"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---Посчитайте. И ужаснитесь...


Выпуск
71

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Ваш капитал времени

Как вы думаете, сколько у нас времени? Подумайте и дайте ответ. Можете считать, можете ответить интуитивно.

А теперь посчитайте. Если считать лениво, а я подозреваю, что очень многим будет лениво, но это совсем другая тема, то просто читайте.

1.   Ваш возраст.

2.   Средняя продолжительность жизни (приблизительно, можете взять цифру, которая вам нравится, но не противоречит здравому смыслу, например, 85).

3.   Ваш капитал времени в годах (пункт 2 минус пункт 1).

4.   Ваш капитал времени в сутках (пункт 3 умножить на 365 дней).

5.   Количество необходимых часов на сон в сутки.

6.   Количество активных часов в сутках (24 часа минус пункт 5).

7.   Ваш капитал времени в часах (пункт 4 умножить на пункт 6).

Теперь сравните полученный капитал времени с тем числом, которое вы, может быть, назвали при самом первом вопросе.

Увы, мы не капиталисты. Это первый вывод, который мы должны сделать. Если мы потеряем 1000 рублей, то это восполним, так как сможем заработать. Если мы потеряем 5-10 часов, то эту потерю мы не сможем восполнить никогда.

Когда у нас украдут 100 рублей, то мы нервничаем. Когда крадут часы нашей жизни, мы философски рассуждаем: «Ну, что же, делать…. Как же с этим быть…».

Самое обидное, что часто не кто-то крадёт наше время, а мы сами его крадём. Ползаньем по интернету, дебильным времяпрепровождением в соцсетях, чтением ерунды… Много можно чего ещё назвать.

Может быть, хоть эта цифра, которую вы получили, заставить вас задуматься. Но это если вы считали. Если не считали – значит, не считали… Тогда цифра вас не потрясёт. А жаль.

Это я просто раздумывал по поводу выхода своего нового курса «Властелин времени». Нет, не буду вас утомлять рекламой, вы наверняка получите письма насчёт скидок, бонусов и пр.

Просто подумалось, что наверняка этот метод сбережения времени, который я привёл в этом курсе, сильно поможет. Но если вы об этом думаете. Вот и хотел заставить задуматься. Надеюсь, хоть как-то получилось.

А по ОРТ хороший сериал…

Не знаю, как вам, а мне нравятся сериалы. Не все, конечно. Очень нравится про лейтенанта Коломбо, смотрю и пересматриваю. Хохочу над сериалом «След», столько глупостей с серьёзным видом… Нравятся «Воронины», только не последние сезоны, в котором создатели начали явно халтурить, а так добрый семейный сериал.

А сейчас идёт, точнее – повторяется, сериал «Что и требовалось доказать», в котором доктор математики Дмитрий Карлович Штоппель с помощью математического мышления распутывает самые загадочные преступления. А в паре с ним этакий оперативник-мачо, но по обаянию проигрывает математику. В том числе и насчёт завоевания женских сердец.

Я с недавних пор взял задачник Сканави и начал решать задачи из него. Подряд. Плюс считаю в уме. И чувствую, как действительно мышление выходит на новый уровень, и это не просто слова.

Есть и не очень приятный момент. Стало труднее воспринимать, что собеседники мыслят медленно, что иногда не видят, казалось бы, простых вещей. Это мучительно, но через это надо пройти. К людЯм помягше, а на вещи ширше.

Всё же я стал выпускать очень полезные курсы. И один из самых полезных – курс по обучению счёту в уме - http://best-mind.ru/

А сериал посмотрите. Хороший сериал. Может, к математике потянет. Было бы здорово.

Оригинальное начало

В начале февраля стартует Большая Игра. Я про неё писать уже не буду, и так много уже писал, просто вот такой оригинальный ход.

Начнём мы с… лекции по квантовой физике. Понимаю, что часть подавших заявки может передумать, но считаю, что без понимания, что такое квантование уровней, вероятностный характер квантово-механических процессов, кот Шредингера и принцип неопределённости Гейзенберга будет сложно постичь глубинные механизмы процессов Большой Игры.

Одно обещаю точно – лекция будет интересной и захватывающей.

Кстати, это будет совместное заседание группы по изучению Библейской истории и участников Большой Игры. Примерная дата лекции – 1 февраля.

В общем, объявление, чтобы не писать лишних писем. Объявил разик – и хорошо.

Во Ваенга даёт!

Не только петь хрень вроде «тишина, взятая за основу», но и сыграть что-то гораздо более интересное и душевное.

Посмотрите, просто что-то волшебное - https://www.youtube.com/watch?v=uIss2Qmmc5k

А, может, это и не Ваенга…

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. Кстати, сообщаю, что мои видеобеседы на тему «Психология и вера» на фейсбуке анонсироваться не будут, они выходят на новом видеоканале.

Вот вышла новая беседа, ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=E9htOMYgJ0c

Но проще всего подписаться на канал. И канал тем самым поддержать, и не пропускать новых бесед. А они интересны, уверяю вас.

 

          

 

 

    

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное