"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
333

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Начинаем Шахматный Творческий Конкурс!

Наступило 29-е мая, и я объявляю Творческий Шахматный Конкурс!

Для начала – почему именно 29-е мая.

29 мая – день рождения великого английского христианского мыслителя, журналиста и писателя Гилберта Кейта Честертона. Публике он более всего известен как автор детективных новелл, в которых основную роль играют патер Браун и Хорн Фишер. Чуете, куда я клоню?

Мысль о конкурсе зрела давно. Но в век компьютеризации проводить только чисто шахматный конкурс (решение задач, история шахмат и т.п.) бессмысленно. Набрал в поисковике, получил ответ и всё. Нет, ребята-демократы, нам такой хоккей (шахматы) не нужен. Так что только творческий конкурс! Итак, по пунктам суть конкурса.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ШАХМАТНОГО

ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА

1.   Участвуют только обладатели моего курса «Шахматы и развитие мышления». Кстати, если условия понравятся – заказываете курс и полный вперёд!

2.   Далее берёте любую партию из курса, за исключением партий из учебной части вроде «детского мата» или «мата Легаля», и пишете рассказ или повесть в любом жанре (детектив, фантастика, сказка, юмор, дамский роман и т.д.) на тему партии. Поясняю. Было много попыток привлечь шахматы как действующее лицо (точнее, фигуры) рассказа, но всё это было как-то не ахти. А вот чтобы сюжет был построен, как шахматная партия, - такого в чистом виде мне не попадалось. Пока.

3.   Можете, чтобы не слишком напрягаться, взять пусть даже короткую партию вроде партий Наполеона Бонапарта.

4.   Каждый ход в партии – поворот сюжета или какой-нибудь литературный ход.

5.   Конкурс проводится по двум номинациям.

6.   Первая – готовый рассказ.  То есть такое произведение, которое после небольшой «рихтовки» (если таковая понадобится) можно опубликовать в солидном издании.

7.   Насчёт публикации в солидном издании (не на прозе.ру и т.п.) серьёзно, связей хватает, предварительная договорённость с некоторыми достигнута.

8.   Вторая – только сюжет. То есть Вы присылаете таблицу, в которой слева – ход в партии, справа – сюжетный ход. То есть не испытываете писательских или графоманских мук. В свою очередь, из такого сюжета будет составлен рассказ, опубликован в тех же изданиях, но авторство будет двойное – автора сюжета и «литературного обработчика».

9.   Призы. По первой номинации первый приз – 15 тысяч рублей, второй – 10 тысяч, третий – 5 тысяч.

10.              По второй – первый приз – 5 тысяч, второй – три тысячи, третий – две тысячи.

11.              Предусмотрены поощрительные призы.

12.              Жюри. Предварительный анализ осуществляет жюри в составе Ивана Ивановича (то есть меня), гроссмейстеров Подольченко и Тихонова. Окончательный вердикт выносят читатели, то есть все более-менее приличные произведения будут опубликованы на сайте или в блоге.

13.              Начало, как я уже сообщал, 29-е мая. Завершение приёма конкурсных работ – 29 августа.

14.              Работы, присланные на конкурс, должны быть оформлены в редакторе WORD, шрифт – таймс, кегль шрифта – 12, интервал – одинарный, отступ абзаца – 7 мм. Естественно, что работы присылаются в виде прикреплённых файлов.   

15.              В теме письма указываете «Шахматный Творческий Конкурс».

Идея конкурса мне самому очень понравилась, так что я сам с удовольствием приму в нём участие. Разумеется, на общих основаниях.

Кому-то может показаться конкурс сложным. Конечно, порешать с помощью компьютера кучу задач или ответить на десяток вопросов вроде «назовите четвёртого чемпиона Мира и как звали его кота» просто, но это неинтересно. Нет творчества, фантазии, вдохновения.

А в этом конкурсе – есть! И главное – проявить себя, включить своё творческое начало! И тогда пойдёт!

И учтите, в моём лице Вы имеете мощного конкурсанта, ибо мне пришло в голову как минимум три изящных решения, осталось только их довести до конечного продукта (рассказа). Знаете, на самом деле придумать что-то этакое не так и сложно…

Но вышесказанное не означает, что я автоматом получаю первый приз. На общих основаниях.

И ещё. Призы будут выдаваться не автоматически по числу участников, а только в случае наличия достойных работ.

Мне кажется, я здорово придумал! Вперёд, дерзайте!

Удачи всем и во всём!

Это статья продублирована на блоге на странице http://poloneychik.com/?p=1152 моего блога.

Если Вы задать вопрос, обсудить эту статью -  заходите на блог и делайте это в комментариях, я обязательно постараюсь ответить на все комментарии.

И буду весьма признателен Вам, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, сделать это тоже можно на сайте, где статья и выложена.

 

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное