Популярно о психологии

  Все выпуски  

О психоанализе:


 выпуск 31

 ПОПУЛЯРНО О ПСИХОАНАЛИЗЕ

subscribe.ru 1719 читателей

content.mail.ru 388 читателей

Психоаналитик Анастасия Гареева

О психоанализе

Интерпретация сновидений

Анализ сновидений занимает в психоанализе централь­ное место. Исследование скрытого смысла сновидений позво­ляет понять некоторые содержания бессознательного, что может быть затруднено или невозможно при анализе паци­ентов, находящихся в бодрствующем состоянии. Известно выражение Freud’a (1900) о том, что “интер­претация сновидений является королевской дорогой к позна­нию бессознательных активностей психики”.
Freud считал, что в содержании сновидений содержится исполнение желания […]

Аналитический договор (контракт)

Перед началом проведения анализа пациент и психоаналитик заключают аналитический договор (контракт) - чаще в устной форме.
В аналитическом договоре сведены правила анализа и рекомендации клиенту.
Юридической силы данный договор не имеет.
Ниже приведен образец подобного договора. Изложенные в нем правила и требования могут изменяться по договоренности между аналитиком и анализантом.
§ 1. Общие правила Аналитические сессии (аналитической сессией называется одна […]

 

Классики и современники

Афоризмы Зигмунда Фрейда

1. Анатомия – это судьба.
2. Сновидения – это царская дорога к познанию бессознательного в душевной жизни.
3. Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
4. У женской груди скрещиваются любовь и голод.
5. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда […]

 

Авторские статьи

Балуем ребенка

Воспитывая малыша, стараясь отдавать этому процессу все наши силы, время и вкладывая, казалось бы, всю душу, «однажды утром» мы можем обнаружить, что любимое чадо село нам на шею, свесило ножки, погоняет нас и прекрасно при этом себя чувствует. Мы недоумеваем и теряемся в догадках: то ли это очередной возрастной кризис, то ли особенности характера, то […]

Живём в браке ради ребёнка

Знакомясь, влюбляясь, вступая в брак, заводя ребенка, будучи счастливы в семейной жизни, многие супруги  не задумываются о том, что рано или поздно перед ними может встать вопрос, от решения которого зависит не только их дальнейшая жизнь, но и судьба самого дорогого для них существа – того, кого невозможно разлюбить в одночасье и оставить так, как […]

 

Автор рассылки оставляет за собой право использовать полученные письма для публикации на условиях анонимности, либо с указанием информации, не позволяющей идентифицировать отправителя.

Использование материалов рассылки в Интернете и любых других средствах массовой информации допускается только с письменного согласия автора рассылки.

Сайт рассылки:

www.gareeva.ru

Адреса для писем:

gareeva@sibmail.ru

doctor@gareeva.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное