Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины . Быть здоровым нельзя болеть


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха. Осознание истины
Стратегия вашего успеха. Осознание истины
  Юрий Логачев © www.logachev.info

Рассылка N 26(68), 11 октября 2004 года

 

www.virtus.ru
www.allbis.net
www.anastasia.ru
www.mtometeo.ru/practic

 

 
Быть здоровым нельзя болеть

 

Мудрец будет скорее избегать болезней,
 чем выбирать средства против них.

Томас Мор
 

В этом выпуске рассылки мы обсудим некоторые важные практические выводы, которые вытекают из структуры человека, описанной в выпуске "Семь тел человека". К сожалению, трудно в одном выпуске рассмотреть все важные моменты, которые волнуют людей в наше трудное и противоречивое время. Тем более, что люди все разные и интересы у них разные. Но каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни болел...

"От начала времен явление болезни связано с религиозным чувством. Боги посылают болезнь, боги одни могут взять ее обратно; эта мысль незыблемо утверждена в преддверии всякой врачебной науки.

Телесному страданию противопоставлялся не технический, а религиозный акт. Врачебная наука в истоках своих неотторжима от науки о Боге; медицина и богословие составляют поначалу одно тело и одну душу.

Это начальное единство вскоре рушится. Вначале врач выступает рядом со жрецом, а вскоре - против жреца (трагедия Эмпедокла), и низводя страдание из области сверхчувственной в плоскость обыденно-природного, пытается устранить внутреннее расстройство средствами земными - стихиями внешней природы; ее травами, соками, солями. Жрец замыкается в рамках богослужения и отступается от врачебного искусства - врач отказывается от всякого воздействия на душу, от культа и магии: отныне два эти течения разветвляются и идут каждое своим путем.

С момента начального нарушения первоначального единства все элементы врачебного искусства приобретают сразу же совершенно новый и окрашивающий смысл. Прежде всего единое душевное явление - болезнь - распадается на бесчисленные, точно обозначенные болезни. И вместе с тем ее сущность теряет в известной степени связь с духовной личностью человека. Исцеление совершается уже не как психическое воздействие, не как событие неизменно чудесное, - но как чистейший и наперед рассчитанный рассудочный акт со стороны врача: выучка заменяет вдохновение, учебник приходит на смену Логосу, исполненному тайны творческому заклинанию жреца. Там, где древний магический порядок врачевания требовал высшего духовного напряжения, новая клинико-диагностическая система требует от врача противоположного, а именно - ясности духа, отрешенного от нервов, при полнейшем душевном спокойствии и деловитости" [1].

Я привел эту достаточно длинную цитату Стефана Цвейга - известного европейского прозаика, т.к. трудно более точно описать ту метаморфозу, которая произошла в нашем обществе и привела, с моей точки зрения, к кризису современной медицины, которая лечит следствия, а не причины болезней. И что бы не говорили апологеты медицинских достижений, современная медицина все дальше и дальше уходит от духовных корней болезни...

"Разделенные в веках, - писал С. Цвейг - снова начинают сближаться два течения в науке врачевания - органическое и психическое, - ибо неизбежно (вспомним образ спирали у Гете) всякое развитие возвращается на более высокой ступени к исходной своей точке. Всякая механика приходит в конце концов к изначальному закону движения; всякое дробление вновь тяготеет к единству; все рациональное поглощается в свою очередь иррациональным; и после того как века науки строгой и односторонней исследовали материю и форму человеческого тела, вплоть до основных глубин, вновь возникает вопрос о "духе", создающем для себя тело".

Лично я верю в то, что болезнь дается человеку как предупреждение о неправильном образе жизни, т.е. болезнь является своеобразной обратной связью в целостной системе мироздания. "Болезни можно считать своего рода искусственными препятствиями, воздвигаемыми на нашем пути Высшим Я с целью слегка притормозить нас и заставить задуматься, как мы живем и в чем смысл нашего бытия... Болезнь сигнализирует о том, что где-то в нашей многомерной тонкой аномалии произошел сбой..." [2, с.499].

По некоторым источникам [3, с.141], через одно из тел человека, а именно каузальное, и осуществляется обратная связь Высшего Разума с человеком. В нем, единственном из всех, содержащем информацию о событиях будущего, периодически происходят изменения этой информации в зависимости от того, насколько "правильно" или "неправильно" живет человек. Очень грубо и примитивно этот процесс "коррекции" можно описать так. Сошел с нужного для развития Вселенной пути? Немедленно "сверху" идет информация, заставляющая вернуться на него: на первом этапе это мелкие неприятности, нетяжелые болезни. Как первое предупреждение: не мешай развитию мира злобой, завистью, своими негативными делами. Осознал, что мешаешь своими мыслями и поступками функционированию целостной системы мироздания? Получаешь поощрение в виде везения - мелкого или крупного, но меняющего судьбу в лучшую сторону... Становится ясно, насколько сложен сам человек и насколько сложна его связь с окружающим миром...

Каждая наша мысль, душевное движение, эмоции становятся известны во всей Вселенной практически мгновенно. Образно говоря, с помощью наших тонких тел мы "отчитываемся" о своей жизни перед Высшим Разумом Вселенной.

"Еще древние установили, что здоровье человека троично: оно включает в себя три неотъемлемые части - физическое, духовное и ментальное. Это вытекает из закона Природы: всякая живая система проявляет себя в форме трех присущих ей категорий - материи, энергии и связи. Применительно к человеку эти категории означают тело, Дух и Душу...И, как выясняется, троичность врачевания - уже практика" - писал в 1999 году д.м.н., академик РАМНТ, лауреат Государственной премии Олег Машков [4, с.9].

В настоящее время во всем мире очень интенсивно развивается направление - энергоинформационная медицина, в основе которого как раз лежит представление о человеке как о тройственной структуре. Энергоинформационная структура человека содержит информационную программу развития организма [5, с.30]. С помощью различных экспериментов ученые установили, что энергоинформационная программа развития организма может искажаться от действия различных факторов.

В человеческом обществе источником информационного воздействия является сам человек - его мысли, законы, обычаи, знания. Академик Репьев особо подчеркнул, что наиболее мощным средством, корректирующим программу жизни человека, является его мысль, в том числе и изреченная. Любые искажения одновременно фиксируются на энергополевом уровне хромосомного аппарата человека (а следовательно, влияют на клетки организма) и передаются по наследству. Именно энергополевая структура, находящаяся во взаимосвязи с информационной структурой планеты и Вселенной, управляет физическим телом.

Функционирование физического тела возможно только благодаря наличию в нем энергополевой структуры, под которой следует понимать Дух и Душу.

Известный американский практик, доктор медицины Ричард Гербер написал по этому поводу в своей книге "Вибрационная медицина" следующее: "Наше тело представляло бы собой беспорядочный конгломерат химических веществ, если бы не существовала некая жизненная сила, которая поддерживает и организует молекулярные структуры, формируя из них живых, дышащих и мыслящих индивидов. Эта жизненная сила есть эманация Духа, вдыхающая жизнь во все существа. Уникальной форме тонкой энергии еще только предстоит быть основательно изученной учеными XXI века.

Духовное измерение является такой стороной человеческой природы, которая не изучается в медицинских школах и не принимается врачами. Духовный аспект бытия - это та часть человеческого существования, которую непременно нужно учитывать, если мы хотим адекватно понять фундаментальные основы здоровья, болезни и развития личности".

Сейчас я хочу очень крупными мазками нарисовать общую картину, в основе которой лежат семь тел человека.

У каждого человека есть физическое тело и шесть тонких тел. Каждое из тонких тел связано с физической клеточной структурой через разветвленную сеть энергетических каналов. Благодаря этой сети энергия и информация высших уровней проявляет себя в физическом теле, управляя структурами, регулирующими рост клеток, а также динамикой развития человеческого сознания.

Тонкие энергии "усваиваются" организмом, только пройдя через особые "понижающие трансформаторы" - чакры. Основных чакр семь. Каждая из них воспринимает вибрационную энергию определенной частоты и преобразует ее в форму, способную взаимодействовать с биологическими системами. Результатом такой цепочки преобразований тонких энергий является их воздействие на организм человека посредством уникальных свойств нашей эндокринной системы.

Эндокринные железы принимают участие в контроле и управлении всеми физиологическими процессами в организме, начиная с процессов, протекающих на клеточном уровне, и кончая функционированием центральной нервной системы.

То, как функционируют чакры, напрямую связано с эмоциональной жизнью человека. Эмоции жизненно важны для нашего здоровья, и нам стоит разобраться и понять, почему и как эмоции могут сделать человека больным или здоровым.

Как установили еще древние восточные философы и экспериментально подтвердили современные ученые, каждая основная чакра соотнесена с определенной физиологической системой: например, сердечная чакра - с сердцем и системой кровообращения, горловая - с трахеей и щитовидной железой, чакра солнечного сплетения - с органами пищеварения и т.д.

Нормальное функционирование каждой из основных чакр необходимо для гармоничной работы биологических клеток. Это нормальное функционирование чакр может быть нарушено в результате эмоционального сбоя. А дисбаланс на уровне чакр вызывает болезни в физическом теле.

Главное, что нам всем необходимо понять: чакры снабжают тонкой энергией все системы физического тела, обеспечивают выполнение всех физических функций. Если физические функции организма правильно взаимодействуют друг с другом, значит, существует гармония в слаженной работе всех тонких тел и всех клеток физического тела. Именно это состояние и называется здоровьем!

Если одна из функций дает сбой в хорошо сбалансированном порядке, то гармония нарушается, и мы говорим о болезни. Слово "болезнь" можно использовать только в единственном числе, так же как слово "здоровье". И болезнь, и здоровье - явления, связанные с состоянием человека в целом, а не отдельных органов и частей тела, как это принято в ортодоксальной медицине.

Таким образом, под здоровьем подразумевается полная гармония тонких и физических тел. Любое разрушение гармонии есть болезнь.

Разрушение гармонии происходит сначала на энергоинформационном уровне, и только потом оно проявляется в физическом теле в виде каких-либо симптомов. Симптом является сигналом, нарушающим устоявшееся течение жизни, заставляющим обратить внимание на то, что у человека нарушен баланс внутренних душевных сил, с ним что-то произошло.

Например, если человека беспокоят какие-либо нерешенные проблемы, особенно эмоциональные, то соответствующая чакра перестает работать нормально. Это ведет к сокращению или полному прекращению потока тонкой энергии к связанным с чакрой органам тела. При хронической закупорке чакры происходит разбалансировка клеточных структур организма, что может вызвать болезнь.

Инертность материи дает человеку дополнительное время для духовного совершенствования. Поэтому есть еще духовный путь исцеления, в основе которого лежит гармонизация всех тонких и физического тел человека. Таким образом, окончательное исцеление возможно исключительно на духовном уровне. Врач или целитель могут помочь больному, если он об этом просит...

 

В заключение я хочу привести список правил, сформулированных Н. Хиллом, и пусть каждый возьмет из него то, что актуально для вашей жизни  и вашего мировоззрения:

  1. Никто не может рассчитывать на неизменный успех, пока не начнет смотреть в зеркало, чтобы увидеть истинную причину всех своих ошибок. Все наши беды, все проблемы, все причины болезней человека находятся в нем самом. Не жена виновата в том, что у вас плохое настроение, не начальник - если у вас проблемы на работе, и даже не окружающая среда - в ваших болезнях: во всем виноваты вы сами. Это всего лишь сигнал обратной связи, чтобы изменить свою жизнь!
  2. Успех лечения гарантирован, если два ума (врача и пациента) взбудоражены и согреты единой целью - исцелением.
  3. Сила исцеления - это "... организованное знание, выраженное посредством умственных усилий"; не стать вам силой и не добиться собственного успеха в любом стоящем деле, пока не подниметесь до признания собственной ответственности за ошибки и провалы.
  4. Считайте, что лечение наполовину безуспешно, если вы пожалели себя или в процессе лечения стали оправдывать свои недостатки.
  5. Ищите совета у людей, говорящих вам правду в глаза, даже если она горькая. Похвалы пользы делу не приносят.
  6. Вы победили болезнь, если сделали это целью своей жизни.
  7. Преодолейте в себе основные страхи, мешающие выздороветь: страх нищеты, болезни и старости, страх утерять чью-то любовь, страх чужой критики, страх перед смертью.
  8. Выбирая способ лечебного действия, помните слова Ван Дейка: "В конечном итоге лучшим оказывается не тот куст розы, где меньше шипов, а тот, где цветут самые красивые розы".
  9. Борясь за свое здоровье, необходимо помнить, что "нельзя получить что-то за ничто". В итоге вы получите ровно на ту сумму, которую заплатили.
  10. Постоянно расширяйте знания о собственном здоровье, это часть вашего интеллекта. Пренебрежение к расширению знаний всю жизнь мешает хоть что-то делать.

Надеюсь, что теперь вы сможете в нужном месте поставить запятую в названии этого выпуска. Если нет, то задайте вопросы! :)

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

 

Литература:

1. Цвейг С. Врачевание и психика. Предисловие /М.: 1936.

2. Гербер Р. Вибрационная медицина / К.: София, Гелиос. 2001. - 592 с.

3. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Великий переход /СПб.: ИД "ВЕСЬ", 2004. - 256 с.

4. Каленикин С. Во имя духа, души и тела // Наука и религия. N12. 1999. С. 8-12.

5. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С., Лапис Г.А. Наше духовное исцеление /СПб.: ИД "ВЕСЬ", 2004. - 128 с.

 

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

P.S.S. Московский Клуб Предпринимателей (МКП) приглашет на очередное заседание клуба, которое состоится 13-го октября, с 19.00 до 22.00

МОСКОВСКИЙ КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Новости Факты Комментарии

Персонал - проблема или решение проблемы?

Уважаемые господа!

Приглашаем вас на очередную встречу Московского Клуба Предпринимателей (www.mkp-club.ru), посвященную кадровому вопросу в малом/среднем бизнесе.


Планируется провести диспут по теме: "Персонал: проблема или решение проблемы?"

Вход и участие на открытых встречах МКП - бесплатны; приглашаются все желающие.

Диспут открывает и ведет предприниматель с более чем десятилетним стажем - Аркадий Иванович Лопухов (www.gm-trading.ru).


Планируемые темы обсуждения:
1. Как найти "правильного" сотрудника;
2. Кого нельзя брать на работу в свою фирму;
3. Испытательный срок и адаптация в коллективе;
4. Как уволить сотрудника;
5. Что делать, если сотрудник "перерос" должность...
6. И другие.

Опыт Аркадия Лопухова в подборе и управлении персоналом может показаться нетрадиционным и идущим вразрез с принятыми правилами, однако, как показывает практика, он, безусловно, успешен.

На встрече планируются гости как из кадровых агентств, так и специалисты по кадрам некоторых московских компаний.

Встреча Клуба пройдет 13-го октября, с 19.00 до 22.00 в помещении тренинг-центра компании КлиматСтройСервис.

Адрес: Ленинский проспект, д. 57

Проезд: От ст. м. Ленинский проспект, на троллейбусе 4, 84, 33, 62 до остановки «универмаг Москва».
Далее перейти на другую сторону дороги, войти во двор дома, слева от подъезда №2 (вплотную к двери подъезда!) металлическая дверь - вход в тренинг-центр.

Схема проезда: Схема проезда

Телефон для оперативной связи: (095) 999-21-31 Анатолий Белоусов,
а вопросы проезда можно уточнить у менеджера тренинг-центра Антона Пискунова по телефону: (095) 789-67-70.

 

До встречи,
Людмила Лунькова.

О публикации приходящей почты:
Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.
Адрес электронной почты публикуется, если он указан в теле письма.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.strategy
Отписаться

В избранное