Сказки - подсказки

  Все выпуски  

Сказки - подсказки


Привет :) Продолжим читать сказку?

Наконец, наступил вечер. Усилием воли Уилтейл заставил себя не спешить за ужином, но сразу же после трапезы покинул зал. Выходя, он заметил на себе пристальный взгляд церемониймейстера и понял, что ему не избежать слежки. «Что ж, так даже интереснее», - усмехнувшись, подумал принц и направился вовсе не в кабинет, а в дворцовый парк.
Легко сбежав по мраморным ступеням лестницы, он шагнул на любимую тисовую аллею и стремительно двинулся к увитой плющом беседке. Войдя в нее, Уилтейл взглянул сквозь листву на дорожку: там как раз только что появился озирающийся по сторонам преследователь. Полагая, что его никто не видит, он забыл о приличиствующей его сану невозмутимости и вертел головой. Издалека его силуэт в черном плаще напоминал диковинную тощую птицу, хищно высматривающую добычу, которая неожиданно исчезла из поля зрения.
 
Внезапно меж ветвей зеленой завесы принц увидел прямо перед собой… круглую рожицу с препотешно оттопыренными ушами, которая подмигнула весело и, скороговоркой произнеся приветствие, сказала:

- Ваше королевское высочество, мой друг Шурхшипонди сообщил, что Вы удостоили его чести побеседовать после ужина. Однако, мне кажется, Вашему Высочеству не очень хотелось бы дать знать об этой встрече некоторым любопытствующим особам. Если позволите, я охотно помогу избавиться от нежелательных свидетелей. Положите в карман, только поскорее, - с этими словами пухлая маленькая ладошка протянула плоский многоцветный камешек.
Пожав плечами, принц без рассуждений последовал совету: что-то подсказало ему, что стоит довериться. Увидев, что обладатель оттопыренных ушей приложил пальчик к губам, он кивком поблагодарил его, развернулся и сел в плетеное кресло-качалку, обратившись лицом ко входу в беседку. Буквально тут на пороге показался Тастопремус, обводя павильон острым взглядом, который вдруг, будто споткнувшись, остановился на принце. Физиономия его при этом выражала недоумение и досаду одновременно.

- Вот тебе и на, - огорченно вздохнул про себя Уилтейл, полагая, что ему придется вступить в беседу. Но вошедший сердито передернул плечами и ушел, не сказав ни слова, что считалось при дворе неслыханной дерзостью по отношению к членам королевской семьи. Через несколько мгновений цепкие плети плюща слегка колыхнулись, в них будто бы раздался шелестящий смешок и выглянувшая из замысловатого лиственного узора веселая рожица, сказав всего одно слово «счастливо!», исчезла, помахав на прощанье приветливо, но с точки зрения дворцового этикета, несколько фамильярно пухлой розовой ладошкой.
Впрочем, на эту вольность Уилтейл не обратил ровным счетом никакого внимания, - слишком уж добродушный вид был у этого весельчака. Пакачавшись несколько минут в кресле, он поднялся и выглянул за порог. Тастопремуса поблизости не было. Облегченно вздохнув, королевич отправился к себе.

Проследовав в свой кабинет, он сел за стол и задумался, глядя в окно. Между тем, очень скоро на подоконнике раздался негромкий топоток, потом что-то стукнулось о паркет под самым окном, задернулась сама собой портьера, и невесть откуда возник Шурхшипонди в позе чинно раскланивающегося придворного.

Пожалуй, на сегодня достаточно, - но думаю, что скоро встретимся снова :)

Валя

viponomareva@yandex.ru


  Архив Рассылки 2010-01-26 14:35

В избранное