Все выпуски  

Бесплатный Марафон начнется 2 октября в 11.00


Переход в состояние Волшебника
60793

МАРАФОН!
бесплатный, 21 день
Начинаем 2 октября, в субботу, в 11.00 по Московскому времени И далее - каждый день на протяжении 21 дня
Марафон в двух частях: утренний мотиватор от Лисси Муссы и последующее веселье волшебников на площадке Марафона

РЕГИСТРАЦИЯ: http://lissimussa.com/page36

Регистрируйтесь заранее - после регистрации вам придет на почту ссылка на вход на площадку Марафона

Есть  книга с конкретными примерами решения насущных проблем и задач волшебными методами Оксюморона - Оксюморон-Практикум  на ОЗОНе и в ИГРОТЕХНИКЕ

ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС ВРАГИ

Легенда о пуговицах

В Древней Руси, когда Москва только строилась, воины русские были все сплошь Ильи Муромцы - все лежали на печи и жевали калачи, - воевать никому неохота было. Уж больно занятие хлопотное - воевать! Это ж меч доставай, да им же и махать еще надо! И щит-то тяжеленный за собой таскать - была же кому охота! Враги на них не нападали - врагов всех запугали до икоты волшебным прибором, который сочинила шустрая до всяких изобретений местная волшебница Муссилисса Прекрасная-Премудрая.

Соорудила она на грудь воинам  круглые блямбы, а на них страшенные рожи изобразила с глазищами пронзительными, словно два дула нацеленных на врагов смотрят. Недруг какой если случайно во владения русские заходил, так сразу от страху в кусты валился и потихоньку отползал восвояси.

Так и жили - не тужили. своими блямбами ворога от порога отпугивали, кисель попивали да блинками баловались.А потом и вовсе заленились - пошли к Муссилиссе челом бить: избавь ты нас, красавица-умница от таскания этих блямб туда-сюда!

Исхитрилась Муссилисса Прекрасная, и придумала волшебную разнарядку! По этой разнарядке нашили Ильи Муромцы свои блямбы на рубахи, нарядили в те рубахи кто косу, кто грабли, да по полям расставили - пугать врагов. И назвали эти сооружения - пугала. Вот стоит такое разнаряженное пугало посреди поля, а вражеский разведчик голову из травы-муравы высовывает, да как увидит глазища страшные, так и тикать скорее!

И опять в стороне русской мир да покой!

А народ смекалистый русский тем временем сообразил, что вся сила пуговиц (ПУГОВИЦА - так ласково в народе называли страшенную воинскую блямбу, нашитую на ПУГАЛО) в грозных глазищах, да и нашил себе на рубахи круглые штучки с двумя глазками-дырочками: кто завистливых соседей отпугивал, кто от своей девки назойливых женихов, кто вора, кто комаров - работали пуговицы безотказно! Отпугивали нащи пуговицы по заданию всех на кого нацелены были!

А тут еще и народная примета появилась, если ту пуговицу пугачую продеть в дырку на рубахе - то недруг-вор-завистник отскакивает, как его стегнули кнутом по филею! И стали ПУГовицы заСТЕГивать - для пущего страху. До той поры рубахи-то русские на завязочках были, а теперь и застегнуть можно было. Эта песнь во славу лени российской: она и есть источник всея прогресса да изобретательности, а своей изобретательностью народ русский на все стороны прославился! Кабы не ленились Ильи Муромцы оружием бряцать, то весь мир до сих пор бы как дикари - на завязочках да на булавках (а кто и булавок не придумал - так те на рыбье ребро одежду собирают на себе)

 Долго ли коротко ли такая сладкая жизнь продолжалась, да родился на земле российской царь Петр - большой охотник до всякой деятельности. Он переделал все что мог во дворце, да поехал по Европам учиться у заморских деятелей всяким ремеслам. И углядел там кучу всяких дел забавных: ходили воины заморские строем, ружья здоровенные за собой таскали, пушки всякие блестящие огнем-пламенем стреляли, барабаны да горны - веселуха!

И приметил царь Петр, что русская хитрость с пуговицами пугающими всяким немцам неизвестна - они одежду-то прихватывали на себе, да не на пуговицы, а на недоразумение: на круглые выпуклые блямбочки с колечком снизу. Понятно дело: откуда у немцев взяться своей премудрой Муссилиссе - она такая красавица одна на весь свет!

 Вот и не доУМели  немцы до наших ПУГовиц, и получилось у них сплошное недоУМение.И поскольку их пуговицы никого напугать не могли, то приходилось немцам заморским самим трудиться - саблями махать да ружья вскидывать и прицеливаться да шмалять синь-порохом по мишеням. При этом воинская часть у них больно развеселая была: парады, да построения, да упражнения всякие на плацу с ружьями да саблями, да песни строевые молодецкие!

 Прельстился царь Петр блеском да мишурой парадов, и сообразил, что ежели отнять у российских Илюш их глазастые пугала-пуговицы, то придется самим тогда Муромцам напрягаться, чтобы не дать земле российской пропасть. А как встанут они да пойдут гурьбой - тут их вовремя во фрунт поставить, да форму придать, да знамена вручить и песню петь задушевную-походную научить, Прощание Славянки вот например.

Сказано-сделано!

Вернулся царь Петр на родину, да распоряжение сделал: откромсать у всех воинов пуговицы и заменить их на заморские - на блямбочки с колечком! И с полей убрать блямбы глазастые! Ну, рубахи можно оставить - пусть ворон отпугивают.
Воевода главный от ужаса аж присел:
 - Смилуйся, царь-батюшка! Не руби сук на котором сидим - уж сколько веков без печали без забот! Отпугивают пугала ворога - и ладно! Так предки наши жили, так и ....

Недослушал царь Петр воеводу, осерчал сильно, да и оторвал ему бороду! Собрание боярское аж ахнуло: крут-то как царь оказался! Роптать стали, да нервничать, да глазами зыркать
Углядел в этом царь Петр крамолу великую, и распорядился - всем недовольным бороды оборвать!

....
Не буду томить вас долгим сказом, завершаю повесть свою:с тех пор так и повелось: военная форма вся с немецкими пуговицами - которыми никого не напугаешь - все для того, чтоб воины в воинском искусстве совершенствовались и на параде красиво смотрелись, да на печи не залеживались.

 А мужи русские с тех пор бороду бреют (чтоб не оборвали сгоряча правители скорые на расправу) и только молодые красавцы смелые соколы слегка небритые - чихать они хотели на царские приказы! Бороду длинную не отращивают - неудобно нынче с бородой - она то в руле запутается, то в Муссилиссиных брямках затейливых, которыми она себя украшать любит: и на шейку, и в ушки, и на пальчики нацепит злато-серебро, красавица наша!

 Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!
А кто себя узнал - тому яблочко румяное!
:))) 

Наши книги на ОЗОНЕ

Транспортная компания подвела с доставкой наших книг на ОЗОН - они появятся только 8 октября((( Но! У нас новинка: ЖУРНАЛ РАСПОРЯЖЕНИЙ ДЕЖУРНОГО ПО ВСЕЛЕННОЙ теперь и на ОЗОНЕ! И не только - также добавились и  САМОИСПОЛНЯЮЩИЕСЯ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ!

А в самом ближайшем будущем вы сможете приобрести и АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ от Лисси Муссы

Посмотреть ассортимент и наличие книг и талисманов на ОЗОНЕ ЗДЕСЬ

Все эти штучки (и даже больше!) есть и в нашей ИГРОТЕХНИКЕ

gurnal
agress_12b56b11

Для тех, кто собирается привести себя в порядок к раньше, чем начнется Снегуркин Марафон

Есть некоторые штучки, которые вам обязательно пригодятся, и наверняка понравятся! Выбирайте свои инструменты:

Snimok_ekrana_2020-03-12_v_8

СДЕЛАЕМ ИЗ ТУШКИ ФИГУРКУ

Подарочная бумажная книга. Книгу для работы безусловно лучше иметь на бумажном носителе - и закладки удобнее ставить, и какие-то записи делать (я вкладываю в книгу стикеры с заметками - не всегда обычное выделение текста достаточно, иногда лучше немедленно записать то, что осенило в процессе чтения). 

КАШАЛАДКИ

Наша программная книга. Все рецепты, включая изготовление орехового молока в книге есть. Убедитесь сами, что проявив немного заботы о себе, вы сможете ежедневно питаться самыми настоящими деликатесами. И будете с каждым днем становиться здоровее и красивее!

Книга есть в электронном и бумажном виде.

Snimok_ekrana_2020-09-21_v_12

ВОЛШЕБНЫЙ БЛОКНОТ

Самое  лучшее пособие для прохождения оздоровительной программы Лисси Муссы - в блокноте расписаны необходимые действия на каждый день - почти на 2 месяца! Вы не собьетесь с курса  и не станете гадать - что же делать дальше - все уже предусмотрено, включая огромный справочный блок и несколько нужных статей. Хорошая бумага, удобно заполнять. Только бумажные книги, цифровые не предусмотрены

Купить здесь

Copyright, Лисси Мусса


В избранное