Все выпуски  

Гармоничное развитие человека. Духовное и материальное. Бизнес и аура


Прозерпина пишет: Почему-то знакомые мне успешные бизнесмены нашего города отличаются довольно низкими качествами энергетики. Успешная дама в турбизнесе - сплошная чернота, мужчина-производственник - практически живёт за счёт обирания других, а то бы уже наверно помер.
И в то же время оба пашут и пашут, особенно дама, трудяги. Почему же энергетически так плохо выглядят?
Можно ли вообще заниматься бизнесом и развиваться нормально? Хотя бы не деградировать.
Вот я немного позанималась и ни на что времени нет, голова забита только делами, собой заниматься просто некогда...
Давайте обсудим, как можно на практике сделать так, чтобы успех в социуме и в материальном мире усиливал и очищал духовно?

Ответ:
Успех не может очищать. Успех - это следствие отпределенных обстоятельств.
Наша вселенная устроена по принципу изобилия, и к человеку притягивается то, о чем он думает больше всего. Думаешь о добре, хорошо думаешь о людях - такие и будут встречаться. Во всех видишь потенциальных предателей - остаешься один рано или поздно. Думаешь, что у тебя мало денег - денег действительно будет мало всегда. Думаешь, что денег хватает - их и будет хватать.
Если человек постоянно думает и нацелен только на то, чтобы заработать - он заработает, вселенная даст ему и это. Другое дело, что богатство - лишь одна из многочисленных и равноценных с другими ипостасей, которые человеку нужно постичь, чтобы познать себя, мир, пройти все уроки - в общем, получить весь тот опыт, за которым мы вновь и вновь рождаемся. И если человек вовремя это не поймет, будучи зацеплен за деньги и то, что они дают - власть, свободу, возвышение над другими - он крепко застрянет в тупике. Начнет болеть, часто очень серьезно. Деньги и их зарабатывание становится для него единственным смыслом жизни, но поскольку это ошибочно, внутри него будет расти чувство разочарования, злобы, пустоты, ярости... Тут вот мы и видим богатых людей, у которых ад в душе. Они не прошли искушение деньгами, очень сильно зацепились за них, и даже чувствуя, что это ошибка, уже не в состоянии отпустить эту зацепку. Они начинают вольно или невольно доказывать себе и другим, что именно деньги - это кул. И приводят массу полезных аргументов в пользу того, что это так. Молчат только о своем раздрае внутри. А ведь это-то - САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Человек может быть очень богатым, имея и мир в душе. Чаще всего такие люди много занимаются благотворительностью, творчеством, они ОЧЕНЬ разносторонне развиты, гармоничны. И рядом с ними тепло, и они живут с миром в душе. Они не стали рабами богатства и состоятельности, просто внутренне готовы отпустить это в любой момент. Не считают, кто сколько и чего им должен, не начисляют процентов, не манипулируют людьми и не унижают их, используя свое богатство. Они умеют дружить и любить. Такие люди есть, и их не мало, я говорю об этом с абсолютной уверенностью. Просто они не кичатся богатством, не лезут во власть.
Еще один аспект перекоса в деньги или во что бы то ни было - это система ценностей. Но об этом, пожалуй, в отдельной теме.


В избранное