Все выпуски  

Время сновидений:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Методы работы со снами
Выпуск 9

Внимание! Мы набираем сновидческую группу. Начало занятий - январь 2005, предположительно вечером (с 19 часов) в будни.

В прогамме: толкование сновидений, различные методики интерпретации и работы со сновидениями, медитации, работа с личностными конфликтами и страхами.

Записаться и задать вопросы можно по мейлу или в ICQ 269224662

 

Доброго всем времени суток!

Cегодня я хочу поговорить о времени сновидений. В большинстве сновидческих традиций толкование - и любая другая работа - со сновидениями зависит от времени суток, фазы луны, а также времени года.

Итак, продвигаясь от большого к малому, давайте посмотрим, как влияет на нас то время суток, в которое мы видим сны. Например, буддисткая традиция считает, что сны незадолго до полуночи и сразу после нее способствуют переработке впечатлений от прошедшего дня. Поэтому чем больше впечатлений - особенно негативных, тем раньше человеку нужно ложиться спать. Помните, еще советсткие физиологи настоятельно рекомендовали ложиться до полуночи, т.к. "каждый час сна до 12 часов ночи равняется двум после 12 часов" - видно, у советского народа с положительными впечатлениями было не очень-то :))).

Затем, следуя этой традиции, где-то около часа ночи наступает период, "ответственный", так сказать, за развязывание самой тяжелой кармы (или указывающий на ее наличие) - сон в это время считается самым тяжелым (глубоким), в это время чаще всего снятся кошмары. По статистике, в период от 2 до 3 часов ночи происходит самое большое количество самоубийств и инфарктов. Если кого не устраивает картина мира, включающая в себя метемпсихоз, можно посмотреть на дело так: в это время активизируются самые глубинные, и, возможно, атавистичные энергии подсознания, которые пытаются донести до сновидца базальные проблемы его психики. Поэтому, просиживая этот период за компьютером или в баре, вы теряете прекрасную возможность рассмотреть поближе свои глубинные страхи и овладеть неисчерпаемой энергией, в этих страхах заключенной. Период длится примерно до 3-4 часов ночи.

С 4 часов наступает самая продуктивная фаза. Разобравшись с прошлым (локальным и глобальным), подсознание начинает строить планы на будущее. В это время снятся сны, указывающие направления дальнейшего психического развития, осознанные сны и т.п.

Здесь нужно отметить, что в некоторых источниках встречается такая трактовка этих фаз: вне зависимости от того времени, когда вы легли спать, время сна просто делится на 3 части. Для меня, однако, "работает" именно вариант с привязкой к конкретному времени.

Следующий, более подробный вариант привязки ко времени основан на понятиях китайской философии, и в первую очередь, на циркуляции энергии ци по телесным каналам. Я привожу здесь наиболее, по моему мнению, внятное описание, данное Денниз Линн в ее книге "Полные пригоршни снов"

C 23 до 1 часа ночи содержание сна чаще всего связано с "непереноревшим" гневом, в частности, на внешние обстоятельства. Нужно смотреть в лицо любым трудностям, которые могут явиться во сне в этот промежуток времени. Час Желчного пузыря - это также и время мужчества и отваги. Обретая мужество в сновидении, вы и в реальной жизни становитесь храбрее.

С 1 часа ночи до 3 - час Печени - сны связаны с гневом по отношению к самому себе, очищением и жаждой жизни. Сновидения часа Печени могу указать области нашей жизни, которые нуждаются в проработке и очищении. Печень - это орган, который обладает очень развитой способностью к самовосстановлению. Сны в это время имеют отношение к будущему, а также к личному самовосстановлению.

От 3 до 5, в час Легких, нам снятся сны, которые касаются духовного развития, внутренней печали, получения любви, отпускания, завершения, свободы и выражения. Очень часто час Легких приносит трансформационные сновидения. В это время можно побывать в иных измерениях или пообщаться с любимыми, которые уже оставили наш мир. Чаще всего астральные полеты случаются именно в час Легких. Древние китайцы говорили, что в этот час начинается духовный день. Сновидения часа Легких касаются новых начинаний в духовном развитии.

С 5 утра до 7, час Толстой кишки, сны касаются всего, что будоражит или засоряет вашу жизнь, а также внешней печали, различения, заботы о других и укрепления совбственных позиций. В это время вам могут присниться сны, связанные с другими людьми, а также с вашими прошлыми жизнями. Час Толстой кишки - время сортировки информации, полученной за день.

С 7 до 9 утра, час Желудка, сны сосредоточены вокруг "переваривания" новых идей. Они могут также касаться явлений окружающего вас мира, которые вы не можете усвоить. В этих сновидениях возникают симпатия и эмпатия по отношению к другим людям. Час Желудка - прекрасное время для целительных сновидений. С 7 до 9 утра во сне у вас может появиться замечательная творческая идея, либо вы вдруг увидите выход из затруднительной ситуации.

С 9 до 11 утра, час Селезенки, - время принятия себя. Сновидения этого периода сосредоточены вокруг принятия добродетелей жизни. Час Селезенки - время целительных сновидений. Это время Мистического Воина, время, когда можно мягко устранить все, что мешает вам в жизни. Час Селезенки как нельзя лучше подходит для физического самоисцеления.

С 11 до 13 часов дня, час Сердца, снятся сны радости и праздника, а также сновидения, которые показывают блоки в вашей жизни. Ваше духовное "я" в снах может соединиться с земным "я". Еще один замечательный период для астральных путешествий.

С 13 до 15 часов, час Тонкой кишки, сны помогают усвоить то, что вы вобрали в себя за день. (Между прочим, именно в это время в детских садах наступает "тихий час"!).

С 15 до 17 часов, час Мочевого пузыря, сновидения раскрывают области страха, особенно - направленного вовне. В снах часа Мочевого пузыря вы сможете осободиться от старых идей и взаимоотношений, которые стали вам в тягость. С помощью этих снов вы можете пропустить через себя силу Великого Духа.

С 17 до 19 часов вечера, час Почек, сновидения помогут вам разобраться со своими внутренними стархами, в том числе - страхом быть самим собой. В этот час вам могут принсниться сны, связанные с вашими детскими страхами. Еще эти сны помогут вам проработать таким проблемные зоны, как критицизм и разочарование. Почки связаны с элементом воды, а вода - символ трансформации. Час Почек - время трансформации с помощью освобождения от страхов. В это время идеи, точки зрения и убеждения проходят через смерть и обретают новое рождение.

С 19 до 21 часа, час Перикарда, чаще всего снятся сны о том, как оказаться в правильном месте в правильное время. Сны часа Перикарда касаются внутренних систем контроля. Во сне с 7 до 9 часов вечера может произойти озарение. Интересно отметить, что во многих духовных традициях ученикам положено спать в это время.

С 21 до 23 часов, час Тройного обогревателя, сновидения касаются вопросов контроля внешней ситуации. В этот час во сне вы можете увидеть внешние события своей жизни, слом старых и рождение новых шаблонов. Это время уравновешивания степени контроля вами различных областей вашей жизни.

В следующем выпуске, который выйдет уже в новом, 2005 году, мы поговорим о более длительных периодах времени, а пока - ПРИЯТНЫХ СНОВИДЕНИЙ :)))

Кроме того, мои наилучшие пожелания всем В НОВОМ ГОДУ :)))

Мысли и вопросы можно высказать здесь. ICQ: 269224662. Посетите мой сайт.

Архив рассылки

Подпишитесь на другие мои рассылки: Обзор книг по психологии, личностному росту и развитию - рассказывает о книгах, которые могут вам полезны в личностном росте
  Личностный рост - рассказывает о различных направлениях в психологии, книгах и методах личностного роста
  Толкование сновидений при помощи символики карт Таро - уникальный метод толкования сновидений с помощью символики карт Таро

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.son
Отписаться

В избранное