Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

С любовью к себе! Подводя итоги 2006 года...


Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Как Вы поживаете?

Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Желаю Вам всего самого светлого и доброго! Любите и берегите себя!

В этом выпуске я решила написать о тех замечательных событиях, которые произошли в моей жизни в этом, теперь уже в уходящем, году. Мне даже самой интересно задуматься о том, что же случилось со мной, и проследить взаимосвязь между всеми этими событиями. А также конечно же проанализировать, сделала ли я что-то для своего развития, для своего будущего и будущего моей семьи.

В этом году я познакомилась со "Школой совего здоровья" Татьяны Морозовой. Знакомство это произошло неслучайно. Дело в том, что врач мне поставил не очень хороший диагноз, и как-то раз я ни с того ни с сего задумалась о том, что я хочу почистить организм по Семеновой. Когда-то я о ней слышала, ну и вот стала искать в интернете про разные очистки организма. Нашла, но не поверила, что справлюсь с ними сама. Например, мне не верилось, что в меня может войти 3-х литровая клизма (извините за подробности).

Потом я нашла форум Леонида Жарова и Светланы Ермаковой http://www.leonid-svetlana.ru/. Стала его читать, и не смогла оторваться от компьютера, просидела за ним всю ночь. Простуда, которая началась за день до чтения форума, прошла на следущее утро, после ночного бдения за компьютером. Такой счастливой и воодушевленной меня сделали Леонид со Светланой.

На их же форуме я нашла сообщение Татьяны Морозовой о ее школе своего здоровья. Я зашла на форум, и сразу поняла, что это то, что мне нужно, и то, что я буду делать. В конце февраля я начала 3-х месячный очистительный курс, а уже в мае начала вторую ступень школы с практикой голодания.

Курс, а именно, его первая ступень, давался нелегко, прежде всего, в плане духовного комфорта. Я все время боялась чего-то не успеть, недоделать или сделать неправильно. К тому же мешал неразрешеный вопрос в личной жизни, и новая работа, о которой я постоянно переживала.

Но та проблема в личной жизни, которая раньше постоянно отравляла мне жизнь, была решена благодаря школе. Теперь осталось научиться жить счастливой.

Июльский осмотр у врача показал, что я двигаюсь по правильному пути к 100%-ому здоровью.

В августе я вышла опять на новую работу. К сожалению, рядом не было мужа, не хватало его поддержки и советов, поэтому я все время нервничала и переживала. Находила время на приготовление здорового питания, о котором я узнала в школе, но вот на отделение одних продуктов от других, питье до еды и потребление пищи в небольших количествах, силы воли не хватало. Тем не менее, я продолжала поддерживать вегетарианскую диету с редким исключением для яиц.

К сожалению, на втором месяце на новой работе, я исключила из своей жизни физическую нагрузку. Я не смогла так распланировать свое время, чтобы иметь возможность гулять или ходить в спорт-зал.

В течение последующих месяцев я практиковала сыроедение. Некотрые дни у меня были полностью сыроедческие, я ела овощи-фрукты, орехи, сухофрукты и пророщенные семена, в некотрые дни я включала в свой рацион вареные каши или фареную фасоль. Такою еду, которая разрушает наш организм, типа сладостей, белой муки, кофе, и всякой продукции, начиненной химией, я по-прежнему считала для себя неприемлемой, однако иногда случались срывы.

В этом году я наконец определила для себя, что за питание ведет к долголетию. Я выделили  раздельное питание с употреблением вареной пищи и сыроедение. Пусть я пока еще не решила для себя, какого типа питания я буду придерживаться дальше, но зато я знаю, что за какую пищи мне благодарен мой организм.

Могу сказать, что пару недель назад мой муж, который раньше только смеялся над моим питанием и замечаниями по поводу еды, отказался от красного мяса. Сказал, что изредка будет лишь есть курицу. Правда, с тех пор он и курицу в рот не брал. К тому же он бережнее стал относиться к выбору еды в магазине и к собственному рациону. По-моему, он с гордостью рассказывает всем родным о том, какая я "здравоманка". Вот так я его потихоньку вдохновляю собственным примером.

В этом году я узнала много нового о вреде бытовой химии, и всяких разных неестестввенных материалах. Так что теперь я задумываюсь о том, какую же кастрюльку мне купить, или о том, что витамины из супермаркета вред ли мне добавят здоровья, скорее наоборот.

Как вы поняли, мои дорогие читатели, я встала на путь здорового образа жизни с полным осознанием того, что же этот здоровый образ жизни из себя представляет.

 

В плане жизни духовной произошло много изменений. Обо всех не написать. Главным же событием стал тот факт, что я поняла, как важно взять на себя ответственность за свою жизнь, и быть королем своей жизни. Да, порой я все еще говорю, что вот "Петя плохой, поэтому у меня сегодня на работе не срослось", но зато я это четко вижу и осознаю. А если я делаю это осознано, то и постепенно подобного в моей жизни становится все меньше и меньше.

В этом году я не до конца проработала свои страхи, и нахождение  "здесь" и "сейчас". Старая нехорошая привычка все еще гонит меня полетать в облаках, вместо нахождения на самой прекрасной планете -ЗЕМЛЯ. (Кстати, опять я свалила вину на свои привычку...упс.:-)) Так что будет над чем работать в году 2007-ом.

Истинной же наградой за все мои старания стало наконец приобретение долгожденного счастья и душевного комфорта. Я наконец-то почувствовала себя спокойно и радостно от пребывания в этом мире после того как... съездила на неделю в отпуск и прочла книгу Редфилда "Селестинские пророчества" (эту книжку можно скачать на сайте Школы своего здоровья www.tmorozova.ru в разделе "Библиотка"). Видимо, я так устала и перенервничала за предыдущие годы, что эта недельная отдышка и господин Редфилд во своим шедевром, послужили мне тем необходимым для того, чтобы все новое и выученное в моей голове и душе успокоилось, устаканилось и нашло свое место. Так что я поняла, как мне важны каникулы, поездки, и смена отбстановки. Ну и замечательные книжки, само собой.

 

А у вас, любимое мои читатели, есть успехи, которым Вы с гордостью можете поделиться? Что произошло в Вашей жизни за этот год? Задумывались ли вы над этим?

Я вот забыла упомянуть, что в 2006 году я узнала о возможности работы дома для себя. А в 2007 году я хочу воплотить эту возможность в свою жизнь. Так же есть  большое желание выстроить идеальные отношения с мужем. Осталось составить план для его выполнения.

Пишите о Ваших желаниях и планах. Я буду рада Вашим письмам.

С любовью,

Мария Мирабелла

mirabella.mariya@mail.ru

архив рассылки

http://koi.subscribe.ru/archive/psychology.slubovyuksebe/

Любое письмо может быть опубликовано в данной рассылке, если нет явного запрета автора.

 

 

 

 

 


В избранное