Сказки - подсказки

  Все выпуски  

Сказочная игра "Путешествие в разные стороны"


 Привет! Вот мы и встретились снова, чему я очень рада.

Если помнишь, у нас начинается сказочная игра-путешествие в разные стороны. В одном из выпусков рассылки я сообщила тебе слова, с которыми можно придумать свою сказку. Вот они: дом, ключ, озеро, метель, пир, камень, цветок».

Первой в игру вступает Руслана. Она сочинила такую сказку:

Яркое солнце, столь редкое в эти позднее – осенние дни, выманило меня из дома, что бы прогуляются у озера. Обожаю гулять у озера, но, как правило, жарким летом или заснеженную, хрустящую, яркую зиму. Осенью же дождливо и дорожки превращаются в вязкую кашу. Но сейчас зима как будто проводила специальную акцию по привлечению сторонников – ночью выпал снежок, подморозило, и миллионы солнечных зайчиков весело прыгали по продрогшим деревьям. Воздух легкий, прозрачный. Красиво!

Обожаю гулять на озере - никогда не знаешь чем обернется прогулка, играть можно бесконечно. Например, можно медленно идти, концентрируясь на вдохе и выдохе. Только ты и дыхание или дыхание и ты. Можно концентрироваться на шагах - полностью осознавая каждый шаг, не выходя ни на секунду за границы тела. Интересно! А можно оставить тело медленно впечатывать шаги в заснеженную дорожку, а самой взлететь на самое высокое дерево и оттуда наблюдать за всем миром, подобно шаловливому ангелу. Волшебный мир прогулок у озера, я так соскучилась по нему в эту дождливую, промозглую погоду.

Сегодня я играла с деревьями. Обнимала великанов, утыкалась носом во влажную кору, уходила вместе с корнями в землю, запрокидывала крону в небо и смотрела воспоминания деревьев о прошедшем лете. Блаженство!

А потом я разгребала ногами, припорошенные снегом листья, любовалась сочетанием цветов и запахов – еще не зима, уже не осень. Все ускользающее, не реально. Случайно наткнулась на камень и сдвинула его с места. Под камнем, в небольшой ямке оказалось неожиданное и немного нелепое чудо.

Там жил цветок-маленький дикий мак, неведомыми ветрами занесенный в наши холодные края. Непонятно как он выжил, но он был и был реален, как ничто другое в этом мире. Конечно, он не пламенел алым цветом, как принято описывать этот цветок, лепестки его были бледны и смяты. Прямо скажу, он был жалок, но удивителен.

Я выкопала его вместе с комом земли и спрятала в кармане куртки, подчиняясь скорее смутному порыву, чем реально понимая,что именно я хочу с ним сделать и поспешила домой.

Не успела я выйти за пределы озера, как началась метель (ну, вы знаете и в сказках и в жизни, она всегда начинается вдруг). Колючая, недобрая сила не давала мне идти, острые льдинки царапали лицо в кровь, а ветер казалось, обыскивает меня. С какой радостью я прислонилась к  дверям своего дома, но тут…о, ужас!  Оказалось, что я забыла ключ. У меня началась паника. Я не могла придумать, что же мне делать, как открыть дверь дома. Пришлось стучаться к соседям, хотя мне всегда неловко беспокоить людей своими проблемами, но не ночевать же на улице в такую погоду?

Я стучалась во многие двери, где-то было равнодушное молчание, где-то дверь открывали и тут же захлопывали перед моим носом, где-то грубили. Усталость и безнадежность охватили меня, но вдруг (как всегда в сказках) одна из дверей гостеприимно распахнулась, и меня впустили в теплый дом. В этом доме было много гостей, как сказал хозяин, в основном это были случайные путники застигнутые метелью в дороге и тогда он решил не закрывать дом и принимать всех кто постучится к нему в этот вечер и устроить пир. Как в сказках говорят - пир на весь мир!

Как хорошо было в этом доме, весело, интересно. Жгли камин, готовили еду, спорили обо всем на свете….отогревшись сама, я вспомнила о чуде, лежащем у меня в кармане, о цветке мака! Достала это сморщенное, еле живое чудо и показала хозяину дома. Он понял, меня без слов и достал изумительной красоты изящный горшок, где хранилась земля привезенная хозяином дома из далеких южных краев.

Мы вместе пересадили цветок на новое место, совсем не ожидая, что он сейчас же расправит свои лепестки и оживет, но мы точно знали, что это будет так. Потому что наши пальцы переплетались, когда мы закапывали тоненькие корешки в эту плодородную почву, а наши губы соединялись в поцелуях, когда мы согревали цветок дыханием. И мы оба знали, что теперь не имеет значения, найду ли я потерянный ключ или нет, потому что этот дом стал и моим домом.  

Но как бы ни было, хорошо в доме, где принимали уставших и потерянных путников, я все же начала скучать по своему собственному оставленному дому и как только колючий снег успокоился, я поспешила к себе.

Меня ждал довольно неприятный сюрприз. В моем доме кто-то жил! И пришлось долго доказывать, что я это я и дом это мой дом. Вот в этой ситуации все соседи встали на мою сторону и общими усилиями мы выгнали тех кто, оказывается, случайно подобрал оброненный мной ключ и незаконно вселился  в мой дом.

Много-много времени я потратила, что бы отмыть дом от чужих, неприятных людей и сделать новые ключи. Один из этих новых блестящих, красивых ключей я отдала своему возлюбленному, что бы он приходить ко мне в любое время. А он засмеялся и сказал, что не хочет приходить. Он хочет жить со мной вместе. Мы долго думали,  как это устроить, поскольку каждый любил свое жилище, и каждый хотел поселить любимого на своей территории. А потом решение нашлось само. Так как его дом был всегда открыт гостям уже много лет и путники знали, что их там накормят и обогреют, то мы решили сделать из этого дома маленькую гостиницу. И ее символом стал дикий мак.

А мой дом стал местом, где жила наша любовь. И дикий мак пламенел на нашем окне как влюбленное сердце.

Такая вот добрая история. Мне она понравилась, а тебе? Давай, включайся в игру!

До встречи!

Валя

Адрес помнишь? viponomareva@yandex.ru

Архив Рассылки Сказочная игра 'Путешествие в разные стороны' 2008-10-31 16:07

В избранное