Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Как запоминать билеты ПДД


 

11 декабря 2019 года. Выпуск 240

Giordano Memorization System (1990-2020)

Как запоминать билеты ПДД

Опорные (вспомогательные) образы, или как их часто называют – «вешалки», хранятся в памяти, мы можем их вспомнить последовательно. По сути, такие внутренние опорные образы – это система внутренней стимуляции памяти, которая позволяет последовательно просматривать информацию в воображении без наводящих вопросов.

Внешние опорные образы – как следует из названия – мы не запоминаем. Они не находятся в нашей памяти, мы не может вспомнить их последовательно. Мы вспоминаем информацию, связанную с внешним опорным образом, когда увидим его.

Примерами внешних опорных образов могут быть иллюстрации из билетов по Правилам Дорожного Движения (ПДД).

Внешние опорные образы значительно упрощают запоминание, так как не нужно запоминать последовательность. Вы смотрите на картинку вопроса и мысленно накладываете на неё образ, в который закодирован правильный ответ. Для запоминания достаточно несколько секунд.

В дальнейшем, когда вы снова увидите эту же иллюстрацию, ваша память подставит на неё образ, который вы связали с картинкой. Ваша память подставит правильный ответ и тогда, когда вы окажетесь в аналогичной ситуации на дороге. Это позволит не только быстро подготовиться к теоретическому экзамену, но значительно уменьшить количество штрафов из-за несоблюдения правил. А может быть даже и спасет от ДТП. В конечном итоге, мы запоминаем правила не ради получения прав, а чтобы обеспечить себе и другим безопасную езду на автомобиле.

Ниже несколько примеров, на которых вы можете убедиться, как просто и эффективно запоминаются ответы на вопросы.

МАКи подсказывают, что разметка обозначает МАКсимально допустимую скорость.

Спичка (образный код 10 – оГоНь) – это правильный ответ: «10 метров» от железнодорожных путей на переезде без шлагбаума.

Роза ветров подсказывает, что вам разрешено ехать в любом направлении при таком сигнале регулировщика. Знак стоп – трамваю запрещено ехать при том же сигнале регулировщика.

Как запоминать ПДД

Забор напомнит вам, что знак «Прямо» действует до первого перекрестка. На втором вы можете поворачивать или разворачиваться.

Как запоминать ПДД

Образный код уХо (3) со знаком «Остановка запрещена» напомнит, что нельзя останавливаться на участке со сплошной разметкой, если до неё менее трех метров от тротуара.

Как запоминать ПДД

Открыт набор в группу обучения мнемотехники GMS (Система запоминания «Джордано») с 12 декабря 2019 года (группа с перерывом на Новогодние праздники).

http://mnemonikon.ru

Развитие памяти

1. Договор о предоставлении платных образовательных услуг.

2. Оплата на счет ИП по квитанции (для России).

3. Сертификат, подтверждающий обучение у автора Системы запоминания.

4. Подробные планы занятий.

5. Традиционная форма обучения – малые группы с преподавателем, виртуальный класс (веб-конференция).

Задать вопросы, записаться в группу: +7 906 767 29 96, +7 926 219 60 14

Или по ссылке: http://mnemonikon.ru

 

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное