"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
62

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

И делать-то всего ничего!

Читал как-то статью, в которой было написано следующее.

…Исследования последних лет показали: упражнения на полное управление вниманием, составляющим основу вдумчивости, при выполнении их всего 15 минут в день, меняют показатели активности лобных долей мозга в сторону, более характерную для позитивного эмоционального состояния и установки на результат.

Иными словами, даже непродолжительное созерцание природы может сделать нас более проницательными, творческими и продуктивными…

Ага, сказали мы с Петром Иванычем (это из Гоголя фраза), а отчего бы и не попробовать? Попробовал – результат весьма. Конечно, рано судить категорически, но пробы явно обнадёживающие с самых разных точек зрения. Например, даже с точки зрения нормализации артериального давления.

Как я воплощал эту мысль. Можно, конечно, и в окно устроить созерцание. Но это не совсем природа в её природном, так сказать, виде. Ехать за город – хорошее решение, но времени отнимает. Бродить по городу – примерно то же самое.

Я взял да и сделал такое видео. И фоном немного музыки, специально подбирал и долго. Вроде получилось.

Так что вы можете повторить этот эксперимент. В ютьюбе видео с природой очень много. Тут главное – просто смотреть. Никаких мыслей специально вызывать не надо, как идёт, так и идёт. Эффект обязательно проявится.

Если говорить субъективно, а «испытателей» пока очень немного, то как-то лучше становится. Сон улучшается, работоспособность повышается, спокойствие… Мыслей интересных прибавляется, и прибавляется значительно.

А для участников группы по изучению Библейской истории подготовлю целую серию таких видео, а потом запущу их для каждодневного выполнения упражнения.

Насчёт музыкального сопровождения – мнение такое, что становится интереснее и эффективнее. Подбор музыки, правда, дело тонкое, и тут я полностью за музыку барокко.

Кстати, был приведен намёк, достаточно тонкий и прозрачный. Завуалированное приглашение присоединиться к нашей группе. Хотя и не завуалированное…

Рекомендую срочно прочесть!

Продолжаю открывать для себя гениальнейшие труды святителя Игнатия Брянчанинова. И сейчас, в третьем томе его полного собрания сочинений, я встретил «Слово о чувственном и духовном видении духов». Это…

В общем, только многоточие. Прочтите обязательно! Многое откроется. Постигнете такие глубокие истины, на многие вещи станете смотреть иначе. А всякие мистические теории, дзэн отечественного разлива покажутся дешёвой клоунадой. Настолько всё оказывается мощнее и сложнее.

В интернете найти эту книгу несложно.

А я ещё раз намекаю на возможность присоединения в нашей группе по изучению Библейской истории, когда я начинал это дело, то сам не предполагал, насколько интересно всё получается. В группе мы сделаем отдельное занятие по этой книге.

Бузова жжот не па децки!

Перешёл на дебильный интернет-сленг, ибо слегка двинулся рассудком, когда узнал, что у этой …ой в инстограмме мильёны подписчиков. Наверное, любуются её прелестями. Была мысль, что такое количество подписчиков вызвано тем, что каждый желает ощутить своё интеллектуальное могущество на фоне этой де…

Но! Нашёл пару роликов – атас! Может! Да ещё как! Джони Би Гуда так завернула!

Посмотрите пару роликов:

https://www.youtube.com/watch?v=bMMnmAipceU

https://www.youtube.com/watch?v=KdcpWIWNX6w

А вдруг это не Бузова? Хотя Бузовой спасибо за открытие, над которым я сейчас думаю. Читать в посткриптуме.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. А суть открытия такова. Кратко. Законы физики абсолютны и применимы в том числе в общественным процессам.

Например, второе начало термодинамики, закон непрерывного возрастания энтропии. Или закон непрерывного возрастания степени неупорядоченности системы. Или закон постепенного возрастания хаоса. В другой раз поподробнее.

Применительно к общественным процессам – закон непрерывного возрастания идиотизма и дебилизма.

И третий раз намекаю. На последнем занятии были затронуты вопросы проявления в обществе гравитационных взаимодействий.

Сейчас думаю над проявлением остальных фундаментальных физических законов в жизни человечества. Не зря выдающиеся умы думают над единой теорией всех физических взаимодействий.

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное