Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания Сигнал к запоминанию


№ 248. 30 июля 2020 г.
Запоминаем по мелочам


Сигнал к запоминанию

В этом выпуске поговорим о запоминании бытовой информации. Разные мелочи, которыми мы пользуемся каждый день. К такой информации можно отнести пароли в Интернете.

Если вы достаточно часто обращаетесь к одной и той же записи (пароля) в своем блокноте в течение дня или несколько дней подряд – это сигнал. Это говорит о том, что эта информация вам нужна, и её лучше запомнить методами мнемотехники, чтобы экономить время, набирать пароль по памяти.

Обычный пароль, состоящий из набора латинских букв (больших и маленьких) и цифр – очень хороший пример того, что точные данные не запоминаются мозгом. Простой опыт с памятью. Даже владея методами мнемотехники, я специально не запоминал пароль, каждый раз набирал его по бумажке. И каков же результат? В памяти пусто. Вы можете набирать по бумажке один и тот же пароль каждый день в течение года, но ваша память его не запомнит.

Полезный совет. Если вы заметили, что часто ищите пароль в блокноте, запомните его. Это нужная вам информация. Пусть она будет и в блокноте, и в памяти.

Обновления сайта Mnemonikon перенесены в ВКонтакте. Там я публикую иллюстрированные примеры запоминания по школьной программе. Сейчас есть мнемокарточки по физике (9), химии (8) и по мелочам, по разным темам.

Заходите в гости

   

(c) 2002-2020, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.


В избранное