Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины . Кто Вы, мистер Мороз?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха
 

Стратегия вашего успеха. Осознание истины

 

Юрий Логачев www.logachev.info



Рассылка N 5(47), 09 февраля  2004 года


www.moroz.onego.ru

www.shsd.ru

www.virtus.ru

www.allbis.net

www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

 

 

Кто Вы, мистер Мороз?

 

Чем более собеседник твой заблуждается,

 тем важнее и желательнее, чтобы он понял и оценил то,

что ты хочешь ему доказать.

- Эпиктет

 

Честно говоря, у меня даже не было сомнений, что Ю. Мороз опубликует  мой ответ на его выпуск. :) Если бы это было простое письмо, где я написал бы о чем-то, что не понравилось Юрию и он бы махнул шашкой, т.е. рукой :) и удалил бы письмо без зазрения совести. Это еще бы можно было понять. :) Но не дать человеку ПРАВА на ответ,  это уж слишком. Но давайте не спеша разберемся с нашей перепиской, тем более что ТЕПЕРЬ я имею моральное право на это...

 

Все вроде бы начиналось как обычно, даже буднично. :) В середине января сего года Юрий Мороз опубликовал в своей рассылке выпуск "Финансовые иллюзии". Две недели назад я направил в адрес Ю. Мороза письмо, в котором попросил опубликовать в его рассылке мой ответ на его выпуск, чтобы читатели могли познакомиться с разными точками зрения на эту тему.

 

Учитывая принципиальность этого вопроса, я решил расставить все точки над "i" и закрыть эту тему!

 

Ниже приведено начало нашей переписки с Ю. Морозом. Как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, а мои тексты и комментарии – черный.

 

----- Original Message -----

From: Yuri Logachev
To: moroz@onego.ru
Sent: Monday, January 26, 2004 12:13 PM
Subject: Иллюзия о финансовом благополучии


Добрый день, Юрий!

Надеюсь, что у тебя все идет хорошо!

Присоединяю мой ответ на твой выпуск «Финансовые иллюзии». Надеюсь, что опубликуешь :)

<<Иллюзия о финансовом благополучии.htm>>

Best regards,

Yuri Logachev.
 

From: moroz [mailto:moroz@onego.ru]
Sent: 28 января 2004 г. 1:27
To: Yuri Logachev
Subject: Re: Иллюзия о финансовом благополучии
 
Юра, я на твою рассылку конечно же подписан.
Так что не нужно мне трафик увеличивать. :)
Я же почту через мобильный телефон получаю.
[Yuri Logachev] Юр! Так деньги же иллюзия, о чем ты!? :)))
Время не иллюзия.
[Yuri Logachev] Прошу уточнить, ты опубликуешь мой ответ в своей рассылке, чтобы читатели могли познакомиться с разными точками зрения на этот вопрос?
Хорошо, уточняйте.
Ю.

 

From: Yuri Logachev
Sent: 28 января 2004 г. 11:48
To: 'moroz'
Subject: RE: Иллюзия о финансовом благополучии

Юрий,
Я не хочу тратить ни свое, ни твое время, которое как выяснилось, :) не является иллюзией...

Просто напиши: ДА, я опубликую, либо НЕТ, я не опубликую...

И не надо наводить тень на плетень ;)

Best regards,
Yuri Logachev.
 

...

 

В общем из этого фрагмента видна плодотворность нашей переписки с Юрием. :) Как мне кажется, принципиальность этого вопроса состоит не в том, что кто-то из нас прав, а кто-то - нет, :) а в том, что Ю. Мороз лишает меня возможности высказать свое мнение в ОТВЕТ на его умозаключения.

 

Я не хотел бы думать, что в этом есть злой умысел, если бы не последние выпуски его рассылки, где он муссирует тему финансового благополучия и упоминает в связи с этим мое имя, хотя я до этого НИГДЕ не излагал свою точку зрения по этой теме :(. И у читателей невольно возникает вопрос: а почему молчит Юрий Логачев? Или признал правоту Ю. Мороза, или слаб в коленках... :)

 

Вообще-то, я уже неоднократно замечал, что Ю. Мороз не любит отвечать на конкретные вопросы, ему больше по душе эмоциональный напор и воинствующая позиция, где можно махать шашкой направо и налево, особенно не задумываясь над последствиями. Именно здесь силен Юрий и, похоже, скандалы, превращение мухи в слона - стали его любимыми приемами и изюминкой его рассылки. :)

 

А что же по сути? Вот пример нашей переписки.

 

From: moroz [mailto:moroz@onego.ru]
Sent: 6 ноября 2003 г. 21:48
To: Yuri Logachev
Subject: Ого!
 
Юра, что это было??? :)
Я о последнем выпуске твоей рассылки.
И тебя духовные практики в свои сети затянули? :)


----- Original Message -----
From: Yuri Logachev
To: 'moroz'
Sent: Monday, November 10, 2003 11:20 AM
Subject: RE: Ого!
 
Привет!
 
В последнем выпуске была реклама рассылки «Пути к Жизни. Инструкции Сталкера». Авторы этой рассылки – люди, которых я очень хорошо знаю и чем могу помогаю :).
 
Духовными практиками я не занимаюсь, хотя некоторое время назад пробовал :).
 
А вот духовным развитием, как я уже тебе писал :), занимался, занимаюсь и буду заниматься, т.к. иначе, по-крайней мере, мне не понятен смысл жизни в этом мире... Это если кратко говорить :)
 
Юр,
а у тебя, если не секрет, как дела с этим :), смыслом жизни то есть?
 
С ЭТИМ у меня очень хорошо. Смысл - это с-мыслью. А мысли у меня есть и я их даже реализую. :)
Таким образом с -мыслями все хорошо.
Ю.

Best regards,

Yuri Logachev.
 

 

Ну как вам ответ Ю. Мороза на вопрос о смысле жизни? И меня он не удовлетворил! :) И я, по своей наивности, в дальнейшей переписке пытался получить более четкий ответ на заданный вопрос. В результате нескольких итераций ответ, наконец, был получен: Смысл жизни - это мысли в жизни.

 

 

Или вот еще один пример вопросов, на которые Юрий Мороз не смог или не захотел ответить. :(

"И еще один отрывок из этого же выпуска. Ю.

В своей жизни я пока еще не встретил человека, который на такой вроде бы простой вопрос "Что такое успех лично для тебя?", дал бы четкий и быстрый ответ.

Как правило, этот человек впадал в некоторое оцепенение, на лице его появлялось нечто вроде улыбки, а на лбу следы мощного мыслительного процесса :) и из уст вырывалось очень многозначительное "Э-ээ..." или "Ну-у, успех это... э-ээ...". :)

Удивительная вещь происходит: с одной стороны, мы так хотим добиться успеха в жизни, а с другой - не можем четко сказать, что такое успех ЛИЧНО для себя...

Юрий Логачев www.logachev.info

Юрий, ты наконец-то встретил такого человека. :) Успех для меня, когда большинство жителей России примет идеологию ШСД и на деле, а не на словах начнет воплощать Образ Будущего Анастасии. По моему, достаточно четко. :) Ю.

...

Конечно, для автора ШСД (Школы Своего Дела) такое определение успеха может быть и годится. :) Правда хочется уточнить, что Юрий понимает под большинством жителей России? Согласно гипотезе, которую я услышал от В. Задерея, если та или иная идеология поддерживается двумя процентами населения, то считайте, что она перешагнула барьер, за которым ее ждет успех в обществе... Юрий под большинством имел в виду эти 2% или у него в голове другая цифра, например, 50% плюс один голос? :)

 

И почему только большинство жителей России? Если к России добавятся жители СНГ, Прибалтики, да что там говорить, всего земного шара :), то что это будет? Супер-успех? Триумф? Или что-то другое? Что, Юрий? "

 

 

Как говорится, ни ответа, ни привета! :) И тут перед глазами возникает образ незабвенного Д. Бридни, воспетого и одновременно проклятого в рассылках Юрия Мороза человека, который не отвечал на поставленные Юрием вопросы. :) И даже в его честь был придуман термин "Бриднизм"...

 

Нехорошо как-то получается, Юрий, или, что позволено Цезарю, то не позволено...

 

В моей жизни было несколько моментов, когда я испытывал глубокое разочарование, когда созданный мной ОБРАЗ того или иного человека не совпадал с реальностью. Лет пятнадцать назад, я увидел и услышал замечательную актрису Маргариту Терехову, как говорится “вживую”, во время творческой встречи. Если кто помнит ее роли, особенно роль Дианы в фильме “Собака на сене”, наверное согласится со мной, что она сыграла гениально и я видел, слышал ее голос и думал о том, какая, наверное, необыкновенная и удивительная личность эта Маргарита Терехова.

 

Но как я теперь понимаю, что этот ОБРАЗ создал только я и был он только в моей голове. К моему удивлению, созданный образ рассыпался у меня на глазах, когда я “вживую” увидел Маргариту Терехову и особенно, когда она отвечала на вопросы из зала...

 

У меня сейчас такое ощущение, что что-то подобное происходит с моим ОБРАЗОМ Ю. Мороза. Очень жаль...

 

Те, кто знает Юрия, наверное со мной согласятся, что его личность никого не оставляет равнодушным. Диапазон оценок настолько широк, что заставляет усомниться в их истинности: от кумира, у которого берут автографы и с которым надо обязательно вместе сфотографироваться, до воинствующего шизофреника, с которым не стоит иметь дело... Да, личность Юрия очень противоречива, но все отмечают его талант и неординарность, его волю и целеустремленность!

 

Но вернемся к сути вопроса - о праве высказать свое мнение в ОТВЕТ на чьи-то умозаключения... Наверное, вы помните, что в выпуске рассылки "Несостоявшаяся дуэль или признание Ю. Мороза" я написал:

 

Возьмем, к примеру, сферу "Физическое состояние". Я знаю Юрия Мороза лично и думаю, что он на меня не обидится, но эта сфера остается вне его поля зрения. Он как-то сказал, что давно, уже несколько лет не обращался к врачам, т.к. во-первых, он не доверяет специалистам (читай врачам :), а во-вторых, все проблемы, которые у него появлялись, решал сам. Ну и, слава Богу, если это так! Хотя один общеизвестный факт говорит мне о другом. :)

 

Я имею ввиду избыточный вес Юрия. Как-то он сам признался, что мечтает похудеть, вот только бы стимул был. :) Ну, например, заключить с кем-нибудь пари, что он сможет сбросить лишних "... дцать" килограммов в течение n месяцев... А что, самому это сделать без всякого пари слабо? :) Ведь ты прекрасно понимаешь, что избыточный вес, когда ты не можешь пробежать несколько сот метров без одышки или подтянуться на перекладине десять раз, :) не только опасен для здоровья, но и вреден с точки зрения имиджа. Тем более, что ты теперь все чаще появляешься на людях, проводя выездные семинары и встречаясь с прессой :).

 

Как заинтересованное лицо (читай ниже почему :), хочу предложить Юрию, если он еще этого не сделал, :) заключить со мной пари на то, что он в течение нескольких месяцев, но не более 12, :) уменьшит свой вес до нормы, которая определяется как его рост (в см) минус 100. Т.е. если его рост 180 сантиметров, то он должен весить по окончании пари 80 кг. Учитывая все обстоятельства и как гуманный человек, :) даю ему фору в 5 (пять) кг, т.е. его вес может быть на 5 кг больше этой нормы. :)

 

На кону - ящик коньяка! Юр, ты только представь - целый ящик (12 бутылок :). Выдержка - не ниже VSOP. Марка - по указанию выигравшего пари. Ну, что по рукам? Договорились? Или будут отговорки, Юрий? :)

 

Как вы уже, наверное, догадываетесь, я не получил ответа Ю. Мороза. Ни да, ни нет! Хотя при личной встрече, Юрий и Жанна (его жена) уточняли, так сказать, детали этого пари, т.е. был проявлен интерес. :) И вот вместо того, чтобы опубликовать ответ Юрия, я бы, предположим, стал в своей рассылке писать, что Мороз только на словах силен, а проявить силу воли по отношению к себе, изменить образ жизни или питание, на деле не может. А если он не может сбросить лишний вес, то как он может учить других людей: сначала измени себя, а уж потом меняй мир и т.д.

 

Представляете реакцию Юрия? Нет?! Я представляю! Это был бы ураган, цунами, который уничтожил бы не только меня, но и тех, кто был бы рядом... :)

 

И, напоследок, на ум пришла такая аналогия с ведущим рассылку, который не дает права на ответ. Допустим, кто-то вас вызывает на дуэль - по делу или без, не в этом сейчас суть! Но выбор оружия оставляет за собой... Вы, как честный человек приходите к месту дуэли и вам выдают оружие. Но только один пистолет заряжен боевыми патронами, а другой - холостыми!!! Вы догадываетесь, какой пистолет вам достанется в этом случае?

 

Я да! :) А вы, уважаемые подписчики?

 

Я уже собирался опубликовать этот выпуск рассылки, когда получил от Ю. Мороза письмо, в котором он сформулировал условие опубликования моего ответа. :) Вот оно:

 

Так ты ДРУГ Людмилы или нет?
Если главное в тебе то, что ты Друг. То извини. Друзья Людмилы тусуются в другом месте.

Ю.

Мне почему-то сразу вспомнился 1937 года, когда люди Берии, после издевательств над человеком, требовали отказаться не то чтобы от друзей, а от близких родственников: матери, отца, жены... Но тогда на кону была жизнь и судьба человека...

 

Кто Вы все-таки, мистер Мороз?

 

 

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

 

В качестве постскриптума:

 

Судьба кувшинчика

 

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. "Пить! Пить..." - поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного.

 

Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения.

 

Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.

 

Не уподобляйся больному - не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.

 

 

P.S. На письма, на которые я не ответил в личной переписке, я отвечу в следующем выпуске рассылки, так что не волнуйтесь! :)

 

P.S.S. Выходит новая книга

"Секреты успешных предпринимателей.

Вся правда о том, как они ЭТО делают!".

Содержание - the BEST (лучшие) интервью из рассылки "Интервью с предпринимателями" за все годы её выхода :) Почти все предприниматели в книги так или иначе связаны с ШСД.

Это Мамедов и Клевцов, Южный и Штирлиц, Сидорук и Ахобадзе, Романенко и
Трофименко! И другие звезды отечественного предпринимательства!

Приглашаю оптовиков к сотрудничеству. Цены вас приятно удивят ;)

Этой книге цены нет! Только подумайте - интернет полон самой интересной и великолепной информации, а люди, не имеющие доступ к нему - не могут ей воспользоваться. Это несправедливо!

Наша книга призвана исправить положение. Пусть же люди без интернета зарядятся поразительной силой лучших историй успеха и пробъют себе дорогу!

Приобретайте книгу себе, для подарка, для небольших продаж знакомым и для крупного толкания её (книги) на рынок. Ведь сегодняшние издания - это 50% грязная пресса: криминал, секс и слухи. Ну как, скажите, как может личность развиваться в таких прессинговых условиях???

Выход один - вытеснить грязь с прилавков и показать людям, что есть еще поистине ценные вещи!

Итак, друзья, заказывайте книгу оптом, в розницу и в мелкую розницу, пишите мне, чтобы узнать все подробности нашего с вами сотрудничества:

Orlan1@ngs.ru. Алексей Крылышкин.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное