Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Электротехника. 12 формул в одной картинке


Вторник, 17.04.2018. Выпуск 219

Ещё 12 формул в одной картинке (электротехника)

В технике «Треугольные ассоциации» мы не запоминаем формулы в их привычном виде. Мы запоминаем картинку, по которой можно прочитать сразу несколько формул. Как это делается?

Находим нужные формулы в учебнике или в Интернете. На многих сайтах можно найти шпаргалки с формулами. Только в таком виде шпаргалки не пригодны для запоминания. Нужно переписать их в другой вид. Формулы записываются в виде треугольников так, чтобы вверху треугольника было произведение. Затем несколько треугольников мы соединяем вместе по одинаковым физическим величинам. Получается комбинация треугольников.

После этого буквы в треугольнике заменяются зрительными образами. Мощность – лампочка. Ток – провода. Сопротивление – резистор. Напряжение – батарейка. Создаем образные коды для физических величин.

Копируем комбинацию треугольников в память с помощью образов. В результате получается картинка, воспроизведя которую в своем воображении, вы можете вывести любую из двенадцати формул так же легко, как если бы треугольники были у вас перед глазами, на бумаге (в шпаргалке). Шпаргалка получается записанной в память. При необходимости вы её вспоминаете и видите в своем воображении.

Техника простая (мало зрительных образов), поэтому обеспечивается пожизненное запоминание практически с первого раза. Достаточно внимательно рассмотреть «Треугольную ассоциацию» - треугольники, скопированные в память с помощью образов. Вы будете помнить эту картинку (значит, сможете в любое время подсмотреть формулу) всю жизнь.

Вебинары по Системе запоминания «Джордано» (GMS)

По многочисленным просьбам разработчиком Системы запоминания «Джордано» организованы занятия по мнемотехнике в форме вебинаров. Занятия в малых группах с преподавателем в виртуальном классе. Теперь курс мнемотехники доступен не только жителям Москвы, но и из любого города (страны). Занятия в виртуальном классе ни чем не отличаются от обычных занятий в классе с преподавателем.

Обновление Системы запоминания «Джордано»

С момента выхода в свет учебного курса «Мнемотехника шаг за шагом» (2002 года) в Системе запоминания накопилось много изменений и дополнений. Все эти изменения включены в новый учебный курс «Основы мнемотехники GMS» (2018 год). Это наиболее полная сборка Системы запоминания, полный обзор методов запоминания современной мнемотехники.

Занятия (вебинары) по курсу «Основы мнемотехники GMS» ведет автор (разработчик) Системы запоминания Козаренко Владимир Алексеевич. Спешите записаться на курс. Аналогов нет. Информация из первых рук. Информация о курсе и расписание занятий на главной странице сайта по адресу http ://mnemonikon .ru

Открыт набор в группы со 2 мая 2018 года. Подробности смотрите на сайте.

http://mnemonikon.ru

Форум Мнемотехника GMS

http://jiordanoms.forum2x2.ru/

В.Козаренко

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное