"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---D преддверии 'БОльшой игры'


Выпуск
68

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

В преддверии Большой Игры

Когда Вселенная подаёт знаки, да ещё такие мощные, их следует принять и им следовать. Таким указаниям нельзя противиться, боком выйдет.

…Вообще к знакам следует быть внимательным. Едете в троллейбусе, сзади беседуют две женщины. Вы заняты своими мыслями, беседу пропускаете мимо ушей и сознания. И вдруг чётко слышите слово или несколько слов. Тут надо срочно задуматься – что за знак? И тут не надо обладать мастерством трактовки, обычно достаточно просто не пропустить знак…

…Идёте по улице, думаете о чём-нибудь. Особенно ни на что внимания не обращаете. И вдруг в глаза бросается обрывок газеты, более того, вы даже прочитываете заголовок или просто пару слов. Вы бы и не посмотрели на этот обрывок, он как бы сам полез на глаза. Тут следует остановиться и немного подумать. Если немного подумать, знак всегда откроется всегда…

А если знаки такие явные…

...Открываю страницу сайта, чтобы выбрать фильм, на который сходить с сынишкой. И первый фильм, который бросается в глаза – «Большая игра». И неважно, про что этот фильм. Знак всегда короткий, чтобы читался однозначно…

…Жена на Новый год в числе прочего дарит книгу. О моих планах с Большой Игрой она не знает. Я вообще в эту мощную штуку её не посвящаю. И я в шоке – книга прямо по теме Большой Игры. Я спросил, что заставило выбрать именно эту книгу. Она ответила, что ей книга показалась прикольной и интересной…

…Один вход в несколько магазинов. Вошёл, дальше несколько дверей. Мне в магазинчик с товарами для животных. Ошибаюсь дверью и попадаю в магазин со всякими дисками. Прямо в глаза лезет коробка, на которой большими буквами - «Big game». Даже в руки взял – какая-то харч-металл группа…

…Захожу в нортон-командер найти одну статью. Указатель мыши «промахивается», и я открываю папку, в которую практически не заглядываю. А там – материалы по Большой Игре…

Пора объявлять начало! Такие мощные знаки нельзя игнорировать!

…Так не хочется в обычном стиле – трам-тарарам, ура, бум-бум, «предохраняет стены от сырости, вас от ревматизма, налетай, торопись, покупай живопИсь, рекомендовано к применению даже в детских учреждениях».

Потому что это не мероприятие и не курс. Тут я хотел бы назвать так, как называли в начале 20 века всякие небезопасные и авантюрные путешествия вроде похода на Землю Санникова – ПРЕДПРИЯТИЕ.

В чём суть – прописывается судьба на 5-7 лет. Цели, мечты, стремления, намерения. И это самый мощный метод достижения, мощнее не бывает. Сбывается всё. Но если написать правильно.

Не в благостном «позитвно-программирующем» стиле, такого дерьма в интернете навалом – «опиши свою жизнь, всё что хочешь, мысленно посиди за рулём своего ролс-ройса, обшивку салона потрогай, зайди в свой дом, стены погладь, и если ясно представишь, будут тебе приятные бубновые хлопоты и приятный пиковый интерес, всё получится, надо хорошо визуализировать и всё будет». Да хоть обвизуализируйся, что толку!

А здесь всё по-серьёзному, хоть и игра. Но что может быть серьёзнее игры?

Я сам играл два раза. Первая игра удалась так, что ни словом сказать, ни пером написать. До сих пор храню тот вариант. Вторая прошла не так удачно. Думал, почему первая «на ура», вторая просто неплохо, даже ближе к никак.

И понял. Первую игру играл в группе. Вторую сам по себе. И там, и там были соблюдены все правила. Отличие только в этом. Пробы всё прописать самому, самому всё довести до конца носят вероятностный характер.

А мне пора снова провести тур. И лучше это сделать в группе. Вот потому и буду набирать, неспешно. Я вывел количество игроков, необходимое и достаточное для успеха предприятия. 12. Я – в том числе. То есть в наличии 11 мест. На три места заявки уже поданы.

Предприятие для меня достаточно тяжёлое, поэтому число участников будет ограничено. Это не рекламный ход, это необходимость. Плюс на каком-то этапе подключаются редакторы издательств, которых я подключаю к оценке опусов. Разумеется, без указания авторства. А они выносят вердикт.

Тут я ещё добавлю некоторые элементы обучения творчеству и писательскому мастерству. Вдруг кто помимо сценария напишет что-то этакое, что, зайдя в книжный магазин, я увижу книгу с его именем на обложке?

Кстати, два очень сейчас известных писателя, успешных, популярных, начали свой путь с Большой Игры. Их опусы будут обязательны к прочтению. Фамилии назову только на группе.

Я по письму-заявке почувствую, стоит включать человека в группу или нет. Три заявки – ответ им «да», там всё в порядке.

Никаких гарантий тут быть не может. Это вам не инфобизнес с его «если у вас не получилось, и вы расскажете, что и как делали, то мы вернём вам деньги». Кстати, это хороший ход, позаимствованный у сочного, качественного экстрасенса.

- У меня не получилось…

- Ты в церковь ходила?

- Да…

- Сколько свечей поставила?

-Три, как вы и говорили…

- А где поставила?

- Слева…

- А надо было справа!

- Так вы ж не говорили…

- Так это и так понятно! Иди, переделывай!

Потом ещё что-то найдётся.

Тут никаких гарантий, потому что это – ПРЕДПРИЯТИЕ. Это как старатель, который отправлялся на Юкону во времена «золотой лихорадки». Он плюнул на всё и рванул. Без всяких гарантий. Нужна гарантия – сиди дома, потому что гарантия – это неверие. Нужен отзыв – сиди дома по той же причине.

И будет, как в старательской артели. Дисциплина. Жёсткое соблюдение правил. Приказы не обсуждаются. Малейший спор – вылет. Иначе всё размажется. «Я хочу как лучше, потому хочу осознанно, почему так, а не этак, а если…» - вылет.

Знаете, что меня позабавило во многих ответах про основную на данный момент ценность? Ответ «осознанность». А что это такое – так не ответят толком. Вот те, кто так отвечал – а подумайте, что это такое. И лабуду вроде «осознанности» прописывать нельзя! Только конкретика.

…У наших сценариев есть Читатель. Который принимает или не принимает сценарий к исполнению. В каком случае он и прочтёт, и к постановке примет? Если интересно. А если лабуда с позитивным программированием… Вы когда в кино ходите, на какой фильм идёте? На интересный. А на «главный герой посидел за рулём мерса, потом по своему шикарному дому походил» пойдёте? Да ни за что. Вот поэтому такие записочки обречены на неуспех, то есть на то, что к постановке приняты не будут… Иногда, правда, в куцем виде реализуются. Что и даёт повод позитивным психологам кричать о стопроцентных успехах для всех купивших. И обязательно размещать сотни ими же написанных отзывов…

Мы пойдём не тем путём, как говаривал один, который «всегда живой» и который всегда со мной. У нас – предприятие. Места в команде ещё есть.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. Кстати. Массу материалов теперь публикуется на фейсбукуе. С материалами рассылки не дублируются. Если интересно – приходите на страницу https://www.facebook.com/talantpobeda/

 

    

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное