"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Заметки перед странствиями


Выпуск
4
49

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня кратко и без скетча, просто мысли и размышлизмы. Выпуск вызван тем, что поеду я в вояжи деловые, и некоторое время снижу активность в своих СМИ… Так что пишу, чтоб не забывали…

…В Москве буду проводить тестирование. Архиинтересная тема, и знаете, что более всего меня прельщает в ней? Никаких опросов, в которых велика вероятность субъективизма. Кроме того, часто опросы и тесты переводят с английского, а тут могут быть нюансы перевода. В общем, мне нравится это дело…

…В моём курсе «Быстрый вход в Латынь» есть аудиовариант некоторых глав саги о Гарри Поттере на латыни. Ребёнок заинтересовался. Результат – ему 11 лет, но уровень его речевых стратегий таков, что многих взрослых превзойдёт. И тонкий юмор. Шутить ему приходится с взрослыми, ибо сверстники его не понимают. Многие взрослые, кстати, тоже, но это от того, что такого уровня от одиннадцатилетнего пацана они просто не ожидают.

Есть ещё некоторые моменты, которые явно свидетельствуют о том, что с точки зрения развития «Быстрый вход в Латынь» просто клад.

Взрослые с помощью Латыни весьма прилично поднимаю  свой статус. Причём самое интересное, что его не надо заучивать. Материал курса нужно в первую очередь слушать…

…Кстати, писал, что могу захватить с собой в Москву один прибор ЛИНГВО-МАСТЕР. Хороший шанс, ибо потом и стоимость поднимется, и есть возможность получить хорошую и интересную вводную лекцию. Ну, и материалы, само собой. Но это предложение действует до 16-00 по Москве, ибо потом уже сборы на поезд…

…В группе, о которой я писал, и обещал больше не писать, будет реализован очень интересный подход к системе накопления Аткинсона. Я почему пишу всё же, ибо для развития памяти (не техники запоминания, а именно памяти) ничего нет лучше этого метода. А тут я взял и придумал, как его реализовать и не сделать так, что забросится метод накопления через неделю. Я, наверное, напишу как-нибудь алгоритм полностью.

Ну, и написал ещё потому, что на самом деле это будет не группа в классическом понимании, а на 90% индивидуальные занятия. Мне сдаётся, что за этой моей задумкой открываются хорошие возможности и перспективы…

…Люблю хорошие афоризмы. Один давеча понравился, он про майдан, но его можно применить ко многим событиям.

Революции представляются мне алхимической ретортой по превращению чистых намерений в концентрированное зло.

Блестяще! Точно и метко!

…Снова к Латыни. Я убедился после прочтения некоторых аналитических работ, что при переформатировании современной элиты одно их ведущих мест будет занимать Язык.

И в первую очередь уровень владения русским языком (это для нас). Причём расслоение будет явным, примерно как сейчас в Англии, где по уровню владения языком точно можно сказать, к какому социальному слою принадлежит человек. Только сейчас это будет острее.

Причём тут Латынь? Не буду сейчас подробно, но занятия латынью здорово поднимают уровень владения русским языком.

А мой сын будет владеть русским языком высочайшего уровня. И латынь ему в это поможет.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное