Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Новые техники запоминания


Выпуск 226

Новые техники запоминания

Система запоминания "Джордано" постоянно развивается и совершенствуется. К сожалению, обновления выходят не так часто как операционные системы Windows или новые версии iPhone. Потому что над Системой запоминания, над её развитием работает всего лишь один человек.

С момента выхода в свет хорошо известного многим дистанционного учебного курса "Мнемотехника шаг за шагом" (2002 год) прошло 17 лет. За это время накопилось много изменений и дополнений как в теории, так и в практике мнемотехники.

В 2018 года накопившиеся за 17 лет изменения в Системе запоминания были интегрированы в новый учебный курс "Основы мнемотехники GMS". Изменился и формат обучения. Благодаря новым технологиям "Виртуальный класс" занятия проводятся удаленно/очно, с преподавателем. Ученики могут находиться в любой стране мира. Единственная проблема - часовые пояса. Занятия проводятся с 20.00 до 23.00 по Московскому времени, что очень удобно для жителей Московского региона - можно успеть на занятия после работы. Но жителям Нью-Йорка (США) приходится заниматься с двух часов ночи до пяти часов утра по местному времени. Однако, желающих обучиться мнемонике это не останавливает. Тем более, что можно скачать конспекты и все материалы занятия, а также просмотреть занятие в записи.

Что нового в мнемотехнике?

Техника "Компас", техники запоминания формул по физике, геометрии, тригонометрии, новый способ долговременного запоминания информации, аналогичный обычному блокноту; техники дословного запоминания фраз при изуении иностранных языков, техники запоминания языков программирования, тренажер для запоминания числа Пи (для заучивания образных кодов трехзначных чисел), изменения и допоненеия в теории памяти и многое другое... Ориентация на учебники, на техники запоминания полезной, учебной информации.

Кроме этого стало возможным сделать курс более интенсивным за счет занятий с преподавателем, который задает нужный темп проработки упражнений урока. Добавлен фактор Интереса - количество технический упражнений сокращено и в упражнения включена полезная, интересная информация для запоминания. Большое количество иллюстраций помогает запоминать, делает техники запоминания и курс в целом очень простым для понимания.

Тренировка происходит непосредственно на занятиях, под руководством преподавателя. Минимальные домашние задания, практически без домашних заданий - в основном повторение упражнений по памяти в свободное время.


Интернет-школа мнемотехники Mnemonikon

События

27 декабря (четверг) 2018 года, 20.30 - 22.00 (МСК) - День открытых дверей. Приглашаем всех желающих на бесплатный вебинар для знакомства с автором и с новым учебным курсом "Основы мнемотехники GMS"

10 января 2019 года, 20.00 - 23.00 (МСК) - стартует очередная группа 9 по курсу "Основы мнемотехники GMS". Открыт набор в эту группу. Как записаться? Перейдите на сайт по ссылке: http://mnemonikon.ru


27 декабря (четверг) 2018 года

20.30 - 22.00

Знакомство с Системой запоминания "Джордано",

ответы на Ваши вопросы

Регистрация на бесплатное мероприятие


Наш сайт

Интернет-школа мнемотехники Mnemonikon. (ИП Козаренко В.А.)

http://mnemonikon.ru


Открыт набор в группу 9 с 10 января 2019 года

Расписание занятий

 

Форум Мнемотехника GMS

http://jiordanoms.forum2x2.ru/

В.Козаренко

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное