"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Это - Гений!!!


Выпуск
424

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Не планировал пока ничего писать, работы много, задумок, всё воплощать можно, но сейчас не удержусь. Я должен поделиться. Просто обязан. Поделиться и напомнить.

Все восхищаются Машиной Времени, ДДТ, Би-2 и тому подобное. Всё ерунда.

Ни одна из групп русского рока не выдерживает даже малейшего сравнения с легендарными «Песнярами».

Доказательство? Да послушайте сами - https://www.youtube.com/watch?v=9H2bgx4mBGw

Скажите, кто так может? Учите, что у песняров не было современной аппаратуры, суперинструментов, суперстудий.

Но была гениальность Владимира Мулявина.

Мне посчастливилось с ним общаться и работать. Удивительной скромности мужик был, совсем не «звезданутый».

Пару маленьких новелл.

…На фестиваль панк-рока в Даугавпилсе попросили пару звёздных коллективов. Сроку была неделя, у всех всё расписано, получилось только Чижа и Песняров привезти.

Не без переживаний, всё ж публика та ещё, специфическая. Как они Песняров встретят?

Надо сказать, что команды на фестивале выступали классные. В своём, понятно, стиле. Публика неистовствовала.

И тут вышли Песняры. В своих концертных костюмах. И затянули а-капелла «Рэчанька». «Ой, рэчанька, рэчанька, чаму ж ты не поуная…».

Это было нечто. Стадион замер. Песняры допели и полное молчание. Тихое-тихое, чтобы не нарушить что-то такое, что словами не выразить.

А потом сообразно мероприятию оглушительный рёв и свист.

И когда ведущий объявил, что ансамблю тридцать, стадион пять минут ревел «Поздравляем!». И, понятное дело, в завершение выхода Песняров весь стадион с ними пел «Вологду»…

…В Калуге юбилей какого-то предприятия. Администратор мероприятия попросил обеспечить «Песняров». Уже в первых рядах группы русского рока, у «Песняров» уже нет той популярности.

Хэдлайнерами концерта была безумно популярная «Машина времени». «Песняры» шли, так сказать, в общей тусовке.

Я на том концерте сам не был, но потом администратор мне позвонил, благодарил, и сказал, что он теперь понял, что «машинисты – пэтэушники с гитарами», а «Песняры» - великие»…

…Когда говорят, что битлы были в восторге от песняров, то это не легенда. Не скажу за всю ливерпульскую четвёрку, но за Джорджа Харрисона – точно. И была мысль сделать концерт трёх битлов и Песняров в Нью-Йорке, Москве и Лондоне.

Жаль, что в силу некоторых причин проект не состоялся, хотя директор Песняров Игорь Свечкин приложил к этому супер-проекту все силы и свою душу…

…А потом Песняры распались, многие музыканты ушли в «Белорусские песняры». Но Мулявин-то – Гений!

Он набрал молодых пацанов и сделал из них Песняров.

Я как-то был на концерте, в котором участвовали оба коллектива. Так вот, мулявинские ребята – это были настоящие Песняры! А мисевичские «Белорусские песняры», если закрыть глаза, почти не отличались от «Премьер-министра».

При этом хочу сказать, что мисевичские ребята – отличные парни, отменные музыканты. Но… У них не было Мулявина…

…Знаете, когда я перестал уважать Макаревича как музыканта?

Случился юбилей Мулявина, телевидение подготовило юбилейную передачу. Выступали приглашённые звёзды, в том числе Макаревич.

Чтоб Вы видели, с каким снобизмом он вещал, что «ну да, такой вот советский фольклорный коллектив, народные костюмы, так себе, хотя что-то и умели, в них не было «яиц». Примерно процитировал, но суть сохранил…

Кстати, сам Мулявин никогда ни о ком не отзывался пренебрежительно, всегда находил тёплые слова в адрес коллег по цеху.

В том же Даугавпилсе Чиж познакомился с Мулявиным. Чиж, уже звезда, стоял, как восторженный школьник, которого познакомили с легендой. Потом Сергей устроил лёгкий сканадальчик устроителям фестиваля, которые на последнее выступление поставили его группу.

Он доказывал, что не надо его позорить и ставить после Песняров. Потому что последним всегда выступает лучший исполнитель. А тут тем более легендарный. И Чиж тем самым подчёркивал, кто тут главный и по-настоящему великий.      

Мулявин только улыбнулся и сказал:

- Серёжа, да всё нормально. Давай ты последним выступишь.

Кстати, чижи ему понравились…

Я могу много рассказывать о Мулявине, о Песнярах. Но хватит пока. Лучше просто послушать…

И моя просьба. Это письмо будет продублировано в блоге. Зайдите, напишите в комментариях что-нибудь хорошее о Мулявине. Может, кто на концерте был. Может, ещё что-то интересное.

А я там ещё пару ссылок предложу. На великие песни великой группы.

Удачи всем и во всём!

P.S. Между прочим, Мулявин родился и вырос в Свердловске. А в Белоруссию попал по призыву на армейскую службу. И стал символом белорусской культуры.

И кто после этого будет вякать, что «никогда мы не будем братьями?». Сказал бы… Да ладно.

Ваш Иван Иваныч

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное