"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
327

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Прошу прощения, но из-за чрезвычайной перегруженности делами я слегка ошибся со сроками проведения акции по предоставлению скидки на заказ курса «Шахматы и развитие мышления».

Акция завершается не 9-го, а 8-го мая. То есть последний срок возможности заказать курс в рамках акции – 24-00 8-го мая.

Я сейчас с чемпионом Беларуси гроссмейстером Подольченко активно тружусь над продолжением этого курса, прихожу со студии поздновато, так вот, сегодня ночью (наверное, с устатку, увлечённости процессом) я взял да и позвонил спящему Кириченко. Что делать, бедолаге пришлось беседовать, раз уж разбудили.

И он поведал мне, что осталось только 7 СуперБонусов, так что если хотите не просто получить скидку, а получить ещё и великолепный мини-курс «Душа фигур», то поторопитесь с заказом, не откладывайте в долгий ящик.

То есть заходите на страницу http://rusoul.ru/mak/skidkachess1 и делайте заказ!

…В процессе создания продолжения курса вполне естественно, что возникают паузы, во время которых я и гроссмейстер пьём чай и беседуем на разные темы, так или иначе связанные с шахматами.

И выяснил я такую вещь. Все шахматисты прилично играют в покер, более того, покерные заработки моего партнёра весьма и весьма приличные. Все шахматисты в игре на бирже (тот же «Форекс») имеют шансов гораздо больше, чем не шахматисты.

Но вот ещё какой я вывод сделал, почитав статей и изучив кое-какую статистику. Уровень успешности в этих видах деятельности зависит чаще не от уровня игры в шахматы (хотя это и немаловажно), а от частоты общения с этой великой игрой.

Ибо шахматы прежде всего формируют мышление. Собственно, на эту тему писано-переписано немало. Но важно отметить, что шахматы ещё и положительно влияют на интуицию…

…Мне часто пишут с просьбой посоветовать какие-то упражнения и методы для развития памяти и интеллекта. И если раньше я был ярым сторонником каких-то упражнений, то сейчас я отвечаю так.

Максимальное развитие памяти, интеллекта и мышления дают три вещи:

- Шахматы.

- Классическая музыка.

- Изучение иностранных языков.

Шахматы я не случайно поставил на первое место…

…Свой курс я построил не только как учебник по шахматам. Но и как увлекательный рассказ о шахматах и шахматистах. И я убедился, что эти рассказы люди просматривают с большим интересом и удовольствием. И лучше всего это делать в кругу друзей или семьи.

Но самое главное – внимательно смотреть и слушать. Поверье, через какое-то время Вы ощутите положительный эффект. Какой? Да чего там, скажу просто – станете гораздо умнее.

В этом будет заслуга моего курса, само собой. Но заслуга Шахмат прежде всего…

…Сейчас многие увлекаются судоку. Хорошее дело, ничего не скажу. Но, на мой взгляд, слегка нудноватое.

А я в курсе предложил старую математическую забаву – «Быки и коровы». Игра длится несколько минут, но мозги встряхивает сильно.

Увлек несколько детей из класса моего сына. Играют. И обгоняют всех по успеваемости. С заметным отрывом, кстати…

…Один мой ученик прошёл курс основательно, несколько раз просмотрел. Серьёзно и вдумчиво. Написал, что теперь успевает провернуть гораздо больше дел в течение дня. Связывает это с курсом по шахматам, с тем, что стал гораздо быстрее находить верные решения. Теперь с нетерпением ждёт продолжения…

…Мой приятель регулярно просматривает шахматные материалы в интернете. Само собой, в основном на youtube. И мне было чрезвычайно лестно, что он отметил, что в таком формате, как я сделал фильмы в курсе, просмотр партий доставляет гораздо больше удовольствия, чем на живую нитку слепленные ролики популярного видео-портала.

А раз есть удовольствие, то положительный результат придёт быстрее…

…А самое главное – увлечение шахматами даст увлекающемуся при прочих равных заметную фору во всех делах. Поэтому я и сделал этот курс «Шахматы и развитие мышления» и буду делать его продолжение…

Ну, и о грядущем конкурсе и клубе не забывайте!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное