Все выпуски  

Гармоничное развитие человека. Духовное и материальное.


Интуиция. Развитие интуиции у детей!

Общеизвестен тот факт, что у детей до 2-3х лет очень развита интуиция.

Я сам проверял.. так если отгадывать черно-белое.. то процент угадываний мог доходить до 70% и выше.

Это достаточно высокий результат.

Потом эта способность теряется.. Человек обрастает блоками и всякой ерундой и становится беспомощным перед жизнью.. не знает, что будет завтра.. через год.. Это все равно что быть слепым.

У успешных людей как правило всегда хорошо работает интуиция. Которую они используют в большинстве случаев не сознательно.

Вопросы:

1) Кто проводил эксперименты с детьми на интуицию?

2) Кто развивает или собирается развивать в детях интуитивные способност? Какими способами? Какие результаты?


Эксперименты я не проводила, как-то незачем было.
А развиваю я интуицию сыну, уча его выходам в астрал, самолечению. Еще я его учу слушать природу. Например, вот дерево стоит - какое у него настроение? как оно поживает? его никто не обижает? и т.д. Ведь интуиция - это просто резонанс с данной областью, на которую направлено внимание. Нахождение в единых вибрациях, считывание информации.


Во-первых, самое важное и главное - ребенок должен с самого раннего возраста усвоить, что все вокруг - ЖИВОЕ. Камень, вода, дерево, воздух, земля. И что у них есть свои имена, и что они - братья и сестры малыша.

И не стоит стестняться при ребенке разговаривать с ними. Например, с водичкой, когда купаете ребенка. Мой, например, теперь сам уже почти после каждого купания шепчет благодарность убегающей в дырку ванной воде. А она журчит же - значит ласково ему отвечает. И он действительно общается, идет обмен энергиями, я вижу. А вода же обладает памятью, и ребенок например уже не утонет нигде, потому что един с этой стихией энергетически, она приняла его за своего, он чувствует свое родство с ней. То же самое и со всем остальным. Дети удивительно легко настравиваются на контакт с природой.

Мой сын не кидает мусор на землю, потому что земелька задыхается, и ей от этого плохо. Не ломает ветки и даже листики. А в садике ходит и иногда целует и гладит деревья, о чем мне потом застенчиво рассказывает в конце дня.

Все это - сохранение тех связей и энергетической целостности с пространством, которое с возрастом люди теряют, потому что не воспринимают природу и мир вокруг как таких же живых как и они сами. У них возникают блоки на связях со стихиями, а значит и блоки на чакрах, за функцию которых отвечает данная стихия.

http://www.realharmony.ru/viewtopic.php?t=26 


В избранное