"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---О Комитете Исполнения Желаний и мой новый клип


Выпуск
67

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Понимаю, что подготовка к празднованию, но всё же. Надеюсь, прочтёте с интересом. Поэтому много, но не длинно.

Забавный случай

Прочёл давеча в газете рассказ одного новобращенного православного христианина.

Этот человек, испытывая назревшую потребность в вере, выбирал конфессию.

Сначала зашёл к католикам. Там его встретили очень приветливо, усадили на скамейку в первый ряд.

Потом зашёл к баптистам. Чаем напоили, обещали невесту подобрать хорошую, когда узнали, что он холост.

Заглянул и в какую-то американизированную церковь. Там и сочувствие высказали, и помочь во всём обещали, и бутербродом с кофе угостили, и песню спели, и книжек подарили.

Наконец, добрался в православный храм. А там только старушка какая-то на него посмотрела и отвернулась.

Потом он рассказал священнику:

- Я – экономист в торговой сети. И я прекрасно знаю, что хороший товар навязывать не будут.

Чувствовать число…

…Чувствовать число необходимо. Я читаю книгу о числах из серии «Мир математики» издательства Д,Агостиньо. Прекрасная серия, кстати, там рассказано, что Пифагор полагал число основанием мира и считал, что кто чувствует число – овладевает ключом к многим тайнам мира.

Мааааленькая иллюстрация - пример Тани С., которая сделала так. По нашему курсу обучения счёту в уме прошла треть уроков, решила остановиться и попрактиковаться, как следует. И начала каждый день считать в уме минут по пять.

Количество перешло в качество. Она работает в рекламном отделе метрополитена, верстает т.н. «газеты», то есть листы, которые висят в вагонах метро и в которых размещаются рекламные модули. У неё в голове каким-то чудным образом выстроилась числовая картина тематики модулей и она реализовала это при вёрстке очередного выпуска. Клиенты это сразу почувствовали. Далее – понятно.

Без счёта в уме число не почувствуешь, никакой калькулятор мозгов не заменит…

Год 2018-й. Год Великих Поэтов

В 2018-м году – два великих юбилея. 100 лет Александру Аркадьевичу Галичу и 80 лет Владимиру Семёновичу Высоцкому. Великие русские поэты.

Я в своё время отдал много сил и времени становлению т.н. «русского рока». Чем гордился чрезвычайно. Но, благодарение Господу, перерос эту «детскую болезнь». Великие доктора Иоганн Себастьян Бах и Оскар Питерсон вылечили.

…Я смотрю на крутые свето-видео шоу, тонны аппаратуры, толпы зрителей и ощущаю себя в цирке, где на арене выступают клоуны, а в зале восторженные детишки. Аппаратный уровень вырос неимоверно, штат и персонал десятками, райдеры неимоверные, гонорары астрономические, а вот в остальном… Увы, никакого роста…

Говорят, что русский рок силён поэзией. Время показало, что это не совсем так, точнее, совсем не так. Сила оказалась примерно такой же, как у куплетов на злобу дня. Но иногда и это бывает востребованным. Временно.

Время – лучший судья, оно всё расставит по местам. Вот оно и расставило. И показало величие двух настоящих поэтов, которые тоже подкладывали под свои стихи музыкальное сопровождение. И их поэзия – не куплеты и не политическая сатира. Они вообще чурались политики, они не призывали к борьбе, к свержению, но своим искусством для той же борьбы и свержения власти КПСС сделали гораздо больше.

Да, Галича обвиняли в антисоветчине, и он уехал из СССР. Но если разобраться, то какая там антисоветчина, просто сатира и горький юмор, а поводом послужило стихотворное посвящение Борису Пастернаку.

Высоцкого на пресс-конференции во время зарубежных гастролей как-то попробовали спровоцировать:

- У Вас много вопросов к существующей в Вашей стране власти…

Он не дал задать вопрос до конца, оборвав спрашивающего фразой:

- И обсуждать я их буду уж точно не здесь и не с Вами, а у себя на Родине!

Я как-то слабо себе представляю, что вот так смогли бы ответить наши великие рокеры.

Но, повторюсь, своим творчеством они сделали гораздо больше, чем бегания по митингам и самые разные выступления в защиту.

И прежде всего они – великие Поэты. Бог дал им этот дар, и они его реализовали. В полной или не полной мере – вопрос сложный.

Слово – это подарок Бога людям. А поэтическое слово дано избранным, чтобы они его несли людям. А люди становились лучше, думали больше, чувствовали ярче и учились отличать зёрна от плевел.

Я могу много говорить о Высоцком и Галиче, и буду это делать в такой вот юбилейный год.

Одна из моих самых любимых песен – «Когда я вернусь…» Александра Галича. В ней нет бурных чувств, но есть чувства необычайной глубины. В ней нет ошарашивающего количества метафор, а те, что есть, необыкновенно остры и точны. Но она – о вечном и непреходящем.

Не судите строго, я взял да и записал эту песню. Как мог. Я надеюсь, что вы разделите мои чувства и ощущения от этой гениальной песни.

Ссылка - https://youtu.be/cWZvP9HkRR4

Решился наконец-то!!!

…Решился. С 1-го февраля запускаю Большую Игру. Это самое кардинальное предприятие по улучшению своей жизни, это не позитивная психология, это серьёзно, хоть и носит название игры. Те, кто знают, что это и готовы – ждите. Те, кто не знает – расскажу постепенно.

Сама суть проста. Вы просто прописываете свои желания, свои цели. Но не так, как это советуют балбесы-позитивисты «напиши на бумаге или сляпай коллаж из виллы, дома в Чикаго, много женщин и машин и всё сбудется».

Дело в том, что есть такой Комитет Исполнения Желаний. И написанное он рассматривает и принимает или не принимает к постановке. Но комитет строг и принимает далеко не всё. Но если принял…

Так вот, к написанному есть определённые требования. И вот этим на игре и будем заниматься. Я редко её провожу, очень редко. Пока участвовало всего лишь человек тридцать. Принято написать про гарантии успеха, пообещать всякого разного, дать несколько восторженных отзывов, но… До финала добралось пятеро, причём один из них сам я. Почему?

А потому, что многие «соскакивают», когда видят, что начинаются реальные события. Потому что не бывает, что написал, и всё с неба свалилось согласно законам какого-нибудь трансёрфинга.

Бывает, когда человек начинает изменяться, когда он покидает «зону комфорта». И очень многие, как бы им не хотелось улучшений, не хотят покидать эту зону, даже если это и болото, тем более, такое милое и привычное.

Комитет принимает к постановке только те сценарии, которые… Впрочем, это уже тема Большой Игры.

О длительности ничего не скажу. Некоторые и за неделю управляются, я сам в своё время за месяц справился, бывает, и три месяца, пока не наступит пора отправить заявку в Комитет и дождаться ответа.

Почему решил начать? Потому что пришла пора моего очередного тура Большой Игры.

Сразу. Мероприятие строгое и не посиделки-потрынделки.

Но второй такой шанс представится нескоро…

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч (bach@anitex.by)

Страница «Память. Интеллект. Успех» на фейсбуке - https://www.facebook.com/talantpobeda/

Курс обучения счёту в уме - http://best-mind.ru/

    

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное