"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
388

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

А ведь сегодня последний день акции… Мне кажется, времени было вполне достаточно, чтобы принять в ней участие. Акции характерны тем, что имеют достаточно жёсткие сроки проведения. Продление – это уже нарушение правил игры. Впрочем, один день у Вас ещё есть.

Страница акции – http://rusoul.ru/mak/catalog

…Помнится, как-то поехал я на одно мероприятие, на котором планировалось участие весьма представительной делегации из Италии. Сроку был месяц. Я взял да и освоил свой курс «Быстрый вход в Итальянский Язык», ибо поставил себе задачу – общаться с итальянцами по-итальянски.

Правда, в арсенал взял ещё одно, так сказать, дополнение. Вообще это дополнение я использую в общении всегда. Это фраза «Не могли бы Вы говорить медленнее» на многих языках. Знаете, помогает.

С итальянцами я общался, задачу выполнил. «Быстрый вход» работает.

Как возникла идея этой серии? Во-первых, помочь начинающим на самом деле быстро войти в язык. Во-вторых, прочтением работ Эриха Гунемарка, который чётко определил тот минимум, который позволяет это сделать – войти в язык. Ну, и добавить психологии, ведь без неё никак, это моё твердое убеждение.

Получилось, на мой взгляд, удачно.

Самое главное, что материал курса имеет чётко очерченные рамки и человек, занимаясь, точно ориентируется в том, сколько пройдено и сколько осталось. А это очень важно – иметь конкретные ориентиры. Тогда движение ускоряется.

Быстрые входы выпущены в английском, немецком, итальянском, испанском и латыни.

Латынь – вообще моя гордость, ибо это единственный такой курс. И ещё я заметил, что даже просто знакомство с курсом латыни оказывает просто мистическое воздействие на человека. Хотя в этом ничего странного нет.

Есть такая наука – фоносемантика, которая выясняет влияние звуков речи на человека. Так вот, в этом плане с латынью ничто не сравнится.

В курсе есть запись нескольких глав книги о Гарри Поттере на латыни. Так вот, я ставил детям просто так эту запись, без какой-то определённой цели. Результаты меня просто поразили. Простое прослушивание латыни привело к тому, что английский в школе у них пошёл просто великолепно. Нет, это не совпадение, поверьте. Хотя, конечно, статистика явно недостаточна.

И теперь я ввёл в правило просто прослушивание Вергилия на латыни. Как-нибудь напишу статью по результатам этого эксперимента.

…На одной конференции по языкам я беседовал со ставшим уже легендарным (причём заслуженно!) Дмитрием Петровым. И мне было очень радостно услышать, что их всех языков он превыше всех ставит именно Латынь. Не зря курс по Латыни выпустил…

Мне очень приятно, когда кто-нибудь заказывает Латынь. Значит, ещё один человек сделает гигантский шаг вперёд. То, что сделает – ни малейших сомнений. Это касается любой сферы, будь то изучения языков, психология, бизнес. Латынь оказывает мощнейшее влияние. Я уже писал об этом много раз, повторяться не буду.

А тот, кто думает «а зачем мне эта Латынь» даже одной такой мыслью делает шаг назад. Потому что на уровне подсознания тем самым он отрубает себе дорогу к очень мощному пласту. Ведь Латынь так или иначе присутствует в нас, в нашей Душе. Уж лучше придумайте какую-нибудь причину другую, а не пренебрежительное «зачем».

…Когда я с латинистом записывал словарь, то играл в такую вот игру. Я вслушивался в звучание слов на латыни и ставил плюсик, если находил хоть какое-то соответствие в каком либо из языков. Правда, надо сказать, что словарный запас у меня в европейских языках огромный, я уже писал, что запоминание слов методом Аткинсона для меня нечто вроде интеллектуальной разминки.

Я потом посчитал плюсики. И увидел, что 85% слов латыни плюсики получили. Так что могу с уверенностью сказать, что даже просто соприкосновение с латынью даже без цели её выучить может дать очень многое…

Кстати, когда я пришёл на кафедру латыни в поисках латиниста для работы над курсом, то познакомился с заведующей кафедрой – очень культурной и интеллигентной женщиной. К ней бы я даже применил слово «старорежимная» в самом высоком значении этого термина. Она познакомила меня с кое-какими данными.

Так вот, в США за четыре года (такой срок рассматривался в статистике) число студентов, желающих сдавать латынь, выросло в 8 раз, в Германии – в 11 раз, в Великобритании – в 12 раз. Тренд, однако…

Ну что же, акция завершается. И я завершаю серию писем-размышлений о своих курсах. Хорошие курсы я всё же создал.

И у Вас есть один день, чтобы заказать их со скидкой. Ещё раз страница акции - http://rusoul.ru/mak/catalog

Вы вполне успеваете!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное