Аудит Жизни

  Все выпуски  

Аудит Жизни


Смогу ли я вам помочь?

 

Здравствуйте!

Сегодня последний день приема заявок на курс "Отличная жизнь". Это пять месяцев работы без ограничений на количество консультаций и предельно низкая цена. "Отличная жизнь" - единственная возможность получить длительное безлимитное общение со мной, которая исчезнет уже завтра. Подробности ищите здесь. Жду ваших заявок.

Это последний день бонусной недели, и вы еще можете написать мне письмо со словами "Хочу пройти курс "Отличная жизнь"", а заплатить позже, когда будет удобно.

А я повторю полезнейшую статью о важном.

 

Моя работа с людьми дает нескончаемый поток тем, о которых можно написать. Каждая история уникальна, но вместе с тем, в каждой уникальной истории есть типичные моменты, которые роднят ее с сотнями других уникальных историй. Эти объединяющие моменты я постоянно раскрываю в рассылке, часто с разных сторон - чтобы вы могли освободиться от распространенных заблуждений, которые портят вашу жизнь.

Однако то, о чем я пишу - это что-то максимально обобщенное, не касающееся каждого конкретного случая. Я выделяю общее, и пишу именно о нем. И есть определенные понятия, которые я использую в своем обобщении. Вот, например, я часто пишу словосочетание "быть самим собой". Всем понятно, что это обобщение?

Теперь я понимаю, что далеко не всем. Потому что меня регулярно в моих курсах спрашивают - как мне стать самим собой. Например, есть и другие подобные вопросы. И что на это можно ответить? Зачем задавать абстрактные вопросы мне, который может ответить на конкретные? :)

Стать самим собой - это не проблема. В том смысле, что нет в реальности такой проблемы. Проблемы - они другие. Проблемы - это то, что реально существует.

Проблемы - это когда вам плохо. Плохо от того, что есть или чего нет в вашей жизни. А стать самим собой - это обобщение, абстракция, название определенного явления. Оно появляется в моем тексте для того, чтобы было легче объяснить. Но когда перед вами не текст, а лично я, который может ответить на любые ваши вопросы - к чему пытаться говорить абстракциями?

То есть, и я должен отвечать абстракциями? Типа - чтобы стать сами собой, надо переставать делать то, что ты не хочешь. Зачем я должен говорить общими словами, если я могу сказать конкретно, что именно вам надо прекращать делать? Ну, конечно, если вы расскажете о своей реальной, конкретной жизни. Я вам скажу, что вы делаете не так, или не делаете, скажу именно о вас и вашей жизни.

Или в статьях я могу писать о том, что для счастья надо найти "себя настоящего". Это опять обобщение. Но все равно находятся люди, которые приходят и буквально так и говорят - покажите мне меня настоящего. Вы же специалист по показу себя настоящего.

Чего? Ну, посмотрись в зеркало. Вот ты настоящий. В чем проблема-то? Нет и не может быть проблемы - я не вижу или не знаю себя настоящего. Проблемы всегда конкретны и происходят в РЕАЛЬНОСТИ. А не в воспаленном сознании, которое жонглирует абстракциями типа "ты настоящий".

Если вы пришли ко мне, вам нужно говорить о проблемах, то есть, о том, что у вас не так. Совершенно конкретно не так. Пусть это даже какая-то эфемерная субстанция типа "мне погано на душе". Это, да, нельзя пощупать или измерить, но оно существует в реальности.

Потому что вы это чувствуете. Чувства - это и есть каналы вашей связи с реальностью. И я найду и объясню, от чего вам плохо на душе. Найду причину, по которой вам плохо. И это будет совершенно конкретное что-то, а не "бытие собой" или "сядь, сын мой, и помедитируй".

Другой важный момент. В описании любого курса я говорю о том, что помогаю решать ваши проблемы. Да, это так. Именно помогаю. Именно решать. И именно проблемы. То есть, я помогаю разобраться в сложных моментах вашей жизни.

Но я не могу решить эти проблемы. Эти проблемы должны решать вы. И можете их решить только вы. Да, я могу вам помочь. Я могу все объяснить, все прояснить и показать то, что происходит в реальности, на самом деле. Я уберу все иллюзии и покажу вам правду.

Но я не могу стать вами и совершить действия, которые изменят вашу жизнь. Я не могу уволить вас с работы, развести с мужем, или перестать за вас совершать какие-то действия. Более того, я так же не могу за вас признать правду о вашей жизни. Я могу вам ее показать, но не могу заставить увидеть. А так бывает. Бывает, что человек начинает всячески отпихиваться от полученной правды. Но коня можно только привести к реке, а заставить его пить нельзя.

И если вы не пьете, то есть, не принимаете правды - вы не принимаете мою помощь. И, разумеется, у вас ничего не меняется. К лучшему. К худшему меняется постоянно.

Потому вопрос - сможете ли вы мне помочь, вызывает у меня недоумение. Я смогу вам помочь однозначно - дам все, что вам будет нужно, чтобы проблему решить. А сможете ли вы помочь себе? Сможете ли вы принять мою помощь?

Когда человек спрашивает меня, смогу ли я ему помочь, он имеет в виду - получит ли он конечный результат. Станет ли ему хорошо, будет ли у него то, чего он хочет. Но этот конечный результат зависит от него же. Потому спрашивать надо не меня, а себя. Спросите себя перед тем, как оплачивать курс - а я готов (готова) принять помощь? Я готов (готова) изменить свою жизнь? И пока вы себе на эти вопросы не ответите, лучше вам ко мне не приходить.

Потому что я свою часть работы сделаю обязательно. Я вам покажу правду. А конечный результат будет зависеть от того, сделаете ли вы свою часть работы. Если нет, вы не получите ничего, несмотря на то, что я свое дело сделал и свои обязательства выполнил. Если врач поставил диагноз и выписал лекарство, а пациент отказывается лечиться - за это отвечает пациент. А я гарантирую, что диагноз будет единственно правильный, а лекарство максимально эффективным.

Для тех, кому трудно понять, что же мы делаем в моих курсах, я объясню совсем просто. Заказывая у меня курс, вы покупаете правду о своей жизни. Правду о ситуации, в которой вы оказались, о вашем поведении в этой ситуации, и о том, чего вы хотите и не хотите. Эта правда бывает неприятной, но точно также она бывает нейтральной, или, наоборот, радостной. Многие пишут в процессе консультаций, что они испытали огромное облегчение.

Эта правда - ключ к решению ваших проблем. Именно ключ, которым вам предстоит воспользоваться. Взять в руку и повернуть в замке, чтобы открыть дверь в новую жизнь. Может, и не один раз повернуть.

Да, бывает, что само открытие правды меняет жизнь к лучшему. Но все равно, для этого требуется правду признать. Любое улучшение начинается с признания того, что есть. Пока не признана реальность - просто нечего менять и решать.

Этой правды не надо бояться. Даже если она неприятная, то есть, вы в свете этой правды открываетесь в неприятном ракурсе - вы все можете изменить. Чтобы вы не делали неосознанно, путь даже и плохое - это можно и объяснить, и оправдать. Можно и нужно.

Вы не сами с чистого листа и абсолютного нуля попали в вашу ситуацию. Вас в эту ситуацию привели другие люди, как правило, родители. Они внушили вам много того, что вам повредило. И внушили в детстве, тогда, когда вы просто не могли им противиться.

Потому вы можете себя оправдать и все изменить. Я в своей жизни не раз и не два чувствовал себя полным уродом, не достойным ничего хорошего. Я прошел через многие проблемы. Но я не урод, так же, как и вы.

За признанием неприятной ситуации будет и следующий этап - освобождение. В том числе и от привычного негатива в свой адрес. Вы сможете опереться на того самого знаменитого "себя настоящего", который и есть вы. Только "вы" правильный, хороший, сильный, чистый - безо всякого дерьма, которое на вас навешали.

И это я беру крайний случай. А правда часто бывает нейтральной. Просто факты. Это - так. И все. И теперь можно это изменить. Или правда сразу освобождает того, кто привык себя ругать. Когда он узнает, что ругать ему себя не за что. А, наоборот, надо неистово хвалить.

Ну, и так далее. Вариантов развития событий, излечения и решения проблем - множество. Все пересказать просто невозможно. Приходите - и вы получите свой, личный вариант решения ваших проблем, исцеления и перемен. Свой личный опыт - и новую, хорошую жизнь.

Если вам нужна моя помощь в решении проблем - добро пожаловать!

 

P.S. Последний день последнего безлимитного курса "Отличная жизнь" - сегодня.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

12.01.2021


В избранное