Все выпуски  

36. СКОРО – НОВЫЙ ГОД! Физику – в жизнь ли как переломать палку. ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ –


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* СКОРО НГ!
* ФИЗИКУ - В ЖИЗНЬ!
* НИКЧЕМНОСТЬ НУЖНИКА
* ДОКТОР ХАСЯ - СВЧ
* РЕЦЕПТ ОТ FLOKS
* ВИНЕГРЕТ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


3 декабря 2003



№ 36



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Приглашаю всех поучаствовать в Новогоднем выпуске рассылки!
Жду ваших волшебных и веселых рассказов, поздравлений, пожеланий и приспособ!

КОГДА НАМ ВСЕМ ИДЕТ УДАЧА,
НАШ МИР СТАНОВИТСЯ БОГАЧЕ!




Кому любопытно посмотреть прошлые номера или интересуют конкретные рецепты и приспособы - предыдущие номера в АРХИВЕ РАССЫКИ - он составлен в форме дайджеста, поэтому искать удобно и недолго. Ссылка в нижнем левом углу.
Всем всех благ и чудес!


ФИЗИКУ - В ЖИЗНЬ!



КАК ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ИЗ НЕГАТИВНОЙ В ПОЗИТИВНУЮ?

БОДРЕЦ:
Да запросто.
Берешь палку-дрын символизирующую негатив или знак "-", кладешь на два упора, бьешь по середине ломом (переЛОМить). Образовавшиеся две половинки скрепляешь в позитив знак "+".

Но мне это не очень нравится переломить, переломать: «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем».
Непрофессионально как то.
Может быть, преломление лучше? Тогда и инструменты будут более интеллигентные, и окружающая мебель не пострадает.
Итак:
Берем фото доктора Спока, на листе бумаги пишем «Ой» и проецируем изображения на фото сына.
Свет в процессе преломляется. После проведения ритуала сын становится Спок-Ой-ным.

Лисси Мусса:
Бодрец здесь отвечает на вопрос: "Как сыну-школьнику научиться быть спокойным и не реагировать на провокации?"

Но принцип работы с ситуацией получился универсальный. Очень красивая идея! Поэтому публикую ее для всеобщего пользования, а уж как подставить свои значения в формулу преломления, я уверена, все разберутся!





НИКЧЕМНОСТЬ НУЖНИКА

Лисси Мусса: Не всем эта тема покажется интересной, но, поскольку мы волшебники, то беремся мы за всякие темы и стараемся помочь друг другу. Каждый из нас на каком-то этапе жизни так или иначе задается вопросом - ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? Хорошо тому, кто нашел себя к этому моменту и уже примеривается к дороге, ведущей к цели, тому, у кого есть любимое занятие, или тому, кто понял, что эта жизнь - игра. А если этого нет? Если в голове постоянно бьется мысль - зачем и кому это нужно - все мое существование?

Чародейка: Видел ли кто-либо никчемность? С чем ее едят? Откуда она, непрошеная гостья, приходит? И почему остается?
Свою никчемность я вдувала в шарики, запускала в люк, выбрасывала в мусорный ящик!
А она все равно где-то спряталась и не проходит и не выходит! И хотя она невидимая, бесцветная и беспросветная, но весит, однако, 100 пудов!
ПУСТОТУ ощущаю! Ее чувствую, дышу, думаю, слышу! Внутри, снаружи, в глубине, на поверхности, внизу, вверху и с боку.

Floks: Пустоту заполнять надо. Чем-то. Страстно. Знаю я про эту пустоту. Бывает. Обуревает .Для меня спасение - заболеть какой-то идеей. Рукотворчество спасает. В прошлом году болела вышивкой. Захотелось научиться. Захотелось сделать красоту такую. Перелопатила весь инет в поисках схем, накупила журналов, подбирала нитки и шила - как машинка - днем и ночью. Вся была заполнена этими крестиками. Дом раскрасила, людям дарила. Никчемность - куда девалась. Когда кто-то восхищается тем, что сделал ты, - сразу чувствуешь свою чемность. Заполнять пустоту тем, что сердцу мило, что не по обязанности, а для души. Наверняка есть у тебя что-то, чем всегда хотелось заняться, хотя бы попробовать. Вспомни и заполняйся этим. Это не значит, что навсегда, но на поверхность - вынесет!

Чародейка: А может еще клеить из спичек домики, собирать марки, вязать макраме, паззлы складывать, пасьянсы раскладывать? - терпеть не могу. Мертвечина все это! Ну сложила из бумажки уточку или кораблик, НУ И ЧТО? Что оно, эта фигня будет валяться и пыль собирать? Лишено смысла абсолютно! И все равно ПУСТО-ТО-ТО! ! ! И НИКОМУ НЕ НАДО!
Вот шарфик, может пригодиться! Мдааа… (мечтательно так). Вообще если что -то делать, то оно должно быть конкретным и нужным , ну хоть кому-нибудь! А?

Floks: Неправда ваша!
Мертвечина, когда делаешь и думаешь, что фигня, когда по обязанности - вот тогда и не мурчит. А если делать что-либо с интересом, "с душой", оно уже никак не может быть мертвым.
Ну не мурчит тебе оригами, можно ведь и пироги печь, ресницы отращивать, с лишним весом повоевать -и добиться победы, денежный сад посадить, ремонт затеять,картину нарисовать - даже самые абстрактные полосы и мазки могут доставить огромную радость и удовлетворение.
Тот же холодильник разрисовать - это что-то!

Тантан: Чародейка, твой главный вопрос - "ЗАЧЕМ, КОМУ ЭТО НУЖНО?"
И тема, которую ты открыла, тоже заканчивается словами: "если это только кому-нибудь нужно".
Если ты и дальше так будешь этим веером махать, то Бог тебя услышит и сделает нужником. И ты ВСЕМ будешь нужна, не надолго, но ВСЕМ.

Я лично, вообще не вижу необходимости делать что-то, что кому-то нужно. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО НУЖНО ЛИЧНО МНЕ (есть, правда, у меня правило, что ЭТО не должно приносить каких либо неприятностей окружающим). И ты знаешь, многое из того, что я делаю, оказывается НУЖНЫМ для людей.
У тебя есть тело - побалуй его ароматическими ваннами. У тебя есть лицо - побалуй его маской из клубники или огурцов. У тебя, наверняка, есть холодильник - побалуй его уборкой и подари ему вкусную, красиво упакованную еду... ну и т.д.
Все, кто в этой теме пришли тебя поддержать , в один голос говорят, что не надо ставить ставку на результат, а попробуй получить удовольствие от процесса, от делания, которое может быть и НЕделанием (например, оригами -журавлики и пр. или вязание шарфика для страстной встречи с суженным). Этим тоже интересно заниматься - это уже из области контролируемой глупости. Но это очень прикольно.

Чародейка: Пожалуйста пойми, нет моей мочи вкладывать частицу души в лоскуты и тряпки. Такая я вот! Пардон!
Работа, при помощи которой я зарабатываю кой-какие наличные, не оставляя мне времени для меня самой, превратилась в почти ненавистную обязаловку. Каждую секунду, когда я занята чем-то, что никак не связано с моими уроками, в голове стучит молоточек: а вон у тебя на носу то-то и то-то, приготовила ли ты концепт полностью, до деталей ли разработала? Давай иди делом, ДЕЛОМ, говорю тебе, займись!
За несколько дней до того, как на меня нашло открыть ету темку, человек, мнением которого дорожу, сказал: - " ну и что это за работа твоя такая, кому это нужно?"
В смысле ты, мол, вроде бы как на большее способна, а занимаешься черте чем!
Потом подруга выдала: - " ну и долго ты этой дурью мается будешь?"
Затем солидный дядька, зав. культурным отделением нашей школы: - "а, госпожа Чародейка, здрасте-здрасте! А вы все тем же заниметесь? Вы могли бы большее из себя сделать!

3-виальный Конечно, окружающие имеют право иметь мнения на твой счёт, (некоторые имеют мнения в особо извращённых формах). Конечно, ты вправе не придавать им особого значения (что тебе тут и рекомендовали, и я тоже присоединяюсь). Ведь ты с собой знакома немного поближе, чем все окружающие, вместе взятые. Но тут возникает вопрос о том, почему же им всем кажется, что ты маешься дурью, вместо того, чтобы реализовывать себя в чём-то более стоящем.
Полагаю, что у людей такое впечатление возникает именно оттого, что ты сама так считаешь. Они просто чувствуют твое глубокое неудовлетворение собой. Ты всем своим видом показываешь (осознанно или нет), что тебе надоело заниматься всякой фигнёй. А они просто тебе поддакивают.
Помни - вещи, события, и занятия сами по себе значений не имеют. Все значения придаются тобой. Что назовёшь фигнёй - то фигнёй и будет. Твоя проблема - не в том, что ты не можешь найти занятие по душе, а в том, что тебе трудно находить позитив в том, чем ты занимаешься. Самый банальный негативизм, короче. Так что поработай над собой. Симорон - очень действенная техника, потому как ударяет абсурдом (и юмором) по негативизму, отчего последний просто не выдерживает и покидает тебя. У меня это случилось не в одночасье, но случилось-таки. Можно об этом говорить как о свершившемся факте. И у тебя получится!
Если вспомнишь, как находить радость в самых обычных, повседневных занятиях, то забудешь о никчёмности. Никчёмность - это же просто недовольство собой ввиду нежелания видеть позитивное. Если делаешь что-то с радостью и удовольствием (даже если лоскутки сшиваешь), то мало у кого язык повернётся сказать, что ты занимаешься фигнёй.
Потому как то, что в радость, уже хотя бы поэтому не может быть никчёмным занятием.
А у успеха один критерий. Не деньги и не ступеньки карьерной лестницы. И уж тем более не высказывания окружающих. А ТВОИ радость и удовольствие. Волшебнику потому везде и сопутствует успех, что он всегда находит повод порадоваться. И не имеет значения, занимается ли он спасением жизней, совершением великих открытий, написанием бизнес-планов или прочисткой канализации.




ЛАБОРАТОРИЯ ДОКТОРА ХАСИ

СОСТОЯНИЕ НИКЧЁМНОСТИ (СНЧ)

Выписка из справочника врачишей-психишей при соучастии и содействии врачишей-плохишей.

Причины:

Причина у СНЧ одна - всепоглощающая игра в серьёзность и полезность. Одними из основополагающих правил сей игры являются: мнения окружающих и собственное мнение о себе. И обязательно на предмет полезности какого-либо занятия или мысли.

Клиника:

Патология СНЧ малозаметна со стороны, но внутренние её превращения проявляются в ощущениях пациента во всей полноте и силе.
Пациенты часто отмечают в своём мозгу мысли сравнительного характера о полезности и нужности своих дум, медитаций, работы, учёбы, развлечений, увлечений, выяснения отношений, покупок и прочей дребедени.
Очень волнуют пациентов и причиняют им неимоверные страдания предполагаемые мысли о них окружающих (разумеется о полезности): родитлей, детей, друзей, дальних родственников, близких сослуживцев, президента и других ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц.
Крайне тяжёлой формой СНЧ является абсолютная и полная неспособность играть в несерьёзные игры, неприносящие игроку ничего, кроме удовольствия.
И ежели предложить таковому пациенту во что-либо шутейное сыграть, он тут же приведёт множество доводов о бесполезности (а равно и невозможности) играть в оную игру.
Аргументация будет вестись вплоть до учёта мнения соседей ближних и иноземных , а также опасности оной игры для души и разума подрастающего во дворе юношества.

Лечение:

Лечение (как и причина) СНЧ весьма простое.
Играть в бесполезные игры ежедневно.
При СНЧ средней тяжести - играть в оные игры по три или четыре раза на дню.
При СНЧ очень тяжёлой тяжести - перед каждой игрой (за полчаса примерно до начала) - принимать психический элемент КЧЁМИЙ (Кс), оказывающий мощнейшее воздействие на поражённый мозг пациента.

Профилактитка:

Приём Кчёмия 1 раз утром натощак по столовой ложке 1 раз в неделю.
Лучше - в воскресенье.
Состав Кчёмия - вода водопроводная (самая кчёмная жидкость современности). Для улучшения качеств кчёмности - воду профильтровать три раза.





РЕЦЕПТ ОТ FLOKS

Floks:

Внимание, граждане!
Касается каждого!
Сообщение важное
Адресую всем!
Найдено отличное
С детства всем привычное,
Сверхэкологичное
Средство от проблем.

Мучит вас депрессия?
Не сдается сессия?
Не везет в прогрессии?
Милый друг отверг?
Смойте неприятности,
Мелкие отвратности,
Жизненные пакости
Под дождем в четверг.

Достают сомнения
И чужие мнения,
Пасмурность осенняя
Поселилась в вас?
Набирайте лучше вы
Ванну горячущую
Или, в крайнем случае,
Набирайте таз.

Если ситуация
Вводит вас в прострацию,
То с таким диагнозом
В баню вам пора.
Кто с паром поклубится-
У того все сбудется.
Сразу жизнь в вас влюбится-
Вечная игра.



ВИНЕГРЕТ

Из почты рассылки:

МОГУЧАЯ СИЛА СЕМЕЧЕК

Здраствуйте, Лисси Мусса!
Мы два начинающих волшебника.
У нашего друга появилась проблема с его девушкой. Он признался ей в любви и она отверга его предложение и после этого полностью перестала с ним общаться. Как он ни старался изменить отношения на прежние дружеские - ничего не выходило.
Тогда он попросил совета у нас - начинающих волшебников - Сера Шамана и Чернокнижника. Это наши ники. Мы придумали способ убирать негативные чувства другого человека. Вот этот способ:

Берётся некоторое количество семечек (жареных) и из них составляем фигуру человечка и ассоциируем эту фигуру с тем чувством (негативным) какое испытывает человек и начинаем процесс поглощения семечек.
Каждая семечка состоит из вкусного зернышка и шелухи.
При этом шелуха - она и есть шелуха - это что-то наносное, несерьезное и омертвевшее.
И когда с человека шелуху снимаешь - остаются чистые чувства - вот все и нормализуется.
Когда семечки в форме человечка закончатся то и закончится то негативное чувство, что человек испытывал.
Совсем скоро они помирились! :)

Виктория: Привет! С огромным удовольствием заглядываю на ваш сайт, балдею вместе в авторами сказок, волшебных рецептов. Ваше творчество двигает на творчество и меня.
Хочу поделиться с Вами радостью: Я завела себе любимого друга дракошу СИМОРОШУ. Он живет у меня на шкафу, я общаюсь с ним довольно часто, чешу за ушками, глажу и все такое, что особенно приятно и мне и ему. Так вот мой дружочек СИМОРОША периодически выполнят легко и весело для меня всяческие чудеса. Например, я отправляю его полетать в том месте, где мне предстоит важная встреча, крупная сделка и т.п. "серьезные" рабочие моменты. Симороша всегда отличнейшим образом справляется с заданием, все люди оказываются на месте, все проходит гладко и без проволочек, хотя рядом со мной люди жалуются, что потратили кучу сил и здоровья на то, чтобы провернуть сделку. Я же делаю все легко и радостно благодаря СИМОРОШЕ. Честь и хвала ему.

Муррр-ка: С новым годом, народ!
Кто сказал, что праздники нужно праздновать по расписанию? Допустим, почему это Новый год приходит именно с 31 декабря на 1 января? Праздники нужно праздновать когда тебе удобно и хочется. Вот я , допустим, на этот Новый год собираюсь уехать далеко от дома, и все мои друзья по этому поводу устроили мне жуткую истерику, Как это я кидаю их в Новый год. А я им предложила альтернативный вариант: раз отъезд я свой перенести никак не могу, то давайте перенесем новый год. Так мы и порешили и вчера всю ночь встречали новый год.
Год белой обезьяны нас как-то не привлек, поэтому мы встречали год фиолетового пофигиста. Чтобы на все неприятности нам было в наступившем году пофиг, а на все выходки злоумышленников как-то фиолетово. Встреча Нового года прошла на славу. Сначала мы нарядили всю мою квартиру гирляндами и фонариками, потом принялись за елку.
Елку мы наряжали на желания. Каждый, вешая елочную игрушку, загадывал желание. Причем шариков было много, поэтому каждый мог загадывать по несколько желаний- можем же мы сделать себе приятное, а так обидно, когда обычно в традиционных ритуалах можно только одно желание загадывать. Но в год фиолетового пофигиста на все традиции можно абсолютно забить.
Станцевали вокруг елочки ритуальный танец на исполнение всех желаний, напились шампанского, и устроили настоящую новогоднюю party с запуском петард и распеванием Happy New Year на всю улицу, на последок выкинули из окна банку протухшего майонеза, которую нам всучили в магазине непорядочные продавцы, олицетворив с этой банкой все свои неприятности, проблемы и комплексы. И счастливые и довольные, без проблем и забот, вступили в Новый год. Так что, люди, с годом Фиолетового пофигиста вас!
Murrr-ka

Лисси Мусса: Муррр-ка, надеюсь, в теплых краях у тебя будет свободный доступ в интернет, и ты порадуешь нас своими успехами на волшебном поприще!




От себя добавлю, что моя персональная выставка на ВВЦ в 5 павильоне ближайшие 2 недели открыта, приглашаю всех в гости! Подробности в предыдущем, 35 номере рассылки.

vistaVVC.jpg[19 кб]


Кому любопытно посмотреть прошлые номера или интересуют конкретные рецепты и приспособы - посмотрите предыдущие номера в АРХИВЕ РАССЫКИ - он составлен в форме дайджеста, поэтому искать удобно и недолго. Ссылка в нижнем левом углу.
Всем всех благ и чудес!








ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.








КАРТИНКИ С
ВЫСТАВКИ:


simo1.jpg[8117 байт]
Моя главная симоронская картинка


1_game.jpg[4890 байт]


Прогулки по зеленому полю


11_damy-copy.jpg[3494 байт]


Другие берега


12_child.jpg[3934 байт]


Любители варенья


222_damy.jpg[4043 байт]


Госпожа Удача


223_damy.jpg[4541 байт]


Ангел с кошкой











НАШИ АДРЕСА:



Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное