"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Россыпь мыслей и информации.


Выпуск
463

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня этакий микс – и интересные мысли и наблюдения, и сообщения о делах, тренингах, так, чтоб интересно было читать. А чтобы проще было – по пунктам, правда, без особой системы.

1.   Приближается тренинг «The Best!», который состоится в Москве 22-23 ноября. Уже ясно, что тренинг состоится по любому. Не скажу, что количество народу сильно радует, заявок было много, но до реализации заявки добрались не все. Посему – места ещё есть, семь, если говорить точнее. Ну, и добавлю, что 10-го стоимость повышается. Собственно, об этом я уже писал ранее.

2.   Давеча прочёл одну мысль Бориса Пастернака из «Доктора Живаго». «Аристократ – тот человек, который равен со всеми». Просто и гениально сказано! Парадокс, кстати, состоит ещё и в том, что, скажем, исполнитель главной роли в одноименном сериале Олег Меньшиков отчего-то аристократом по этому критерию не кажется. А вот Олег Янковский – да. Вот как Выгузов ни меняй фамилию на «Малинин», как ни корчи из себя белого офицера и барина-дворянина, на аристократа не тянет (личное наблюдение). Геннадий Хазанов – да. Посему аристократизм не в разборчивости в пресловутом хамоне (что это такое – понятия не имею, но, судя по звучанию слова, какой-то сорт сыра, и не в тонком понимании вкуса французских вин и восторге от французского зелёного горошка. В духе. А это на самом деле куда сложнее…

…Поразмыслите над этой простой и гениальной фразой.

3.   Наконец, добрались руки до тренинга «Эврика 2». Подробный рассказ впереди, а пока могу сказать, что это будет тренинг совершенно необычный. А именно (далее по пунктам):

4.   Первое направление – музыкальное. То есть составлены программы по рецептам выдающихся музыкотерапевтов Г.Лозанова, А.Юсфина, В.Элькина. Ну, кое-какие наработки в этом плане есть и у меня, но я пока не ставлю себя в один ряд с этими корифеями. Причём музыкальные программы не просто сборники музыки, а концентрированные, целенаправленные музыкотерапевтические программы, дающие существенный эффект в деле развития памяти, мышления, концентрации внимания. Я три года собирал музыкальную коллекцию для этого тренинга, так как необходимы были и редчайшие записи, которых в интернете не найти.

Пример такой программы Вы можете скачать по ссылке https://yadi.sk/d/52IAtJ4kcVWBh

Как работает, почему эффективно – рассказ впереди. Равно как и рассказ о том, как пользоваться.    

А прелесть этого направления состоит в том, что не надо изнурять себя упражнениями, достаточно только регулярно и специальным образом слушать эти программы. Кстати, участники эксклюзивной группы по развитию памяти и созданию системы запоминания начнут их сейчас получать, только фильм-инструкцию сниму.

5.   Второе направление – общее развитие памяти. Не мнемотехника, а именно общее развитие памяти. На это меня вдохновило изучение биографии известного полиглота Генриха Шлимана, который мнемоникой не пользовался, но мог за один присест запомнить примерно двадцать страниц текста. И тут я ничего лучше не придумал, как система Аткинсона. Я много о ней писал и рассказывал, а вот практическую реализацию придумал только недавно.

6.   Третье направление – похоже на Аткинсона, но будет служить только дополнением к нему. Это курс по запоминанию крылатых выражений на латыни.

7.   Четвёртое – как бы бонусное. Почему «как бы» - ну не люблю я это слово – «бонусы», хоть оно и из латыни. Потому что обычно бонусы используются для увеличения продаж, и, надо сказать, на самом деле это волшебное слово обладает определённой действенностью. Но в данном случае это не мера по привлечению клиентов, а просто курс, который я снимаю, что называется, для души. «Мистическое воздействие Музыки». Материал безумно интересный, работаю над ним с упоением и вдохновением.

8.   Ремарка. Те же музыкальные программы будут созданы и для ЛИНГВО-МАСТЕРА, а Аткинсон у них пойдёт на сонетах Шекспира.

9.   То есть будет два тренинга – один в «обычном» виде, второй – для ЛИНГВО-МАСТЕРА. Само собой, что с ЛИНГВО-МАСТЕРОМ эффективность будет повыше в разы.

10.              О стоимости и прочих моментах. Тут такое дело, что не будет весьма материал чохом выслан и делай с ним, что хошь. Скорее всего, он в таком разе ляжет на полку или, в данном случае, в глубины винчестера. Поэтому материал будет идти письмами. Но большого количества участников не планируется, ибо будет присутствовать момент общения и экзаменов.

Длительность мероприятия приличная, материал уникальный, поэтому стоимость сам ещё не определил. Но, думаю, на днях это сделаю и объявлю набор.

11.              Отойду от темы тренингов и курсов и поделюсь ещё двумя моментами. Мне недавно подарили книгу Николая Васильевича Гоголя «Что может доставить пользу душе». Не буду петь дифирамбов этому Творению, но вот что непременно скажу. Возьмём «Ревизора». Если абстрагироваться от всего почти, оставить только сюжет, то ничего особенного, градоначальник принял хлюста за крупного чиновника, на чём и погорел. У той же уважаемой Донцовой наверчено гораздо круче. Но! «Ревизор» - классика, а пусть даже самый ироничный детектив Донцовой – ну так, что-то сиюминутное. В чём разница? В первую очередь – в Языке! Ибо богатство языка предполагает богатство мысли. Посему для себя я эту книгу читаю вслух, дабы обогатить свой язык в первую очередь.

12.              Сейчас куда ни кинь взор в средства массовой информации, то начинает чувствоваться некое уныние и пессимизм. Рубль падает, нефть дешевеет, цены растут. Кризис, в общем. Но стоит поддаться самому этим негативным мыслям, как этот самый кризис возьмёт человека в плен и от этого только хуже будет. Вывод ясен? Думаю, да. Но на тренинге в Москве мы сей тезис рассмотрим подробнее.

На сегодня всё.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович       

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное