"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Решение задачи, последнее предупреждение, полезность


Выпуск
466

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня – коротенько, по сути, ответ, информация, полезность. По порядку.

1.   РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ.

Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет она будет старше его в 5 раз. Вопрос – а где папа?

Приятно, что пришло много хороших ответов. Вообще говоря, когда я брался за эту задачу, то она мне напомнила такую:

Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

Эту задачу знает каждый весёлый и культурный человек, поэтому я поначалу посмеялся и не стал решать. А потом… Ну всё равно сидел и ждал сынишку. Составил уравнение, получил возраст сына «-3/4 года». То есть как бы отрицательная величина. Но! Это ведь девять месяцев! Классическая цифирь!

…Помните, как по ТВ объявляли в юбилейный год Пушкина – «до дня рождения Александра Сергеевича осталось…»?

Анекдот вспомнился.

Граф Сергей Львович Пушкин вышел из спальни супруги и, радостно потирая руки, воскликнул:

- До дня рождения Александра Сергеевича Пушкина осталось девять месяцев!..

В общем, ответ таков – папа рядом с мамой. Дальнейшие комментарии и пояснения ответов зависят от степени раскованности с одной стороны, и пошлости, с другой стороны, отвечающего. Слава Богу, третьих, предпочетших просто ответить, без живописания, было гораздо больше.

Обижу некоторых ответивших. Но не могу не удержаться.

Сначала афоризм. «Серьёзность – это глупость с высшим образованием». Ибо были письма, в которых мне втолковывалось, что я не имел права писать, что задача имеет «строгое математическое решение», ибо срок беременности может лежать в пределах и так далее. Я так понял, что они задачу восприняли на полном серьёзе. Хотя тут математики маловато, «элементарно, Ватсон», а именно упор на юморе и несерьёзности. Но чтобы не обижались, назову этих людей педантами. Слово в целом положительное.

Благодарю всех, приславших ответы на задание!

2.   ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРЕКРАЩАЕТСЯ!

Опять про тренинг «The Best!», но с другого бока. Кстати, в прошлый раз ошибочно указал его даты. Верные - 22-23 ноября, суббота и воскресенье.

Так вот, и так уж живописал тренинг, так заманивал, толку мало оказалось. Заявок не прибавилось. Но тянуть до последнего дня, канючить, обещать бонусы, подарки, размещать среднего уровня постановки восторженные отзывы, сиять оптимизьмом (это – не ошибка, это в стиле Хрущёва), орать дурным голосом про крутизну мероприятия, оставим знатным и маститым инфобизнесменам.

Я же скажу просто. Ну, как есть. Меньше участников, чем хотелось бы, но вполне достаточно, чтобы провести мероприятие уверенно и с пользой для всех.

А учитывая, что я начал подготовку, начал готовить раздаточные материалы, коих будет цельный чумадан, начал готовить тот самый загадочный праксис, то для того, чтобы не было суеты, мне надо сейчас знать точное число участников. Как это сделать? Просто. Прекратить приём заявок. Что я и делаю.

Итак, срок подачи заявки – сегодня до 24-00. Но это не всё. Оплата должна быть проведена максимум в понедельник. Оплата во вторник вызовет неприятные хлопоты по возврату денег плательщику.

Ну, а напоследок скажу. Глянул ещё раз на программу – а ведь на самом деле зе бест. Бестовый бест, ёлки-палки. Интересно будет вести, уверен, что интересно будет участвовать.

3.   ПОЛЕЗНОСТЬ.   

Сейчас у меня наблюдается ренессанс интереса к музыкотерапии. Но если ранее это в основном было направление развития памяти и интеллекта, то сейчас это гораздо шире.

Причина? Пришло осознание того, что музыка может гораздо больше, чем можно представить себе это в самых смелых мечтах.

Развитие памяти и интеллекта в сфере интересов, разумеется, осталось. Но тоже это направление у меня выходит на новый уровень.

Собственно, для тех, кому это интересно, будет организована отдельная рассылка, так что пока без подробностей.

А пока скажу, что на подходе «первенец» - «Музыка против гипертонии». Энтузиазм хлещет через край, ибо (открываю великую тайну) я с обычных для меня 150 на 110, а когда и хуже, спокойно и уверено перешёл на 130 на 85, а когда и лучше. И это без отказа от оливье, наваристого борща, курения (не гневайтесь, сигареты на самом деле дрянь жуткая, не табак, химия, я пользую только отменные табаки), без утомительных и скучных пробежек и тому подобное. Да, Музыка – великая сила!

И скажу теперь так:

- А не пора ли, друзья мои, замахнуться на хроническую, понимаете, нашу усталость?

Ну, или что-то в этом духе, опрос проведу.

Пока же – сегодняшнее открытие. Ну, открытие громко сказано, посему «открытие для меня». Итак, как было дело. Кстати, это полезность.

…На дворе кризис. Газеты дают мрачные прогнозы и советы вроде «От чего надо отказаться». Как-то он в воздухе висит, этот кризис.

А ведь это – заразная болезнь. Стоит поддаться и всё, понеслось.

Ну, мысли всякие, по-белорусски «агульная млявость и абыякавасць да жыцця». Чего там, и у меня случается, время нынче такое.

И вот в такой вот момент я как-бы случайно включаю канал Меззо. Опять же как-бы случайно идёт Бетховен, «Ода к радости».

Сама по себе музыка вдохновляющая, я даже помню гимн одной сетевой компании, запамятовал, какой, но попробуйте напеть, я подставил название другой компании для звучности:

- Мы славим фирму Эйвен, всё для человека!

Когда сетевики на своём мероприятии вместе пели тогда этот гимн, я испытал крупный эмоциональный подъём в виде безудержного хохота. Но речь не об этом.

Так вот, идёт «Ода к радости». Не знаю, что меня дёрнуло – я стал дирижировать перед экраном. Причём не помахивать руками, а самозабвенно, с чувством, с подъёмом.

Ребята, Вы себе не представляете моего состояния после короткого сеанса дирижирования! Это нечто! Плохие мысли улетучились, энергии прибавилось, да полностью восторг и кайф не описать!

Ладно. Нашёл через пару часов запись, попробовал – чую, не то. Ну, оно и понятно, когда я вижу оркестр, хор, дирижирую, чего там, погружаюсь, то впечатление, что это я сам там, на сцене. Просто аудио такого эффекта не даёт.

В общем, появилась новая тема – подбор произведений для дирижирования для достижения самых разных состояний. В новой рассылке и на блоге буду публиковать.

А пока так. Взгрустнулось, пессимизьм пришёл, тоска напала, завтра начальник чего-то нехорошее скажет, газеты дрянную новость сообщат – к дирижёрскому пульту и «Ода к радости»! Благо в интернете видеозаписей с этим творением Людвига, понимаете, нашего Бетховена масса!

Народ! Это так просто, что даже и делать, может, не хочется, мол, фигня всё это, вот если бы сжечь воронье крыло да в полночь развеять на перекрёстке…

Не фигня! Пробуйте!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч, Медиум, Колоратурный Гипнотизер и Спиртуозный Контролер Человеческих Душ.

P.S. Это мой новый титул. В поиске пока хорошего и звучного титула. Кстати, во многих письмах положительно была оценена моя мысль про титулы и пр. Так что про титулы будет отдельный скетч, ибо на самом деле тут можно глубоко копнуть.

Вопрос на засыпку. А этот титул откуда я слямзил?

P.P.S. Вот ведь, обещал кратенько. Опять расписался.

 

 

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное