Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Заочное обучение


 

29 декабря 2019 года. Выпуск 241

Giordano Memorization System (1990-2020) - 30 лет!

Что нового в мнемотехнике?

В новый учебный курс мнемотехники включено много новых техник запоминания. Как запоминать формулы по физике, геометрии, тригонометрические формулы. Как применять мнемотехнику при изучении иностранных языков: запоминание сложных знаков, новых иностранных слов, грамматики, правил чтения, фраз дословно. Как запоминать конспект учебника, чтобы помнить названия параграфов, их номера, конспект каждого параграфа. Как организовать в памяти списки контактов и многое другое. Как обеспечить доступ к долговременному хранилищу в своей памяти.

Обучение с преподавателем (традиционная форма) не заменит ничто. Смысл обучения – постоянный контроль ученика, исправление индивидуальных ошибок. Ученик сам не замечает свои ошибки, не может их исправить самостоятельно. Но обучение в малых группах – дорого, потому что процесс преподавания нервный и отнимает много времени.

Видеокурс

Упрощенный вариант обучения – самостоятельное обучение по видеозаписям занятий. Видеокурс – это полноценный курс мнемотехники. Это не вебинары, не лекции, это запись занятий с группой. Причем с эталонной группой, с отличниками. Единственный минус – невозможность задавать вопросы, преподаватель не может корректировать ошибки. Зато много плюсов. Не имеют значения часовые пояса – можно заниматься в любое удобное время. Можно ещё раз просмотреть непонятные места, «остановить время», если вы не успеваете выполнять упражнения. Возможность получения сертификата, подтверждающего, что у вас абсолютная память. Для этого нужно записаться на он-лайн тестирование после изучения курса и пройти (успешно) тесты.

http://mnemonikon.ru

Тренировка памяти

Тренировка памяти

Козаренко В.А.

 

(c) 2002-2015, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное