"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---ПУШКИН КАК БЛЮЗМЕН


Выпуск
63

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Ай, да Пушкин, ай, да блюзмен!

Сенсация про Александра Сергеевича в этом письме будет позже, а пока продолжение интересной гипотезы из прошлого письма.

Интерес к предложению присоединиться к группе по Библейской истории иссяк полностью, стало быть, долбить этим более не буду. Но оставляю за собой право иногда потчевать вас какими-то интересными мыслями по этому поводу.

И первая – это то, что мне не даёт сейчас покоя. Господь создал физические законы ранее, чем создал человека. То есть законы физики первичнее и распространяются на всё. И на самого человека, и на семью, и на коллектив, и на народы, и на всё человечество.

Физикам известно четыре вида взаимодействий – гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое ядерное. И сейчас идёт активный поиск единой теории взаимодействий.

Выписал все фундаментальные физические законы, почти всем нашёл соответствие в жизни человечества. Теперь подключаю математика-статистика, чтобы под это дело подвести математический аппарат. Потому что только тогда это будет теория, полновесная и фундаментальная.

И пару слов о тезисе из прошлого письма. Законы гравитации в жизни человечества – это не простое проявление того, что людей, допустим, тянет друг к другу. Тянет друг к другу – это, скорее, аналог электромагнитного взаимодействия.

А вот грехопадение – да. И сразу отпадает вопрос «почему Господь допустил», «почему Адам и его жена поддались искушению». Верный ответ лежит в такой плоскости. Грехопадение – явное проявление физического закона. Физический закон сильнее, чем воля человека. Господь, установив сначала физические законы, дал им приоритет. И коли он дал, то и Сам его не будет нарушать…

Это вам не долбаный русский дзэн-буддизм!

Вот вам тест. Жена всё время ищет в интернете информацию о таких же детях, как наша любимая Олюшка. И нашла! Чудная девочка с именем Дунья (именно Дунья!). Личико – один в один наша Олюшка! Да и всё остальное – тоже сходство сильное. Кроме того, что Дунья всё же дышит полностью самостоятельно. Очень милый и трогательный ребёнок.

Все умиляются, кому не покажу эту малышку. Кроме наших дзен-буддистов, у которых нормальные человеческие проявления, сочувствие к ближнему как отрезало. Только голый эгоизм, прикрытый красивыми фразами про самоосознание, путь, самосовершенствование, усеянный обильными и пустыми притчами. Ей-ей, побалуюсь как-нибудь составлением таких вот пустых рассказиков, вложив в них изрядную долю стёба.

Это меня просто разозлил один такой, который равнодушно посмотрел на Дунью и начал лепить про «значит, так надо, карма, путь…». Его эта девочка не тронула. Его вообще ничего не трогает, кроме себя (в первую очередь) и семьи (во вторую). А второй подтвердил мнение, высказавшись примерно так же.

Так что вот вам тест - http://olushka.by/dunya.html/

Я искренне надеюсь, что вы его пройдёте.

Кстати, девочке нужна помощь медицинского плана, недешёвая. И если вы найдёте возможность помочь ей – зачтётся, как любое доброе дело. Да и просто сознание того, что вы помогли, возвысит вашу Душу.

И что самое замечательное на свете? БЛАГОДАРНОСТЬ! Тем более, от такой чудной малышки. Ссылка ещё раз, там всё рассказано - http://olushka.by/dunya.html/

Вдогонку. В Японии дзен-буддизм оправдан высочайшей плотностью населения. У нас – ничем.

Откройте новый бизнес!

Встретил давеча одного своего дипломника. Он после универа пошёл в КГБ, по технической части. Парень толковый, быстро пошёл в гору. Как-то взял одного очень крупного дельца, доказав технически, что в делах у него ну очень не очень. Потом один очень высокий товарищ по телевизору орал, что «как допустили, задержали хорошего и полезного человека, немедленно выпустить». Выпустили, а моего дипломника выперли с треском.

Но парень, повторюсь, толковый, уверен, что не пропадёт. Он и не пропал. Не знаю, где он был и чем занимался, но сейчас сделал вот что.

Приобрёл детектор лжи, прошёл курс, ему, вообще-то не надо, но документ необходим. И открыл практику. Не ошибся. Валом пошли заказы. А когда я посмотрел статистику заказов, сделал вывод – мир сходит с ума. На первом месте стоит подбор персонала по склонности к воровству и болтливости. Нормально проходят единицы. На втором - …детское воровство, плоды просвещения и формирования общества потребления. А дальше примерно то же самое в разных вариациях. Конторы приглашают напропалую.

Стоит детектор примерно 140 тысяч. Обучиться, то да сё… В общем, двести на круг. Час работы – три тысячи. Делим – семьдесят часов на окупаемость. Ну, тут надо ещё накладные, аренды, налоги… Всё равно выгодно.

Подумайте! Нравственность в обществе – в тар-тарары, порядочность и честность – вниз, воровство и склонность к ничегонеделанию и многополучению – резко вверх. Спрос на услугу будет расти!

Пушкин – солнце отечественного рока

В прошлом выпуске я поместил клипы «Ольги Бузовой», народу понравилось. Кстати, единственный материал, который вызвал живой интерес. Говорит о многом, но не в этом дело.

Сегодня я предлагаю оценить Александра Сергеевича как очень забойного и весёлого рокера. В интернете появились отреставрированные записи, чудом дошедшие до нашего времени.

Представьте бал в лицее. Всё чинно, благородно, мазурки и полонезы. И тут Александр Сергеевич берёт гитару, Дельвиг садится за клавиши, Пущин берёт в руки банджо, Кюхля лихо дёргает струны контрабаса и понеслось! Чинные барышни лихо отплясывают в кренолинах, веселье!

Вот эта чудом дошедшая запись - https://www.youtube.com/watch?v=yLIVOY_pa2k

А, бывало, с друзьями-лицеистами ангажирует пароходик и вперёд по Неве, да не просто так, а с лихой рок-н-ролльной песней! Механик пароходика заснял, а его потомки выложили в интернет.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WLtg4riC1Wo

В следующем письме – очаровательная «Светлана Лобода», как она, оказывается, может блюзом шарахнуть!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч (bach@anitex.by)

P.S. И всё же серьёзно. Зайдите в гости к Дунье. Поможете – низкий поклон. Просто сочувствие и любовь – низкий поклон.

Страница - http://olushka.by/dunya.html/

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное