часто бывает, что не нравится не все, а что-то из всего, а кажется, что бросать нужно все. И совершенно логично не бросается, или бросается, а потом страдается. Потому что бросать нужно не все. И очень жалко бросить то, что хочется делать.

А чтобы отличать, что вам хочется, а что нет, надо себя отпустить хоть немного. Не загонять, не накручивать, не заставлять. Просто позволить себе побыть, повариться в том, что есть. И посмотреть на жизнь свою и по сторонам.

И тогда просто от различения того, что нравится, а что нет, станет легче. Просто от того, что это стало видно, даже без устранения плохого. Как говорит автор письма, "нравится мне не так много вещей, но сейчас я по-настоящему рад почему-то". И мне понятно его удивление.

Позвольте себе расслабиться. Успокойтесь и побудьте в том, что есть. Не загоняйте себя. Не давите. Не давайте управлять собой каким-то схемам и идеям. В том числе и идее про то, что если что-то не нравится, это надо обязательно менять или выбрасывать. Схемы не работают, и не приводят к счастью. Идеи не работают. Следовать не себе, а идеологии - дорога в ад кромешный.

Ну и как всегда, вы можете обратиться ко мне, если вам нужна помощь. Сейчас вы сможете пройти любой мой курс трехмесячной длительности в два раза дешевле. Эта возможность исчезнет после 19 ноября. Присылайте заявки.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

13.11.2018


В избранное