"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
420

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Иногда об этом меня спрашивают, иногда я сам об этом задумываюсь.

Какой мой курс самый полезный и эффективный?

Знаете, я снял уже много курсов, и ответ на этот вопрос зачастую зависит от времени и ситуации. Все хороши, все полезны по-своему. Но сегодня я считаю, что это – «Язык и Судьба».

Потому что то, что происходит с Украиной – прямое следствие не экономики, не политики, не ещё чего-то.

Язык. Точнее, языковая политика, то есть война с Языком, в которой победить нельзя, можно только проиграть.

Причём на примере Украины это поражение выражается в том, что Украина перестанет существовать как государство. И не Путин в этом виноват, не «имперская» Россия, ни США, ни ЕС, ни олигархи и януковичи с тимошенками и яценюками.

Причину следует искать в Языке.

Только не думайте, что всё так просто. Мол, попытались запретить русский язык, вот и понеслось. Нет, всё гораздо глубже.

На эту тему и пойдут следующие публикации.

Представляю, какой вой поднимется, сколько получу гневных и обиженных писем («не ожидали от Вас такого…»). Но сейчас я оглашу три тезиса ближайших публикаций.

Тезис Первый. Украинцы предали свой язык и теперь пожинают плоды предательства. Они лишаются страны.

Тезис Второй. Россияне гнут палку в другом направлении. Доказательства каких-то мнимых академиков, задорновых и драгункиных, что русский язык – основа всех остальных языков, что он самый главный в мире, приводит потихоньку к катастрофе, хотя и не так явно, как это видно сейчас в Украине.

Тезис Третий. Хватит говорить о том, что все языки хороши и все надо беречь, холить и лелеять. Хотя да, можно, но только скорее как некий фольклор и экзотику.

Есть 10 ведущих языков. Есть вторая десятка. Говорящие на остальных языках обречены на отставание и рабство в той или иной форме.

И сквозной линией будет идти ссылка на курс «Язык и Судьба», скажу, что это даже будет реклама, но цель её скорее обратить внимание на проблемы и методы их решения. Итак, начинаем. Первый спич.

Примечания:

1.    Материалы этой серии публикаций носят скорее разъяснительный характер, нежели придерживаются формата научной статьи, и основаны на аналитических работах таких авторов, как Гильбо, Гийом, Цветков, Журавлёв и т.д. Посему письма «укажите ссылку» рассматриваться не будут. Хотите – сами ищите в интернете, там многое есть.

2.    Размер публикаций не предполагает каких-либо ограничений в размерах, посему придерживаться интернет-дебил-формата в 1000 знаков или 5 абзацев я не намерен.

3.    В комментариях можете высказываться, но при этом не забывайте соблюдать нормы общения («вот всё у нас как на параде, да извините, да пожалуйста-мерси»). Анонимные комментарии будут просто удаляться.

 

«Прощай, украинский язык! Прощай, Украина! Ты предала свой язык и получаешь то, что заслужила».

Как только побеждает любимая украинская забава под названием «майдан», так тут же торжественно объявляется, что теперь главным языком державы становится украинский язык.

Маленькое отступление. «Майдан» означает «площадь». И выходят на борьбу с супостатами «майданщики». Между тем, «майданщик» - почтенная уголовная квалификация, вор, жулик, спекулянт (обычно мелкий).

Звучат торжественные речи, и Вакарчук начинает петь и блеять об подъёме украинского духа. Я как-то беседовал с одним приятелем из Киева, и он с восторгом говорил, что «Океан Эльзы» поёт на настоящем украинском языке, а вот «Вопли Видоплясова» на быдлянском «суржике».

Хорошо бы было, если бы речь шла о настоящем украинском языке.

Основная беда состоит в том, что в Украине теперь украинский язык  подменили галичанским, который и выдают за украинский.

А украинский язык уничтожен, кстати, во многом благодаря Михаилу Грушевскому. Весьма симптоматично, что больше всего крови пролилось именно на улице его имени в Киеве.

Грушевский вроде как учёный, но гордость украинского народа Тарас Шевченко зачёт ему по языку не сдал бы. Ибо писал свои стихи он на украинском, а не галичанском.

Что же за галичанский язык?

Вам надо осознать следующее. Родной язык и русских, и украинцев, и белорусов, и вообще всех восточных славян – Русский язык. У него есть ряд диалектов, среди которых, кстати, тот самый  суржик, который не отличается от литературного русского грамматически.

Предполагаю, что этот момент вызовет массу комментариев и негодования, мол, опять он со своей «москальской мовой», мол, насадили, ридны (родныя) мовы уничтожили и так далее россияне-империалисты.

На эту тему рассуждения ещё впереди, а пока скажу, что к этому выводу пришли и в США, что и по…

(продолжение читайте на блоге на странице http://poloneychik.com/proshhaj-ukrainskij-yazyk-proshhaj-ukraina-ty-predala-svoj-yazyk-i-poluchaesh-to-chto-zasluzhila/)

 Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное