Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания


Среда, 18.10.2017. Выпуск 217

На что мы тратим свое время?

Современный человек тратит по несколько часов в день на бессмысленный сёрфинг по Сети и по своему телефону. Но у вас самих есть память. Может быть лучше тратить это время на просмотр содержимого собственной памяти? На добавление информации в собственную память, на исправление информации, на её систематизацию. Все то же самое, что и в телефоне. Только в своей собственной памяти.

Многие плохо представляют возможности мнемоники. Думают, что мнемоника - это тренировка памяти. Нет, нет и нет! Мнемоника - это не тренировка памяти. Мнемоника - это техника абсолютно точной записи информации в память. Возможности современной мнемоники давно уже превосходят объем информации, который требуется запомнить, например, в школе.

Да, голова не компьютер. Она не может сравниться по скорости и по объему с компьютером. Но голова - она своя. И все что в ней находится, это вами выбранная информация, которая вам нужна каждый день по учебе, по работе, в связи с вашими увлечениями.

Когда-нибудь в будущем станет нормой, что каждый человек может точно воспроизвести все точные данные, которые он запоминал в школе. Пока что мнемоника находится на стадии осознания. Как показывает история, требуется примерно 50 лет, чтобы что-то новое и полезное пробилось в общественное сознание, стало достоянием большинства людей.

Прошло уже 30 лет с момента создания Системы запоминания "Джордано", которая и воплощает в себе современную мнемонику. Осталось ещё 20 лет, но вы можете уже сейчас вливаться в поток людей, которые сделали свою память феноменальной.

Система запоминания развивается. За 30 лет накопилось много изменений и дополнений. Она стала ещё проще, ещё эффективнее, более понятной при изучении. Можно сказать, что мнемоника окончательно сформировалась в самостоятельную учебную дисциплину.

Да, мешают пониманию ложные теории памяти, левые курсы по тренировке памяти (я там уже был, все это фуфло). Изучайте первоисточник! Без испорченного телефона.

Новый очный курс "Основы мнемотехники GMS "

Новый очный курс "Основы мнемотехники GMS " (сокращение от английского Система запоминания Джордано) уже создан! Он объединил в себе все ранее написанные курсы, включены накопившиеся за много лет обновления. Курс ориентирован на запоминание учебной информации, стало меньше технических упражнений на запоминание бессмысленных слов и чисел. Полный обзор Системы запоминания в одном курсе!

К сожалению, учебные группы набираются пока что только в Москве и в Тель-Авиве. Количество групп и учащихся в группах ограничено. Мы только начинаем подготовку преподавателей для открытия курсов в других местах.

Если вы живете в Москве - не упускайте уникальную возможность изучить новую версию Системы запоминания из первых рук. Занятия проводит разработчик Системы запоминания.

Информацию о новом курсе смотрите на сайте Mnemonikon ( http:// mnemonikon. ru) . В Москве набираются вечерние группы. На начало ноября, ориентировочно станция метро Римская. Курс очень интенсивный. Два месяца, три раза в неделю. Это значит, что следующая группа стартует только в середине января 2018 года. Спешите! Станьте одним из тех, кого вы видите на телевизионном шоу "Удивительные люди!" Вы легко сможете повторить все эти "фокусы" с феноменальной памятью после двухмесячной тренировки на курсе "Основы мнемотехники GMS " (2017 г.)

 

Форум Мнемотехника GMS

http://jiordanoms.forum2x2.ru/

Сайт рассылки

http://mnemonikon.ru

В.Козаренко

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное