Все выпуски  

Фитнес и психология - быть в форме. Определите вашу цель


Информационный Канал Subscribe.Ru

Про Цель

Максимально важным фактором, оказывающим влияние на результаты тренировок, является правильно составленная Цель.

То и дело приходится слышать: Я хочу стать сильнее. Я хочу похудеть. Я хочу стать стройнее. И т.д. Любые сравнительные прилагательные - это не цель. Или цель, но абсолютно недостижимая. Что значит - стать сильнее? С каждой тренировкой вы становитесь сильнее - это бесспорно. Вы - уже сейчас сильнее пятилетнего ребенка. Значит - цель достигнута? Да. Что значит – похудеть? Вы весили 75 килограммов, через месяц стали весить 73. Вы похудели? Да. Цель достигнута? Она формулировалась так: Я хочу похудеть. С формальной точки зрения (а именно так смотрит организм на цель - формально) цель достигнута. Значит, с точки зрения организма, можно не развиваться дальше. Таким образом, для того, чтобы убедить организм достигнуть результата нужного вам, надо этот самый результат для себя определить. Решая для себя, чего  вы хотите достичь, определите следующее:

  1. Результат должен быть конкретным, сформулированным позитивно: без отрицаний, без отрицательных частиц, без сравнения с текущим состоянием (меньше, больше, шире, тоньше – это сравнения).
  2.  Результат должен иметь конкретный срок достижения и промежуточные вехи, по которым вы можете проверить, что двигаетесь в нужном направлении.
  3. Важно иметь в виду - результат должен быть потенциально достижимым для вас (и помните, все, что может сделать один человек - может и любой другой).
  4. У результата всегда есть признаки того, что он достигнут, и вы должны заранее определить для себя эти признаки (а иначе как вы узнаете, что достигли цели и можете переходить к новой?).
  5. Результат должен нравиться лично вам, а не вашим приятелям, маме или вашей половинке. Если то, чего хотите достичь вы, отличается от того, что хотел бы видеть в вас близкий человек, ради которого вы готовы меняться - потратьте время и согласуйте цели так, чтобы они нравились вам обоим – иначе возникнут дополнительные трудности.
  6. Один из самых главных моментов - все способы достижения результата должны зависеть от вас и только от вас. Не стоит надеяться на то, что произойдет чудо, внезапно изменятся обстоятельства и все сразу станет хорошо.

***

Приношу извинения, в прошлом выпуске рассылки в информации о будущем семинаре была  ошибочная ссылка, поэтому повторяю исправленное объявление:

12 и 13 марта (суббота и воскресенье) в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН) состоится мой семинар по достижению результатов в любительском и профессиональном фитнесе. Подробности - по этой исправленной ссылке: Семинар "Психотехнологии в практике фитнеса"

Приглашаю всех желающих, спортсменов и любителей, фитнес тренеров и просто желающих получить интересные знания в области мотивации, пищевого поведения, фитнес психологии.

Ваш фитнес психолог,
Елена Истомина

Если у вас есть вопросы фитнес-психологу – скорее напишите мне: lena@wmw.ru



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.psyfitness
Отписаться

В избранное