Популярно о психологии

  Все выпуски  

О психоанализе: Как работает психоаналитик? Что такое психоанализ?


 выпуск 32

 ПОПУЛЯРНО О ПСИХОАНАЛИЗЕ

subscribe.ru 1728 читателей

content.mail.ru 391 читателей

Психоаналитик Анастасия Гареева

О психоанализе

Как работает психоаналитик

В условиях аналитических отношений основная функция психоаналитика - тщательное и внимательное слушание человека, понимание его проблем и принятие уникальности личности этого человека.
Психоаналитик использует в качестве инструмента и собственный интеллект, и чувства. Аналитик должен распознать и понять возникающую в процессе анализа коммуникацию и затем трансформировать замеченное в информацию, полезную для обратившегося за психоаналитической помощью. Чтобы сделать […]

Читать далее Как работает психоаналитик

Что такое психоанализ?

Психоанализ основан на идее, что многое из нашего поведения, мыслей и отношений управляется бессознательными процессами.
Приглашая пациента говорить, психоаналитик помогает ему вспомнить и переоценить предыдущий жизненный опыт. В ходе воспоминания и переоценки прежних установок, человек, посмотрев на свои проблемы под иным ракурсом, переосмысливает свой опыт, освобождаясь от болезненных в прошлом переживаний. Устраняются обременительные комплексы, личность […]

Читать далее Что такое психоанализ?

 

Авторские статьи

Дети и клипы

Термин «клиповое сознание» появился в 1990-х и поначалу адресовался  в основном тинейджерам. Этот термин используется для обозначения особенностей восприятия информации современными людьми в ситуации информационного излишка. Как правило, под этим определением понимается привычка воспринимать мир посредством короткого, яркого посыла, воплощенного в форме или видеоклипа (отсюда и название), или теленовости, или в любом другом виде.
Немало мужества […]

Читать далее Дети и клипы

Интерпретируем детские сновидения

В древние времена сновидения принимались за откровения богов. Люди верили, что добрые и злые духи могут вселяться в тело спящего и путем сновидений сообщать ему разные сведения, склонять его к тем или иным поступкам, предвещать события. Но и тогда уже было замечено, что в сновидениях боги и духи предпочитают выражаться неясно, порой символически, предоставляя самим […]

Читать далее Интерпретируем детские сновидения

 

Автор рассылки оставляет за собой право использовать полученные письма для публикации на условиях анонимности, либо с указанием информации, не позволяющей идентифицировать отправителя.

Использование материалов рассылки в Интернете и любых других средствах массовой информации допускается только с письменного согласия автора рассылки.

Сайт рассылки:

www.gareeva.ru

Адреса для писем:

gareeva@sibmail.ru

doctor@gareeva.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное