Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

С любовью к себе!


ВЫПУСК 6.

Здравствуйте, дорогие читатели моей рассылки "С любовью к себе!" Как Вы поживаете?

Давненько я не писала выпуски, а точнее, уже больше месяца. Но вот сейчас все-таки как и говорила напишу немного о том, сделали ли голодание и экстремальные виды спорта мою жизнь счастливей.

Если вы помните, то в прошлом выпуске я писала о том, что возможно голодать больше 20 дней и при этом весь день проводить на ногах, то есть, двигаясь пешком к другой стране или другому городу. В пример я приводила  Владимира Пинчука, который и является основателем такого сурового вида голодания. Также в статье, приведенной мной в прошлом выпуске, Владимир Пинчук пишет о том, какие ежедневные мероприятия помогают ему оставаться молодым и бодрым. Например, прием тройчатки, обливания на улице, раздельное питание и прочее. Так вот такой образ жизни делает сударя Пинчука счастливым и здоровым. Может, стоит позаимствовать у него пару приемчиков??? Как вы считаете, дорогие читатели?

Или вот выпуск под номером 4. Там я писала об экстремальных видах спорта и о том, как они сделали Леонида Левита, психолога и автора статьи, которую я приводила, счастливым. Понимаете, я считаю, что у каждого свой путь к счастью. Я думаю, что не стоит перенимать полностью систему Левита или Пинчука, а вот можно взять из них то, что Вам приглянулось, и таким образом построить свою систему счастья и здоровья.

Так как из ничего ничего и получится, то чтобы вместе ничего у меня и у Вас было что-то, то я буду продолжать  знакомить Вас с различными инетесными взглядами на жизнь и методиками, чтобы у Вас в скором времени была прочная основа для своей крепости под названием "Счастье!". Также те, кто ощущается себя абсолютно счастливым и хочет поделиться рецептиком или рассказать свою историю, то милости прошу писать мне на эл. адрес, указанный в конце. Пожалуйста, не держите рецепты счастья в себе, поделитесь и с нами! Если кому-то нужна помощь в каком-то вопросе или ситуация в Вашей жизни кажется Вам неразрешимо-трудной, то тоже набирайтесь решимости и пишите.

Теперь я перейду непостредственно к рассказу о том, какиеми экстремальными видами спорта я занималась.

Занималась я горным веловипедом, немного роликами, горными лыжами... ну и все, пожалуй. Причем во время занятий этими видами спорта мне все время было страшно, что я упаду и разобьюсь. Поэтому на велике я гоняла только по городу, правда весьма гористом, оттого и боялась, наверное, а вот даунхилл (на велике вниз с горы, иногда на горе находится лес, так что еще есть риск в дерево въехать на всех скоростях) ну или еще что-нибудь экстримальное на велике я никогда не вытворяла.

То же самое с роликами. Мне было страшно съезжать с горки вниз и учиться делать всякие трюки.

Ну а когда встала на горные лыжи, то тоже не могла понять, как люди не боятся залезть на самую верхушку крутой горы и съезжать оттуда на всех порах. Понятное дело, адриналина море, захлестнывает чувство радости оттого, что жив остался, да еще и смог так классно проехать, прям как профессионал ( или это только для меня так???), но вот стоят ли последующие за этим минуты риска для жизни? Я до сих пор задаю себе этот вопрос и не могу найти для себя ответ. Леонид Левитов, напрмер, счиатет, что что стоят, а я сомневаюсь. Напишите, дорогие читатели, что по этому поводу думаете вы. Для себя я определила, что в тот момомент жизни те экстремальные виды спорта мою жизнь намного счастливей не сделали. А теперь я и вообще такие занятия забросила.

Правда от пару месяцев назад мне вдруг захотелось заняться опять горными лыжами. Но это просто отттого что до сих пор вспоминается морозный свежий воздух гор и энергия движения. Хочется хорошей физической нагрузки на свежем воздухе. А может, опять захотелось почувствовать то мгновение, когда съезжаешь к поножью, и чувствуешь радость от того, что ничего себе не сломал, и смог съехать вниз без падений, вроде как не совсем чайник...:-)))

Опыт голодания у меня сравнительно свежий, так что спешу делиться впечатлениями. Голодала я в июне-июле в Школе своего злоровья Татьяны Морозовой. Самое мое длительное голодание было 8-ти дневное, из них 3 дня без воды. Да, скажу я вам. Бутерброды мне стали сниться на 4 день, и потом еда уже не шла из головы. Причин этому можно найти несколько. Причем, самая главная, поверьте мне, не тот факт, что я голодала:-).

В настоящий период времени голодать у меня что-то не получается. Могу продежаться с 6 утра до 2-3 часов дня без воды или на воде, а потом уже хочется кушать.

Практика голодания дала мне многое. Во-первых, я поняла, что на голодании голова работает просто превосходно, так как она ясная. С тех пор я слежу за тем, что я ем, и оцениваю результат воздействия пищи на ясностью ума. По моим наблюдениям, "чем варенее пища, тем варенее ты сам" (цитата Светы Ермаковой и Леонида Жарова). Стоит мне только пересть, или съесть тяжелой пищи, то все, продуктивным мыслям хана, так как у оргазима остается сил на выработку только одной-единственной мысли - "хочу спать!". Поэтому в рабочие дни я не завтракаю, а на обед съедаю лишь пару яблок (работаю я с 7-ми утра и часов до 3-х). Стоит мне скушать полноценный обед, так все, на продуктивности жизнедеятельни на работе, ну или потом дома, можно не рассчитывать, будет лень, вся энергия пойдет на переваривание.

Еще я оценила эффект того, как мы используем еду как антистресс. Возможно, бутербродов и еды мне захотелось на 4-ый день, потому что я просто напросто не имела достаточно интересного занятия, чтобы занять себя (извиняюсь за тавтологию). Ну так вот, дела у меня интересного не было, вся жизнь кажалась такой скучной и безликой, вот я и пыталась прибегнуть к старому "утешителю"- еде. А так как она отсутствовала, то были мысли о ней. Так что теперь я четко вижу, когда кладу лишний кусок в рот, что я просто стараюсь заесть какую-то проблему.

Механизм заедания проблемы прост. С пищей мы получаем энергию, правда ведь? Когда у нас проблема, то мы испытываем страх, который нас этой самой энергии и лишает. Так как мы пока не научились ее грамотно восстанавливать, то прибегаем к самому известному и легкому путю ее восполнения -  к еде.

Про еду и т.п. я наблюдения все еще продолжаю. Много инетесного приходит в голову.

В заключение хочу сказать, что таковы были мои поиски счастья. Развитие темы продолжу в последующих рассылках.

Пишите!

И всего Вам самого доброго!

С любовью, Мария Мирабелла.

mirabella.mariya@mail.ru

Архив рассылки:

http://koi.subscribe.ru/catalog/psychology.slubovyuksebe

 

 

 

 

 

 

 


В избранное