"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---МОЯ ОШИБКА! КАЮСЬ...


Выпуск
6
1

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Моя ошибка, каюсь…

Мне часто говорят, что о своих неудачах лучше не разоряться. Мол, несолидно выглядит, надо по-инфобизнесменски, всё так и было задумано, держать фасон, проглотить пилюлю и запить водой. Или чем-то вкусным. И улыбаться широко, излучая оптимизм. Народ любит оптимистов и победителей. А жалобы не любит. Наверное, это верно.

И всё же… Моя повышенная эмоциональность требует некоторого выхода, посему признаю – предыдущее письмо было большой ошибкой, и я это чувствую. Написал его опять же на эмоциях, подъём был какой-то… И понял со всей очевидностью – мимо, даже с некоторым раздражением со стороны читателей. Я обычно чувствую реакцию, тут тоже почувствовал. В общем, зря такие откровения. Надо будет про уборку рабочего места написать, про поход в супермаркет за сметаной и про прочие интересности.

Буду исправляться!

Поэтому сегодня для примирения просто интересная информация, всё же до описания и философии ревизии карманов осенней куртки перед переходом на зимнюю я ещё не дорос.

 

…Я как-то написал, что самое сильное музыкальное произведение из всего, что создало человечество, написал Иоганн Себастьян Бах. Высокая месса си-минор. Но сейчас я предлагаю в этом убедиться и даю ссылку на самый первый номер мессы – «Господи, помилуй!». Ссылка - https://youtu.be/tM-Fp81wPo8

Хотите получить просто незабываемое впечатление? Закачайте этот эпизод в плеер или телефон, дождитесь звёздной ночи, выйдите на улицу и балкон, посмотрите на небо и прослушайте запись. Не надо много, достаточно только этого.

Но все, кто так поступил, потом такие письма присылали… Я их не публиковал, это не реклама, это было очень личное. И очень сильное.

Сам такое проделываю раз в неделю. Чаще, думаю, не надо. Но если сделаете – черкните пару строк. Просто так, от души…

 

…Удивительная вещь. Оказывается, некоторые физические константы, можно сказать, константы мироздания, содержатся в коде первых стихов Книги Бытия. Константы открыты в начале двадцатого века, Книга Бытия написана примерно две тысячи лет назад…

 

…Читайте Крылова Ивана Андреевича! Глубочайший поэт, зря его произведения называют баснями. Это – притчи, притом очень глубокие. Правда, сам Крылов называл свои стихи именно баснями.

Не могу удержаться и приведу два примера. Вы знаете, что в каждой басне есть т.н. мораль. Я взял и выписал все эти фрагменты. Получился убойной силы цитатник на все случаи жизни, цитирование производит эффект разорвавшейся бомбы.

 

Мне хочется, невеждам не во гнев,

Весьма старинное напомнить мненье:

Что если голова пуста,

То голове ума не придадут места.

 

Завистники, на что ни взглянут,

Подымут вечно лай;

А ты себе своей дорогою ступай:

Полают, да отстанут.

 

Согласитесь, очень сильно!

 

…А ну-ка, решите две задачи!

Первая. Лебедь высиживает птенцов 4 недели. Коршун столько же. Сколько недель высиживает птенцов коршун!

Вторая. Брату 8 лет, а сестра старше брата. Сколько лет сестре?

Шикарные задачи! У меня в коллекции таких штук двадцать. Можно много тёплого сказать о школьных учебниках.

Кстати, если вам что-то такое попадётся – присылайте для антологии «Степень дебилизма министерства просвещения»...

 

…На Руси в 14-15 веках существовало учение Константина Костенческого, согласно которому каждая буква в слове имела своё значение, и был даже принцип «плетения словес», основанный на внимательном отношении к слову и его звуковой стороне. Это открывало просто необозримые перспективы в делании слова воистину волшебным. Увы, все источники утеряны. Дмитрий Сергеевич Лихачёв пробовал восстановить учение…

 

…Лучший метод развития памяти – метод Аткинсона. Получил по этому поводу дополнительные сведения. Но об этом – в другой раз…

 

Надеюсь, это выпуск вызовет более позитивное отношение..

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч (Mozart@anitex.by)

P.S. В следующем письме – философия дзен, применённая к содержимому моего письменного стола. Это будет захватывающе!

 


 

       

 

 

 

  

    

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное