Все выпуски  

Фитнес и психология - быть в форме.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуй, читатель. После длительного молчания твой фитнес-психолог снова появился на горизонте, готовый ответить на любые вопросы. Сегодня – со словами о том, надо ли заставлять себя идти в зал.

Как заставить себя идти в зал? Идти или не идти? Решения зависят от причины.

Первое. Если вы никогда туда не ходили, но хотите попробовать – пообещайте себе, что это будет три визита. Приходите, когда народу не очень много – утром или среди дня, подышите воздухом зала, посмотрите на тех, кто там находится и что они там делают. Три визита – это вполне достаточно, чтобы увидеть, что люди в клуб приходят самые разные, с любыми фигурами, что все там тренируются, не косясь друг на друга и не оценивая. В клуб приходят, чтобы меняться. И ваш путь к цели, если захотите, начнется тут.

Второе. Вы тренируетесь часто и много. Вы ходите на аэробику, на силовые тренировки, на йогу, пилатес, фехтование и тай-бо, каждый день, много месяцев подряд. И проснувшись в одно прекрасное утро, не хотите идти на тренировку. Не идите. Скорее всего, организм запросил пощады и хочет отдохнуть. Если вы занимаетесь часто и регулярно, организм может не успевать восстанавливаться – и тогда нежелание идти в зал это естественная защитная реакция.

Третье. Иногда просто хочется отдохнуть, никуда не пойти, поспать подольше или просто лечь пораньше – вы можете дать себе эту возможность и не заставлять себя никуда идти, потому что, в конце концов, посещение зала из-под палки приведет к тому, что желание туда ходить пропадет на долгие-долгие месяцы.

Четвертое. Если же вы считаете, что должны ходить в клуб регулярно, заставляете себя туда ходить, начинаете и бросаете, несколько раз ходите с удовольствием, а потом снова тащите себя в зал силком – значит у вас не все в порядке с мотивацией, с определением цели

С извинениями за длительное молчание, ваш фитнес-психолог Елена Истомина.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.psyfitness
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное