Сказки - подсказки

  Все выпуски  

Сказки - подсказки


Привет!

Выполняя обещание, продолжаю сказку. Сравни собственное представление о Тастопремусе с тем, как он ведет себя дальше в диалоге с принцем:

А тот уже действительно отправился вдоль стола, вроде бы прогуливаясь, а на самом деле приближаясь к раскрытой книге. Уилтейл, не раздумывая, подошел к ней и захлопнул. Досада, конечно же, не могла проявиться на лице любопытного церемониймейстера, он просто не мог себе позволить такую роскошь – показать истинные чувства, и вместо этого Тастопремус, как ни в чем не бывало, продолжил путь вдоль длинного прямоугольного стола в ожидании распоряжений принца. Каково же было его удивление, когда тот вдруг сказал:

- Сударь, я думаю, что нам лучше перенести встречу… на завтра.

- Но… Ваше высочество, мы же должны были обсудить церемонию весеннего бала в честь Вашего совершеннолетия… Без Ваших всемилостивейших пожеланий я не смогу доложить Их Королевским величествам… а они ожидают доклада завтра утром.

- Ничего страшного, я попрошу об отсрочке. А сейчас… сейчас я прошу Вас оставить меня. Я занят.

 

Это было сказано столь решительным тоном, что церемониймейстеру ничего не оставалось, как ретироваться. А принц, оставшись один, вдруг понял, что ничего не найдет в библиотеке. Ощущение встреченной тайны охватило его целиком и сопровождало весь день, томительно тянувшийся в череде обыденных дворцовых дел. Единственным разнообразием среди привычных дел стал разговор с родителями по поводу переноса доклада церемониймейстера Тастопремуса о подготовке к весеннему балу. Король и королева были удивлены просьбой сына и предложили ему объяснить причину. Принц улыбнулся и просто сказал:

- Мне хотелось бы задумать некий сюрприз для этого бала, но идея пока столь неясна, что было бы неблагоразумно обсуждать ее. Я перенес разговор с Тастопремусом на завтра, но боюсь, что его придется отложить снова, если Вы, отец, и Вы, матушка, позволите.

 

Родители улыбнулись и отнеслись к затее сына благосклонно. Быть может, оттого, что заметили новые проблески в его взгляде, оттеснившие прежнее страдание в уголки глаз. Как бы то ни было, Тастопремусу было объявлено, что обсуждение церемонии весеннего бала состоится, когда Его высочество даст ему об этом знать. И без того снедаемым любопытством, бедняга Тастопремус почувствовал, что поджаривается на невидимом огне желания разузнать, в чем дело…

До окончания сказки еще далеко, но уже сейчас можно поразмышлять, например, о том, почему Тастопремус назван беднягой. Было бы очень интересно твое мнение, - поделишься?

До новой встречи!

Валя

viponomareva@yandex.ru

Архив Рассылки 2009-12-31 10:05

В избранное