Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания. Мнемотехника. Вопросы и ответы


№ 251. 31 июля 2020 г.
Мнемотехника


Вопросы и ответы

В. Я прочитал ваш учебник мнемотехники и начал учить...

О. Пожалуйста, обращайте внимание на дату выпуска учебника и других материалов. Учебник мнемотехники и учебный курс "Мнемотехника шаг за шагом" были выпущены в 2002 году. Изучать GMS по этим сильно устаревшим материалам все равно что поставить себе на компьютер Windows 95.

За 18 лет накопилось много новых техник запоминания, которые включены в новый учебный курс. Учебник по новому курсу не выпускался. Вместо него - конспект курса. Тысячи(!) иллюстраций. Много новых техник запоминания. Например, с первого урока изучается техника запоминания таблиц. Изменен формат курса - занятиях в группе с преподавателем, тренировка на занятиях. Сильно сокращено время обучения с 5 месяцев до 1,5 месяцев. С внесенными изменениями и дополнениями можно познакомиться по кнопке «Планы занятий» на главной странице сайта.

Минус интернета в том, что невозможно убрать устаревшие материалы. Смотрите дату. Как на продуктах. Могут быть свежие или просроченные. На иллюстрации морально устаревшие материалы по Системе запоминания «Джордано».


Очень рекомендую изучать GMS по новому курсу. А также следить за этой бесплатной рассылкой, содержание которой есть ответы на вопросы по мнемотехнике, публикация новых техник запоминания.


Подписывайтесь в группу Мнемотехника GMS на странице ВКонтакте. Обновления перенесены туда. Примеры запоминания из учебников по разным предметам.

Заходите в гости



   

(c) 2002-2020, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.


В избранное