"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
245

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Этот выпуск – реакция читателей на предыдущий и отчёт-сообщение после питерской командировки на тему «Майнд-машина», ибо то, что я увидел – хорошо и перспективно. Начну готовить общественное мнение к появлению нового и интересного.

Сначала о предыдущем выпуске. Затея с выпусками-вебинарами не понравилась практически никому. Основное возражение – письма читаются, когда захочется, а вещание в эфире требует пребывания у компьютера в определённое время. Можно, конечно, вариант со скачиванием позже, но что-то пока не видится живости общения в таком варианте. Не делаю.

Насчёт компьютерной зависимости. А попрошу-ка я программиста сделать программу вывода на видное место на мониторе времени, затраченного на игры, фейсбуки и пр. Мысль не моя, один читатель написал, что когда увидел, что в какой-то игрушке он проторчал в сумме 72 часа, то моментом отрезвился. Понятно, что этот вариант проскакивает только для взрослых…

А теперь – о майнд-машинах, которые ещё называются приборами аудио-визуальной стимуляции мозга. Для тех, кто не знает, что это такое, скажу кратко, что это прибор на базе очков с цветными  светодиодами, которые мигают по определённым алгоритмам, тем самым вызывая определённые состояния мозга – повышенную обучаемость, улучшенное восприятие информации, релаксация и т.д.

К сожалению, создатели и торговцы этими на самом деле замечательными приборами с целью продать побольше начинают писать такую фигню, что дурно становится. Собственно, они просто, мягко говоря, преувеличивают эффект от использования приборов, это во-первых. Во-вторых, обещают всякие абстракции и чудеса, в которые сложно поверить и которых на самом деле нет.

Я получаю рассылку по поводу одного свежего прибора, так в ней пишут (цитирую):

…Приборы аудиовизуальной стимуляции мозга позволяют расширить горизонты мироощущения и восприятия привычных вещей…

…Использование современных приборов аудиовизуальной стимуляции мозга создает предпосылки для формирования новой нейронной сети и, как следствие, улучшение всех мозговых  функций…

…Современные технологии аудиовизуальной стимуляции мозга позволяют самостоятельно обучиться медитации в короткие сроки. Достаточно 2-3 занятий в сутки по 15-20 минут и через месяц способность к концентрации внимания заметно улучшается…

…Усилить работу мозга можно также с помощью технических средств: майнд-машин и прибора Альфария. С ними работаю ежедневно. Действует…

Достаточно. Отчего-то вспоминается незабвенный П.П.Шариков с его знаменитым «желаю, чтобы все!».

Но именно из-за таких вот обещанок-цацанок многие покупают майнд-машины, которые после двух-трёх включений благополучно ложатся на полку. Ну, включит человек, полюбуется красивыми картинками, надеется на «улучшение всех мозговых  функций», а ничего такого не происходит.

А ведь хорошая штука - майнд-машина, только…

Только нужно дать ей практическое направления без всех этих абстрактных обещаний.

Именно над этим думали я и Ярослав Голуб, питерский учёный, ведущий специалист России в области аудио-визуальной стимуляции. Добавлю, что и честный специалист. Согласитесь, немаловажно.

Второе, и очень немаловажное обстоятельство. Ярослав в рамках государственной программы получил очень интересное исследовательское оборудование, что позволило:

1.   Определить, где создатели майнд-машин выдают желаемое за действительное.

2.   Найти принципиально новые режимы стимуляции. Пока их четыре. Но об этом чуток позже.

…В результате мы задумали новый прибор, и в Питере я посмотрел, наконец, рабочий образец, который уже можно запускать в серию. Пл пунктам.

1.   Прибор не будет содержать блока управления, то есть проводов будет меньше. Всё управление размещено непосредственно в очках. Всё сессии и программы подаются через плейер или компьютер.

2.   Прибор будет ориентирован на достижение практических результатов и практическое же применение, а именно:

- Запоминание слов английского и немецкого языков, для чего готовятся специально записанные словари и программы стимуляции. Причём благодаря новому, найденному Ярославом режиму, при использовании прибора в мозгу будут образовываться стойкие ассоциативные образы слов. Скажу, что это может быть реализовано только в нашем приборе.

- Курс «Английский язык через фразы». Уникальная, доложу я Вам, получится штуковина. Распространяется в сети очень интересный курс, суть которого заключается в многократном прослушивании диалогов на разных языках. Курс отменный, да только в нём есть условие – сосредоточенно слушать по два-три часа в день для достижения результата через несколько месяцев. Мы вроде это обошли.

- Курс «Латынь – фразами».

- Программа «Снятие барьеров перед овладением иностранными  языками».

- Программа «Привитие детям интереса к классической музыке».

- То же самое для взрослых, но упомянуто отдельным пунктом, ибо режимы разные.

- Программа «Учим стихи наизусть». Будет предложено и записано большое количество стихов, в том числе и вся школьная программа. Вот тут будет также применён режим, который есть только в нашей машине.

- Программа «Я – отличник!» для студентов и школьников.

- Программа «Вы и Деньги. Взаимная любовь».

- Программа «Музыкальные таблетки». Те, кто более-менее давно меня читают, знают, что это такое. А кратко – примерно десятиминутные программы вроде «Экстренная стимуляция памяти».

- Программа… В общем, интимно-сексуального свойства. Тут есть нюанс – суть программ, вполне понятно, будет разной для мужчин и для женщин. Второе различие – для семейных и одиноких людей. Короче, получается четыре программы.

Причём добавление практических тем будет идти постоянно, для чего для пользователей приборов будет организован интернет-сервис.

3.   Запланированное время появления прибора и сервиса в продаже – октябрь 2012 года. Хотя этот срок может отодвинуться.

4.   А посему – предложение ко всем, кто заинтересовался прибором и его возможностями.

Предложение.

Сами понимаете, что работа проделана просто огромная и с точки зрения времени, и с точки зрения финансов. Осталось, в общем, запустить прибор в серию. И Вы можете помочь этому процессу, если просто сейчас закажете и оплатите прибор  и сервис с 30%-й скидкой.

Стоимость пока не публикую, мало ли что изменится. Но тем, кто заинтересуется этим вариантом, сообщу всё в письме и торжественно обещаю, что они не получат извещения о том, что «в силу обстоятельств прибор подорожал». Просто получат прибор в октябре. Ну, и для них мы сделаем ещё пару моментов бонусного характера.  

В общем, и первыми прибор получите, и хорошему делу поможете, и деньги сэкономите.

А то, что прибор будет супер – не сомневайтесь. Лично посмотрел в Питере у Ярослава. Убедился.

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное