Аудит Жизни

  Все выпуски  

Аудит Жизни


Персональный тренинг "Опора"

 

Здравствуйте!

В чем причина жизненных проблем современных людей? В том, что они не опираются на себя и свои чувства. И не просто не опираются, а почти никогда не различают, что же они чувствуют. А вместо этого живут умом, игнорируя то, что чувствуют, или просто живут "как все".

Такой подход к жизни распространяется и продвигается повсеместно и глобально. Любая "система жизни", которых великое множество, придумана умом и для ума. Начни руководствоваться хоть чем, хоть теориями психологических школ, хоть эзотерическими постулатами, везде вам предлагают опираться на ум и строить жизнь умом. А как же чувства? А никак, чувства всегда под запретом.

То, что ум главный, часто пытаются замаскировать. Когда вам говорят - останови ум, или дай волю чувствам, или задают вопросы о том, что вы чувствуете, или пытаются вызвать в вас "чувства" - это типичная маскировка, которая часто используется в эзотерике. Но это всего лишь дымовая завеса, чтобы скрыть правду - обращаются только к вашему уму, а та "гамма чувств", которые вы испытываете, это работа ума и ничего кроме.

"Жить умом" получается только у тех, кто отказался от чувств. И то, как получается? Все равно человек, сделавший из себя робота, не может быть счастлив. Да что там счастье, просто доволен собой такой человек быть не может. Даже целенаправленно занимаясь повышением довольства и одобрением себя. Это не шутка, многие пытаются себя искусственно убедить, что они молодцы. Ведут "дневники успеха и достижений", практикуют аффирмации с одобрением себя и так далее.

Но так как при этом работает лишь ум, ни счастья, ни довольства у человека не прибавляется. Более того, он совсем теряет ощущение, где у него хорошо, а где плохо. Он становится бесчувственным, потому что чувства заменяются эмоциями. Ведь ум отлично умеет производить эмоции.

Даже когда человек страдает от жизни "по уму", он не может себя понять, поверить себе и поступить согласно своим желаниям. Он недоволен чем-то, он хочет другого, но пока ум главный - желания всегда воспринимаются как неважная мелочь, глупость или что-то постыдное. "Фу, здоровый мужик, а ведешь себя как ребенок. Не хочешь этого? Что за чушь! Есть такое слово - надо!" Пока ум главный, желания угнетены.

Ум - прекрасный и мощный инструмент, он всего лишь не может быть главным. Но применить ум по-настоящему без чувств невозможно. Люди, живущие умом, становятся ограниченными и тупыми, парадоксально теряя возможность думать. Потому что без участия чувств думать (то есть, рождать новые мысли, идеи, решения, озарения) не получается.

Противореча любым существующим системам, я утверждаю, что главное - это чувства. Мир, построенный умом - уродливый и кривой, на каждом шагу приносящий человеку вред. Человек - это то, что он чувствует, а не то, что он думает. Еще раз: человек - это то, что он чувствует. Это важнейший постулат, без принятия которого ничего не получится.

Для того, чтобы каждый, кто захочет, смог избавиться от диктата ума, привести ум и чувства в гармонию, начать опираться на себя и свои чувства, я создал персональный тренинг "Опора".

Тренинг "Опора" - уникальный. До сегодняшнего дня я продавал помощь в решении проблем, этому посвящены все мои курсы. Но только помощи в решении проблем всегда было мало. Буквально в каждом курсе я не только помогал решать проблемы, но и обучал клиентов - тому, чего им не хватало. Это была не просто помощь, люди получали от меня определенные знания и практические навыки. И теперь я хочу выделить обучение в отдельный проект - тренинг "Опора".

Есть немало людей, которые просто не могут приступить к решению проблем, пока не поймут, что и как они делают не так - не в конкретных ситуациях, а глобально, по жизни. И также немало тех, кому нужно не решать проблемы, а изменить свой подход к жизни, получить возможность жить иначе, чем сейчас. Им нужна другая жизнь, а не решение проблем той, которая им не нравится. И есть те, кто с радостью будут учиться, но никогда не попросят о помощи. Все эти люди могут получить то, что им нужно в тренинге "Опора".

Если сказать просто и примитивно, тренинг "Опора" научит вас опираться на собственные чувства. Но это совсем грубое объяснение, вы получите от тренинга много того, что просто трудно описать и разъяснить словами. Это совершенно новый подход, которого еще не было.

Еще раз повторю, главное в тренинге - обучение, а не решение проблем. Проблемы тоже будут решаться, но это не главный, а побочный эффект. Проблемы - это то поле, тот полигон, на котором вы и будете учиться доверять своим чувствам. Доверять себе, быть собой - это и есть доверять своим чувствам, опираться на них. Конечно, в результате вашей работы на тренинге проблемы будут решаться, но получите вы не просто решенные проблемы, а умение их решать, их не создавать, и строить свою жизнь так, как вам нравится.

Отмечу еще раз отдельно - это не психологический тренинг. Он не имеет ничего общего с психологией и эзотерикой. Это не тренинг личностного роста. Ничего похожего в психологии нет и быть не может. В моем тренинге нет никаких психологических или эзотерических фокусов и трюков.

Слово "тренинг" я употребляю, чтобы было понятнее и короче. По сути же это индивидуальная практическая программа, обучающая слышать свои чувства, опираться на себя, делать то, что хочешь, обрести внутреннюю опору и больше никогда не искать внешнюю. Обучающая по моим уникальным принципам, согласно моей жизненной философии и мной лично. Длинновато, поэтому я говорю просто тренинг.

Содержание тренинга для каждого индивидуально. Все люди разные, и у всех своя ситуация. Потому вопросы, ответы и прочее содержание будет для каждого уникальным, своим. Ничего общего в моем тренинге нет, я не отправляю файлов со стандартным содержимым, вам не придется читать какую-то общую "теорию". Только индивидуальная работа с каждым.

Тренинг Опора" - это 12 часов консультаций, которые вы можете брать в течение полугода. Это не означает, что тренинг должен длиться полгода, это значит, что он должен быть завершен. После оплаты вы присылаете мне письмо о своей жизни, о том, что в ней не так, и что бы вы хотели изменить. С этого и начнется работа, встречи вы будете назначать по ходу занятий, в удобное для вас время с нужными промежутками.

Результат тренинга "Опора" должен быть таким: вы можете распознавать то, что вы чувствуете, и поступать так, как вам хочется. Вы обретаете опору в себе, и вам больше не надо искать ее вовне. Вы начинаете жить полной жизнью, опираясь на себя, на свои чувства и желания, ощущая собственную правоту. Вы исправляете то, что вам не нравится в вашей жизни.

Позволить себе быть собой - я не знаю, что может быть важнее. Жить свою жизнь на полную мощность - многие ли этим могут похвастаться? Исправить то, что не нравится, получить новую, лучшую жизнь - лучшее в мире достижение. Вы сможете получить то, что вам нужно. Персональный тренинг "Опора" ждет вас. Но только пять дней с 20 по 24 сентября. Подробности и цены - здесь. Присылайте заявки.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

20.09.2021


В избранное