"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
365

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Не планировал сегодня рассылку, но решился. Ибо есть у меня к Вам огромная просьба. Если не сложно и не напрягает, прошу помочь. За это чуток ниже – весёлая история для Вас. Собственно, не за это, а просто весёлая история. Но сначала суть просьбы.

Я как-то в блоге писал о восходящей звезде брейк-данса, хип-хопа и граффити, моём старшем сыне Фёдоре.

Так вот, он участвует в каком-то конкурсе по граффити. Понимаю, что меня это не украшает, но не могли бы Вы зайти на страницу http://vk.com/thiswayup3?w=wall-57743770_385%2Fall и проголосовать за него, точнее, за его работу?

Там чуть ниже начала страницы выложены конкурсные работы.

Мой там идёт как FEDOS Minsk.

Буду весьма признателен!

Поддержим молодое дарование!

А теперь – история. Вызвана она тем, что после последнего письма, где я встал на защиту Евгения Вагановича Петросяна, пришло несколько писем с просьбой рассказать о разных знаменитых людях, с кем мне приходилось работать.

И не просто биографию из Википедии, а что-то такое, человеческое, живое.

Я, наверное, начну цикл статей об этих людях, а сегодня – просто история.

Маленькая ремарка. Я сотрудничал со многими известными людьми – поэтами, писателями, музыкантами. Мне это было интересно, поэтому я работал только с теми, с кем было интересно. Вопросы прибыли были на втором месте. Понимаю, что концерт Пугачёвой принесёт прибыли гораздо больше, чем барда Городницкого, но я отдавал предпочтение ему.

А сегодня история, связанная с замечательным человеком, большой умницей, настоящим интеллигентом Семёном Теодоровичем Альтовым. Кстати, говорить о нём могу только в превосходных степенях, по-другому не могу. Итак, история.

…Концерт Альтова в Минске пришёлся в аккурат на день милиции. Нашей, белорусской.

Поэтому всем устроителям концертов в этот или около того дня позвонили и так ласково попросили обеспечить выступление гастролёра на праздничном концерте. Представляю, какие дополнительные гонорары пришлось выплачивать устроителям. А отказать… Ну как откажешь, если идут прямые намёки на неприятности в таком случае.

Семён Теодорович отнёсся с пониманием, денег требовать не стал, раз надо выручить, так надо. И пошли мы с ним, неспешно беседую по ходу, к  Дворцу Республики.

Подошли к кордону. Нас встретил уже изрядно напраздновавшийся представитель МВД.

- Куда?!

- На концерт Ваш. Альтов в нём участвует, - гордо ответил я.

Представитель посмотрел в списки, нашёл там фамилию Альтова, радостно улыбнулся мне, и весьма любезно предложил:

- Проходите, Семён Теодорович!

Я хотел было указать на настоящего Альтова, обернулся, но тут увидел, что Семён Теодорович делает страшные глаза, мол, давай поприкалываемся.

- Хорошо, - ответил я, и пошёл.

Слышу крик представителя в адрес Альтова:

- А Вы куда?

На лице Альтова было написано изрядное ликование. Я обернулся и сказал:

- Это со мной. Помощник.

- А почему портфель Вы сами несёте?

- Не доверяю никому.

- Это точно, такие времена, что никому доверять нельзя.

В сопровождении представителя мы подошли к двери гримёрки, на которой было написано «Альтов». Представитель потребовал, чтобы «помощник» остался за дверью, я со строгим видом указал, что он может тут снять верхнюю одежду, а затем ждать меня за дверью.

Видели бы Вы лицо Альтова! Нужно основательно набраться, чтобы не увидеть, что и как. Но представитель был в кондиции, да и Альтова выдавали только глаза.

Семён Теодорович топтался перед гримёркой, я тихо хохотал, чтобы не услышал никто.

Через пять минут в двери показалась голова представителя и произнесла:

- Вам пора выступать, товарищ Альтов!

Я пошёл за кулисы, пояснив представителю, что помощник там нужен особенно - охранять портфель. Альтова пустили вместе со мной.

За кулисами шла обычная суета. Чтобы не расхохотаться, мне и Альтову пришлось строить на редкость мрачные физии, что представитель принял за недовольство.

Он всё время спрашивал:

- Что надо? В чём помочь? Прикажете всех убрать?

- Всех не надо. Пусть стоят.

Наконец, слышим, что объявляют Альтова. Понятно, что пошёл уже настоящий Альтов. Видели бы Вы лицо представителя! Он хватал ртом воздух.

Наконец, до него дошло, кто есть кто. Но умственные силы были на пределе, поэтому он сделал вывод, что так было запланировано для маскировки.

Альтов, как всегда, выступил блестяще. Одуревший представитель стал провожать нас к выходу и, когда мы прощались, желая сохранить реноме, предложил уже настоящему Альтову:

- А давайте Вам охрану предоставим до гостиницы.

Альтов ответил:

- Господи, да кому мы нужны!

И тут представитель сказал фразу, которую Альтов всегда включает в свои концерты, и которая доставила нам просто неописуемое удовольствие.

Представитель сказал:

- Будет охрана – будете нужны!

Это просто чудо!

Поверьте, всё так и было, ибо в этой истории кажется невероятным, что представитель не узнал Альтова. Но ведь не узнал!

Надеюсь, история понравилась.

Напоминаю о своей просьбе – на странице http://vk.com/thiswayup3?w=wall-57743770_385%2Fall проголосовать за FEDOS Minsk.

Благодарю!

Удачи всем и во всём!     

Ваш Иван Иваныч

 

  

 

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное