Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Цифровые адреса в памяти


Понедельник, 08.10.2018. Выпуск 222

Цифровые адреса

Мнемотехника (Система запоминания «Джордано») позволяет запоминать информацию под цифровыми адресами. Цифровой адрес – это часть какого-то образа, мнемоническая ячейка памяти, которая, как известно, называется «опорный образ».

На один цифровой адрес мы запоминаем информацию, предварительно связанную в более-менее большие блоки: списки или таблицы. На одном цифровом адресе может храниться:

- тезисы целой книги;

- хронологическая таблица из школьного учебника;

- все формулы из учебника физики;

- раздел грамматики из японского языка;

- список астрономических понятий и т.п.

Для чего запоминать и хранить данные в памяти мозга на цифровых адресах? Любые данные в мозге нуждаются в регенерации (перезаписи для восстановления). Припоминание информации – это есть процесс её регенерации, процесс поддержания в памяти мозга. Цифровые адреса дают возможность просматривать все имеющиеся в мозге данные без пропуска, для профилактики их сохранения.

Что вы будете запоминать и хранить в памяти своего мозга – это решать вам. В новом учебном курсе «Основы мнемотехники GMS», 2018 г., мы запоминаем примерно сто машинописных страниц с точными данными. Они занимают в памяти примерно 50 адресов. Причем, на одном адресе может храниться хронологическая таблица из 30 дат или все формулы из учебника физики. Это разные виды информации, которые иллюстрируют разные техники запоминания. Таким образом, учебный курс мнемотехники, примеры запоминания сохраняются непосредственно в памяти мозга. На этом же материале начинающие мнемонисты тренируются, привыкают систематически просматривать информацию в своем воображении, отрабатывают разные способы повторения. Со стороны может показаться, что мнемонист видит в воображении страницы с текстом или что в ухо вставлен наушник.

Новый учебный курс «Основы мнемотехники GMS», 2018 г.

В формате веб-конференций, 22 занятия.

Открыт набор в группу 7. С 22 октября по 10 декабря 2018 года. Вечерняя группа (20.00 – 23.00, время Московское). Три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Информация о курсе и расписание занятий по ссылке:

http://mnemonikon.ru

Форум Мнемотехника GMS

http://jiordanoms.forum2x2.ru/

В.Козаренко

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное