Все выпуски  

83. Что мы знаем о фен-шуй? Твой шаг в космос. Ликбез от Пандорры. Поэтический театр.


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ФЕН-ШУЙ
* ТВОЙ ШАГ В КОСМОС
* ЛИКБЕЗ О ПАНДОРРЫ
* ПОЭТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


8 сентября 2004



№ 83



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ФЕН-ШУЙ

Байки модератора - что мы знаем о фен-шуй,
или как выбирать книги

Моя первая книжка по фен-шуй - еще в 96 - я тогда на Народном Радио вела свою субботнюю программу "Артподготовка". Как раз по дороге на студию название бросилось в глаза с - "Китайское искусство композиции". Думала, что о композиции в живописи, взяла не глядя, а пока в метро ехала - удивилась несказанно!
Это была книга о композиции пространства вокруг себя! Очень мне тогда понравился текст, я с удовольствием включала в свои передачи небольшие лекции по фен-шуй, то есть в популяризации этого искусства есть мой большой вклад. Да и сама увлеклась, двигала мебель, красила двери, привешивала на двери колокольчики, а за окно - блестящие котелки…
Затем книжные прилавки захлестнула волна фен-шуйской литературы - книги громоздились до небес, и кто только не писал! Даже бабки наши отечественные, годами публиковавшие свои деревенские заговоры, оказались вдруг почти поголовно знатоками и практиками фен-шуй, и давали многозначительные советы…

Вот такая тема на Форуме:
Ну вот, прочитала книжечку про фен-шуй, чтоб новое место жительства по науке выстроить. И что теперь делать? Нет, есть, конечно, и радостные моменты, однако, хватает и таких: входная дверь находиться в зоне неудач (хорошо хоть, что только для меня лично, не для всех).
Туалет тоже где-то не там построили, что-то хорошее нам смывает (не помню что, а то б расстроилась). А уж сплю я как: голова моя - в наилучшем для меня районе, пятки - в романтическом, а всё, что между - в зоне тотальных катастроф.
И что теперь со мной будет?!
И что теперь делать?
Может быть, эта книга неправильная была?
Интересно, если в отдельно взятой квартире установить свой фен-шуй? Сработает?
Или нейтрализатор какой-нибудь...
А как у вас?

А у нас вот как: мы книжки читаем, но при том учитываем, что:

Поскольку человек в какой-то степени животный организм, то некоторые положения о животных касаются и его. В частности: "у животных имеется 4 врожденных влечения - инстинкт борьбы, бегства, питания и совокупления". То есть - три чувствительнейшие точки психики - угроза, еда, секс. Но эти знания о человеках доступны многим, поэтому во всех учебниках коммерческого успеха есть правило: хочешь быстро заработать - используй страх, пищу и секс! Достаточно одного взгляда на рекламу, чтобы убедиться, какие именно струны затрагивают в нас, пытаясь протолкнуть в сознание любой товар.

Что хочу сказать: отслеживайте, на какой крючок вас пытаются поймать. В данный момент - на страх, на угрозу здоровью и благополучию именно в том месте, которое вы считали своей защитой, норкой, - в вашем доме. То есть, ближе подобрались бы - да некуда. Какая задача у автора таких книг? Правильно - создание стресса. То есть вывод из равновесия путем появления угрозы. Причем угрозы воображаемой.
То есть, реально не существующей. Ведь существует эта угроза только на страницах вашей книги, которую вы купили за свои деньги, оплатив тем самым труд автора и издателя и книготорговца. Выходит, за свои собственные деньги вы купили себе стресс?
А что же получается дальше: вот цапнули вы из книжки такой психический вирус, и этот вирус начинает контролировать ваше мышление. Тревога поселилась в вас, она отвлекает вас от ваших задач, дезориентирует, расстраивает. Какое уж тут достижение цели, какие воплощения намерений, если вам постоянно грозит опасность!
Что получается: чьи-то слова, поселившись в вашем разуме начинают препятствовать инициативам человека, не давая ему использовать свои жизненные возможности? Но ведь опасности как таковой нет? А почему так произошло? Да потому, что чьи-то недобросовестные слова вы приняли за Истину. Без критики.
То есть, опять получается - ПКМ в действии: - раз в книжках пишут, значит, правда.
Фигня!
Книжки пишут люди, а людям свойственно ошибаться. А еще более им свойственно зарабатывать деньги там, где им с удовольствием заплатят и еще спасибо скажут!
Ведь что вы теперь сделаете: вы побежите искать другую книжку, в которой будет хоть намек на то, как с вашей угрожающей зоной тотальных катастроф бороться.
Для начала вы скупите все книги одного автора, не найдете в них ответа, а если и найдете, то к этому ответу прицеплен будет еще более пышный хвост всяческих пугалок - и окно у вас не на тот юг смотрит, и с запада вам вредный ветер дует, и соседка так дверь распахивает, что вся энергия ци к ней залетает, а вам не достается!
Вы приметесь за другого автора - ведь фен-шуй раскрученная тема - пишут все кому не лень…

Вот вы и на крючке. На крючке собственного страха, причин для которого нет. Есть удачная психо-коммерческая игра, где вы, извините, пешка. И вами играют - за ваши же, заметьте, деньги. А если вы согласны платить, тогда и кровать у вас не там, и карма вам капает день и ночь, и эгрегоры за ваш счет раздуваются, маятники вас пополам перепиливают, вихри вас закручивают, и расплата неминуемо по пятам идет…

Правило выбора хорошей литературы: - даже та книга, которая сразу же дает несколько рецептов на исправление ситуации - средней хорошести.
Правильная книга та, которая не оценивает ситуации да диагнозы ставит, только та, которая рассказывает, как ЛЮБУЮ ситуацию исПОЛЬЗОвать.
Остальные книжки можно выкинуть.

Я не противник фен-шуй и других систем. Я, даже можно сказать, сторонник. По фен-шуй есть много прекрасных книг умных и продвинутых авторов. Но я противник коммерции, которая успешно питается нашими тревогами, сея стрессы и создавая проблемы на пустом месте. Поэтому я призываю - тщательнее выбирайте пищу для ума!

Ну и раз уж разговор зашел о всяческих зонах, благоприятных и не очень, то:

Сижу за решеткой в темнице сырой,
Какой же здесь, право, прекрасный фен-шуй!
Мой верный товарищ, орел молодой
Кровавую пищ в зоне денег клюет!

Клюет и плюет - знать, доходы растут!
И зона романтики мощная тут -
Я в ней посижу, привалившись к стене,
И, может, приснится красавица мне!

***
Есть в Бельгии город с названьем Юи (Huy)
Скорее отправьте туда фен-шуи
А мир будет ровно настолько хорош
Насколько себе ты его создаешь!






ТВОЙ ШАГ В КОСМОС

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
(Екатеринбургский вариант):
Энка:
Первые Космонавты зародились в глубине Уральских гор.
Дело было в глубокой древности, тогда звёзд ещё не было, только одинокая Луна светила в пустом небе. В горах Космонавты добывали самоцветы и прокладывали под землёй бриллиантовые дороги. Однажды они вышли на поверхность планеты. Так появилась жизнь на Земле. По ночам Космонавты любовались Луной. Иногда Луна становилась совсем маленькой и исчезала, но потом появлялась вновь. Космонавтам было очень интересно, почему это происходит, и решили они отправится на Луну. Они запаслись самоцветами и проложили до Луны дорогу. С Луны Космонавты увидели другие планеты, и отправились путешествовать по всему Космосу. Так появились звёзды...
Через много тысяч лет в память о первых Космонавтах в Свердловске было построено метро, и началось оно со станции, названной в их честь - "Проспект Космонавтов". Это то самое место, откуда Космонавты вышли на поверхность Земли. А на том месте, откуда они отправились на Луну, построили кинотеатр "Космос".


Космическая самоисполняющаяся сказка

Мелания де-Нежная:
Жила-была ВСЕЛЕННАЯ.
В ней было всё. И она была во всём.
И поэтому, если она хотела что-то изменить для других, ей необходимо было изменить себя.
За много миллионов световых лет она научилась любить себя безусловно и искренне, доверять, тому, что в ней происходит и слышать себя.
И с тех пор всё в ней стало бесконечно прекрасно: ярким и ровным светом светили звёзды, плавно кружились галактики, а стремительные кометы и астероиды больше не сталкивались с тихими планетами.
Теперь, когда ВСЕЛЕННАЯ чувствует, как улыбается все её звёзды и планеты, их спутники и метеориты, улыбаются даже маленькие космические пылинки, она СЧАСТЛИВА БЕСПРЕДЕЛЬНО.

*******************

Во избежание возникших недоразумений: обсуждение нашей темы со всеми подробностями и дополнениями и подготовка к подвигу происходит на сайте WWW.LYSSYMUSSU.RU
А то некоторые граждане начинают искать обсуждение темы на других форумах. И искренне удивляются, почему там этой темы нет:)))
Ссылка на тему: http://lyssymussu.ru/forum/viewtopic.php?t=1578&start=25 Подвиг состоится 15 сентября в 18 часов. В следующем выпуске нарисую схему, как пройти от метро Красные Ворота - 1 минута.
Приглашаем всех-всех-всех!!!
Рекомендуется принести на подвиг красящего-реактивного - хорошо подходят баллончики с краской - для прорисовки своего звездного пути. Так же брильянтов - для украшения его и Космоса в целом.
Кто умеет пользоваться - милости просим с фейерверками - сделаем общий старт в космос - темнеть где-то в девятом часу начинает - красиво получится!
Приносить с собой и распивать шипучие напитки - рекомендуется! (для наглядной демонстрации работы реактивных двигателей!)

Но самое главное - готовьте соотвествующее НАМЕРЕНИЕ! Космическое!

ЗАЯВИТЕ ВСЕЛЕННОЙ О СЕБЕ!



ЛИКБЕЗ ОТ ПАНДОРРЫ

ПАНДОРРА:

Кто-то оччччч умный сказал: "Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то должен делать то, что никогда не делал."
И это доказано самой жизнью (просто никак не могла это сформулировать, поэтому пользуюсь чужими цитатами) - начинаешь вдруг заниматься спортом, дабы обрести соблазнительность форм, и вдруг - откуда ни возьмись - тебя повышают по работе со всеми регалиями и зарплатами.
. Начинаешь учить какой-нибудь неродной язык - для души, просто так - и все свободное время на это тратишь, как вдруг встречаешь Прынца На Белом Коне - вполне родного - или даже двух . А когда времени этого свободного был вагон и маленькая тележка, и все оно уходило на поиски и происки, никаких прынцев не было...

Т.е. начинаешь удобрять помидоры - а на соседней грядке клюква развесистая поспевает.

И все сводится к одному - начать делать хоть что-то. Хоть совсем неразумное.
Даже, более того, лучше неразумное, нерациональное, что-то совсем смешное. И поспевать замечать лавинообразные изменения в твоей жизни.

Как еще Пушкин незабвенный наш советовал: "Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро". А лучше и то, и другое, и торт Флоксин с розовыми розочками и черно-белым шоколадом!

И еще: Искать себя надо в самых неподходящих местах...
(тоже, к сожалению, цитата)
Удачи!



ПОЭТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ПАНДОРРА:
В ГОСТЯХ У КАВАЛЕРА

Скучно мне с тобой - и я зеваю,
К черту всю условность этикета!
Скатерть вот тебе проковыряю,
Съем твои вчерашние котлеты,
Попрошу налить еще компота
И найду причину удалиться.
.. В гости мне ходить к тебе - дремота..
. Надо ж было так тебе влюбиться!
(с)Анна Воронина

СОЛИСТКА:

Весело с тобой мне - до упаду,
Хохочу как будто заводная,
Этикет бы поучить нам надо,
Чтобы жить, соседей не пугая.

Скатерть я тебе раскрашу в клетку,
Назову компот целебным зельем,
Заряжу энергией котлетку, -
Поводы найдутся для веселья!

Челюсти когда сведет от смеха,
Попытаюсь с кухни удалиться,
Чтобы в спальне продолжать потеху...
Да, удачно удалось влюбиться!
(с)Любовь Борщевская

ЛИССИ МУССА:

Страшно мне с тобою – аж до дрожи,
Я стучу зубами и потею
Вся косметика стекла по роже
На тебя взглянуть совсем не смею

Я на скатерть уронила кофе
И теперь она такого цвета…
А на пол – пирожное… о Боже!
Лучше не смотреть, что там с котлетой…

И портвейн – смотри – по кофте льется…
И носки от ужаса порвались…
Некто злобный за стеной смеется,
Вспоминая, как мы повстречались

Посижу еще минут пятнадцать
Погляжу, как крошится печенье
И попробую скорей смотаться –
Ох, любовь, - какое ж ты мученье!

(с)Зоя Чернакова

ФЛОКС:

Боже мой, что ж деется на свете!
То зубами клацают от злости,
То хохочут, словно в цирке дети,
То рыдают, словно на погосте.

Из окОн котлеты улетают,
Им интстинткт велит на юг стремиться.
Встретят там кебабов и ,кто знает?,
Может повезет и им влюбиться.
(с)Алиса Смагина









ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Приглашаю всех на новоселье! Наш новый дом - в действии! Здесь в самом скором времени соберутся Всемирные Волшебники!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Приглашаю всех на новоселье! Наш новенький ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке гиперссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.simoronstory
Отписаться

В избранное