Все выпуски  

Фитнес и психология - быть в форме.


  Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С радостью сообщаем вам, что рассылка "Фитнес и психология - быть в форме" передана лучшему в Рунете Журналу для женщин MyJane.ru! Рассылка будет объединена с рассылкой "Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru".

Мы постараемся предоставлять вам самую интересную и свежую информацию. Оставайтесь с нами!

 

Функциональный тренинг, или укрепляем стабилизаторы. Часть IVАэробика и фитнес: Аэробика дома

Функциональный тренинг, или укрепляем стабилизаторы. Часть IV

Среди всего разнообразия оборудования, применяемого для укрепления мышц-стабилизаторов, лидирующее место занимают специальные мячи - гимнастический и медицинский. Упражнений с гимнастическим мячом уже предлагалось достаточно много. Поэтому сегодня мы предлагаем вам занятие с медицинским мячом, продолжая усложнять от статьи к статье упражнения для мышц-стабилизаторов.

Для упражнения можно использовать мячи самого разного веса, так как вес в данном случае - не главное. Кроме того, вам понадобится коврик.

Упражнение

Исходное положение: ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Расположите руки на мяче. Спина прямая, взгляд направлен на пол в одну воображаемую точку. Не поднимайте и не запрокидывайте голову. Чем ближе кисти расположены друг к другу, тем сложнее выполнять упражнение. Мышцы спины и пресса напряжены все время (фото 1).

Фото 1



Сделайте вдох и на выдохе оторвите колени от пола на 5-10 сантиметров, балансируя на мяче. Руки прямые и напряжены. Постарайтесь не расслаблять брюшной пресс, держа мышцы живота все время в тонусе, иначе во время выполнения упражнения будет перенапрягаться поясничный отдел позвоночника (фото 2).

Фото 2



Постарайтесь простоять в таком положении 5-10 секунд, не задерживая дыхания. Выполнять упражнение следует в 3-4 подхода. Постепенно во всех подходах нужно будет довести время удержания позы до 1 минуты.

Стрейчинг

После выполнения упражнения растяните мышцы спины: в положении сидя округлите спину, подбородок опустите к груди, сцепите ладони под коленями и круглой спиной потянитесь назад (фото 3). Растяжку можно выполнять и между подходами, чтобы обеспечить мышцам лучшее восстановление.

Фото 3



Рекомендуем выполнять это упражнение пару раз в неделю. Но учтите, упражнения на мяче достаточно сложны. Поэтому чередуйте их с упражнениями для мышц-стабилизаторов без мяча.

Удачных вам тренировок в домашнем спортзале!

Авторы:

Авдеев Алексей - специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по теории и методике спортивной тренировки, лечебной физкультуры и физической реабилитации;
преподаватель Института Повышения Квалификации и Профессиональной Подготовки Кадров Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; практикующий мастер-тренер.

Эрденко Дмитрий – эксперт Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ», по оздоровительно-реабилитационным направлениям и лечебной физкультуре; преподаватель Института Повышения Квалификации и Профессиональной Переподготовки Кадров Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма.


 Комментировать эту статью 

 

 Фитнес-туры

Фитнес-туры  Скоро Новогодние праздники, а значит, хождение по гостям, прием друзей и конечно же всеми любимое застолье. Ну а после, соответственно, появляется мысль о том, как снова вернуть форму, которая, как правило, дается тяжелым трудом в фитнес-клубе. Однако существует более приятный способ «отхождения» от праздников… Отправляйтесь в фитнес-тур!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 


В избранное